Este é o meu novo "gadget.
Ao tempo que andava a namorar uma cortadora de massa manual, (mas pode ser incorporado motor eléctrico).
Apreciadora de massas como sou, parecia impossível que as massas frescas não fizessem parte dos meus ensaios culinários. Agora já não há desculpa.
Logo no mesmo dia, mãos á obra! Almoço: Massa fresca, pois e com quê???
Ao tempo que andava a namorar uma cortadora de massa manual, (mas pode ser incorporado motor eléctrico).
Apreciadora de massas como sou, parecia impossível que as massas frescas não fizessem parte dos meus ensaios culinários. Agora já não há desculpa.
Logo no mesmo dia, mãos á obra! Almoço: Massa fresca, pois e com quê???
Na minha ida semanal ao supermercado, um dia destes deparei-me com pérolas do mar .
São rodelinhas pequenas de pota (lula um pouco maior) congelada e embalada em vácuo.
Isto mais uns camarões e umas delicias do mar, já tenho acompanhamento.
Agora só falta o molho:
Esmaguei 1 cabeça de alhos e fritei ligeiramente num pouco de azeite.
Juntei as pérolas e os camarões e deixei fritar. Temperei com sal pimenta e um pouco de piripiri.
Finalmente adicionei as delicias e um pacote de natas.
Já tinha molho, a gora era só juntar a massa depois de cozida, que sendo fresca é um instante são só 2 minutos.
Não tenho fotos da massa, pois estava sozinha e com as mãos cheias de massa, não dava jeito nenhum pegar na máquina fotográfica.
Num próximo post:
Receita de massa fresca com fotos a acompanhar.
Fica prometido.
Gosto muito de comidinhas assim... Simples, leves... :-)
ResponderEliminarHum...fiquei com água na boca ;)
ResponderEliminarHum...tal como eu gosto,simples e Massa!!!!!!!
ResponderEliminarEu tenho a máquina de cortar a massa,já há muitos anos.Adoro!!!!!
A massa fresca tem outro paladar.
Bjs
Marizé, voce acredita que eu tenho uma dessas ha anos e nunca usei por pura preguica? auto-chicotadas, pois eu mereco! preciso seguir seus passos. hm, que bela massa! parabens. e beijos,
ResponderEliminarE eu fico super curiosa de saber o resultado... nunca comi massa fresca, penso eu.
ResponderEliminarHum... preciso de uma assim! Eu abro no rolo a massa, tem uma receita no meu blog de massa verde. Depois me conte como ficaram as panquecas, beijão!
ResponderEliminarMarizé, estive com uma máquina dessas na mão numa visita à loja Casa e estive mesmo, mesmo para a comprar...não comprei mas ainda não me esqueci dela!!!! :)
ResponderEliminarè óptimo saborear uma massinha feita em casa...e a sua está com um aspecto delicioso.
Eu adoro essas comidinhas rápidas porém cheia de sabor!
ResponderEliminarAdorei gosto muito de coisas simples.um bjs Natércia...
ResponderEliminarui fico à espera da receita e fotos da massa fresca. sempre foi um "sonho" meu ter uma máquina assim e fazer massa. :D
ResponderEliminarMarizé, eu realmente admiro quem faz massas em casa: são infinitamente mais saborosas e leves do que as industrializadas! A sua ficou linda, parabéns! ;o) Bjs
ResponderEliminarMarizé parabéns pelo capricho,a massa esta dando água na boca!
ResponderEliminarMeu Deus, que fome me deu agora...
ResponderEliminareu também tenho uma dessas e nào vivo sem ela.
Que bonita que fica a massa fresca, acredito que tem outro sabor.
ResponderEliminarBjinhos ;)
Nem precisa das fotos da massa antes da cocção, dá para ver que ela está amarelinha e fininha. A textura deve estar muito gostosa. bjo, Nina.
ResponderEliminarpode ser almoço de massa num minuto,mas com esse aspecto demorava muito mais de um minuto para saborear essa delicia...bjokas
ResponderEliminarElvira: È juntar o util ao agradável, não é?!
ResponderEliminarNeuma: Eu podia sobreviver só com massas.
Kini: Concordo, a massa fresca é uma delicia, e feita por nós, melhor ainda.
Fezoca: È um previlégio recebê-la na minha cozinha. Obrigada.
Tio gio: Nunca é tarde. Força!!
Cris (com flor): Já vi asua receita, já consta dos meus apontamentos.
Cris: Mãos á obra. A massa é uma delicia e a confecção muito divertida.
Eliana e Natércia: Eu tb adoro comidas boas e rápidas.
Nysa: Está prometido, mas ainda sou noviça.
Cinara, Duly e Agdah: Obrigada. Vindo de vocês qualquer elogio é motivo de orgulho para mim.
Irina e Marcel: È verdade, só provando.
Belinha: Pois é, é bom ficar com tempo para saborear.
Beijos grandes para todos
Hiiii...não me atrevo a fazer massa fresca...tanto trabalho..mas deve ser muito bom, lá isso é verdade! É como fazer massa folhada em casa...não consigo...quanto preguiça...
ResponderEliminarMas olhando para esta massa, deve ser incomparavelmente melhor á industrial!!!
Olá Marizé!
ResponderEliminarParabéns, o seu site é muito simpático!
A massa ficou com uma ótima aparência! Talvez no futuro compre uma máquina para fazer massas também!
Abraços
Fátima: Tem alguma mão de obra, mas compensa porque é muito divertido e saboroso. Obrigada pela visita.
ResponderEliminarAndreia: Bem vinda, obrigada pela visita e pelo comentário. Quando tiver a sua máquina conte-nos como foi a experiência.
Tão engraçado, tenho uma máquina igualzinha a essa, mas é de fazer fimo :D:D
ResponderEliminarNão sabia que dava para fazer massa :D
Oi Marizé!
ResponderEliminarAqui estou novamente para contar que comprei a máquina! Muita coincidência que esta semana estava em oferta num supermercado aqui pertinho de casa! Comprei e testei no mesmo dia, com surpreendente resultado! Vou postar em breve sobre isso. Obrigada pela inspiração!