Eu poderia dizer que o nome deste prato é Ratatouille, mas não posso porque não está conforme o original prato típico francês.
A intenção era de facto ser, mas acabei por aldrabar um pouco e dar-lhe um cunho pessoal conforme o meu paladar e também conforme os legumes que estavam no frigorífico.
È uma opção de refeição muito saudável, de fácil execução e muito saborosa.
Pode por si ser o prato principal, mas também é um óptimo acompanhamento.
Usei:
2 beringelas pequenas
2 courgetes
1 alho francês
3 cenouras
1 pimento verde
1 pimento vermelho
3 dentes de alho
1 cebola roxa
2 tomates maduros
azeite
sal
pimenta
bouquê garni
ervas da província
sal de aipo
Fiz assim:
Comecei por cortar as beringelas em cubos, e deixá-las a repousar com um pouco de sal, durante alguns minutos. (O tempo de preparar os outros legumes).
No wok com tampa, refoguei muito ligeiramente a cebola e o alho no azeite.
Juntei o alho francês fatiado, as cenouras ás rodelas grossas, os pimentos em tiras, o tomate sem peles e sem sementes e as courgetes em cubos assim como as beringelas.
Envolve-se, e tempera-se com sal, pimenta, o sal de aipo e as ervas.
Tapa-se e deixa-se suar em lume brando durante mais ou menos 5 minutos.
Entretanto pré aquece-se o forno.
Junta-se o bouquet garni aos legumes e coloca-se o wok tapado no forno até os legumes estarem macios.
Nota: O molho que resulta da combinação dos sucos dos vários legumes, é delicioso.
Há que ter em consideração, que nenhum liquido (com excepção do azeite), entra na confecção deste prato.
A intenção era de facto ser, mas acabei por aldrabar um pouco e dar-lhe um cunho pessoal conforme o meu paladar e também conforme os legumes que estavam no frigorífico.
È uma opção de refeição muito saudável, de fácil execução e muito saborosa.
Pode por si ser o prato principal, mas também é um óptimo acompanhamento.
Usei:
2 beringelas pequenas
2 courgetes
1 alho francês
3 cenouras
1 pimento verde
1 pimento vermelho
3 dentes de alho
1 cebola roxa
2 tomates maduros
azeite
sal
pimenta
bouquê garni
ervas da província
sal de aipo
Fiz assim:
Comecei por cortar as beringelas em cubos, e deixá-las a repousar com um pouco de sal, durante alguns minutos. (O tempo de preparar os outros legumes).
No wok com tampa, refoguei muito ligeiramente a cebola e o alho no azeite.
Juntei o alho francês fatiado, as cenouras ás rodelas grossas, os pimentos em tiras, o tomate sem peles e sem sementes e as courgetes em cubos assim como as beringelas.
Envolve-se, e tempera-se com sal, pimenta, o sal de aipo e as ervas.
Tapa-se e deixa-se suar em lume brando durante mais ou menos 5 minutos.
Entretanto pré aquece-se o forno.
Junta-se o bouquet garni aos legumes e coloca-se o wok tapado no forno até os legumes estarem macios.
Nota: O molho que resulta da combinação dos sucos dos vários legumes, é delicioso.
Há que ter em consideração, que nenhum liquido (com excepção do azeite), entra na confecção deste prato.
Que delícia! É muito bom, e estou a dizê-lo com conhecimento de causa... Sou uma felizarda porque provei... Parabéns mais uma vez.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia! É muito bom, e estou a dizê-lo com conhecimento de causa... Sou uma felizarda porque provei... Parabéns mais uma vez.
ResponderEliminarBeijinhos
parece muito bom! hmmm! ;-)
ResponderEliminarbeijoo,
Tem um colorido fantástico!!!
ResponderEliminarArco-íris gastronômico.
Lindo!!
Bjs
k óptimo estufado de legumes,ficou um espanto...bjokas
ResponderEliminarAs meninas já falaram tudo está maravilho e devia estar muito bom,sim porque já foi todo.um bjs Natércia...
ResponderEliminarDelicioso e extremamente saudável! Adorei e gostava de o fazer mas tenho uma dúvida: nunca cozinhei beringela...deverá descascar-se ou vai com casca? Engraçado, em minha casa nunca houve o hábito de utilizar este legume...:o)
ResponderEliminarMas cá, existe muito e já estive tentada a experimentar...será desta vez!
Beijinhos
Olá Migas, seja bem vinda. Eu não descasco a beringela, tal como a courgete vai casca e tudo. Bjs
ResponderEliminarGostei...saudável e simples, belo acompanhamento, mas para mim não precisava mais nada!!!
ResponderEliminarBjs
Adoro Ratatouille mas esta receita não fica atrás ;)
ResponderEliminarVou experimentar com as suas alterações.
Está com optimo aspecto!
ResponderEliminarAndo há que tempos para fazer este estufado tipo ratatoille, mas ainda não foi desta!
Bem nutritivo! Para mim é uma refeição! Bom final de semana!!!
ResponderEliminar"aldrabar"... aprendi mais uma palavra hoje.
ResponderEliminarNossa, que prato maravilhoso! Gosto muito de tudo o que vai "beringela".
ResponderEliminarAbraços.
Que delícia! A personalização deu um toque especial ao tradicional!
ResponderEliminarBeijinhos,
Pra mim está perfeito!!! :)
ResponderEliminaradoro legumes assim! são sempre uma boa opção! bjos
ResponderEliminarQue saboroso!! Adorei o teu toque pessoal.
ResponderEliminarMarizé eu adoro legumes de todos os jeitos!Adorei sua receita!Beijo e bom domingo
ResponderEliminarTambém adoro legumes e quanto a esta bela receita até parece que consigo sentir aqui o cheirinho...mmmmmmm que delícia! :)))
ResponderEliminarTem piada que nunca pensei usar a beringela com casca,mas como dizem que a maior parte das propriedades da fruta se encontram na parte entre a casca e a polpa acho que da próxima vez terei experimentar.Excelente sugestão e o colorido é fantástico! :)Beijinhos
Marizé, antes de ler o texto, vi a foto e logo pensei que era um Ratattouile! Mesmo não sendo, ficou um prato lindo e certamente muito saboroso... Obrigada por compartilhar sua receita! ;o) Beijos e uma ótima semana para você...
ResponderEliminarAndreia: Fico a aguardar a versão feita por ti. OK?
ResponderEliminarFezoca: È de facto muito bom.
Dani Toré: È verdade os olhos tb comem.
Belinha: Obrigada. Resultou bem.
Natércia: Pois é já foi tudo. Obrigada.
Migas: Já experimentou beringela?
Cris: È mesmo saudável. Para mim chega assim.
Ana Almeida: Ainda bem que gostou. Obrigada.
Colher de pau: Obrigada pela visita. Força, mãos é obra nos legumes.
Cris: Boa semana. Volte sempre.
Agdah: He! He! He!... Que engraçado.
Dinha: Ainda bem que gostou.
Laurinha: Obrigada! Tenho um pouco a mania de "meter a colher".
Eliana: Obrigada amiga.
Laila: Os legumes são de facto mais versáteis do que a maioria das pessoas julgam.
Valentina: Obrigada. Assim vou ficar vaidosa.
Duly: Bem vinda. Obrigada pelo elogio.
Joaninha: Só há pouco tempo comecei a cozinhar beringela nunca a descasquei e gosto assim.
Cinara: Pois era para ser, mas tinha outros legumes no frigorifico que estavam com pena de não entrar na "festa". Obrigada pela visita, volte sempre, boa semana.
adorei esta receita... eu adoro todo o tipo de legumes e toda a gente devia comer legumes e verduras todos os dias
ResponderEliminarRisonha: Bem vinda! Visito a sua cozinha Algarvia frequentemente, gosto de lá passar.
ResponderEliminarEm relação aos legumes, concordo a 100%, e tendo educar o paladar da minha filhota nesse sentido. Beijocas.