Quando a refeição é mais leve, do tipo só uma sopinha para confortar, sabe bem uma coisinha mais para ir "picando".
O requeijão é um dos meus ingredientes favoritos, simples, salgado ou doce, cai sempre bem.
Esta receita foi inspirada numa que vi na revista Blue Cooking do passado mês de Agosto. No entanto vou descrevê-la tal como fiz, pois isto são ensaios, não é verdade?
Usei:
1 requeijão
Os restantes ingredientes são a gosto:
Malaguetas secas
Azeite
Flor de sal
Mistura de pimentas
Oregãos secos
Malagueta vermelha fresca
Cebolinho
Fiz assim:
Pincelei ligeiramente com azeite um prato que vá ao forno e á mesa.
Coloquei o requeijão, temperei com as malaguetas secas picadas, oregãos, sal, pimenta moída na hora e um fio de azeite.
Coloquei em forno quente, (ver temperaturas de forno na barra lateral), até ficar dourado e firme, mais ou menos 15 ou 20 minutos.
Enquanto estava no forno, abri ao meio a malagueta, retirei as sementes e piquei. Piquei também o cebolinho, coloquei numa tigela pequena e juntei mais um pouquinho de azeite.
Quando retirei o requeijão do forno, voltei a salpicar com mais um pouco de flor de sal e pimenta, e reguei com o molho.
Servi com fatias de pão de centeio e sementes.
È uma delicia!!!!
O requeijão é um dos meus ingredientes favoritos, simples, salgado ou doce, cai sempre bem.
Esta receita foi inspirada numa que vi na revista Blue Cooking do passado mês de Agosto. No entanto vou descrevê-la tal como fiz, pois isto são ensaios, não é verdade?
Usei:
1 requeijão
Os restantes ingredientes são a gosto:
Malaguetas secas
Azeite
Flor de sal
Mistura de pimentas
Oregãos secos
Malagueta vermelha fresca
Cebolinho
Fiz assim:
Pincelei ligeiramente com azeite um prato que vá ao forno e á mesa.
Coloquei o requeijão, temperei com as malaguetas secas picadas, oregãos, sal, pimenta moída na hora e um fio de azeite.
Coloquei em forno quente, (ver temperaturas de forno na barra lateral), até ficar dourado e firme, mais ou menos 15 ou 20 minutos.
Enquanto estava no forno, abri ao meio a malagueta, retirei as sementes e piquei. Piquei também o cebolinho, coloquei numa tigela pequena e juntei mais um pouquinho de azeite.
Quando retirei o requeijão do forno, voltei a salpicar com mais um pouco de flor de sal e pimenta, e reguei com o molho.
Servi com fatias de pão de centeio e sementes.
È uma delicia!!!!
Embora não tenha ficado muito douradinho, estava mesmo muito bom.
Que diferente! Adorei!
ResponderEliminarSó nunca comi requeijão doce....
Diferente e muito bonito !
ResponderEliminarMarizé,
ResponderEliminarQue apresentação mais linda!!!
Parabénsa!!! Adorei!!!!
Bjundas
Por acaso também marquei essa receita para a fazer brevemente!
ResponderEliminarEstá mesmo bonitinho esse requeijão!
Uma delícia com certeza! Sua apresentação foi ótima!
ResponderEliminarBeijinhos,
Marizé,
ResponderEliminartá lindo, diferente e muito saboroso.
Adorei a dica.
Beijinho
Muito bonito, diferente e saboroso. Gostei muito.
ResponderEliminarBeijos
Que entrada tão chique e tão simples...Para mim serviria também como petisco para um jantar! Eu adoro requeijão e queijo fresco...aqui é que não há nada disso. :o)
ResponderEliminarBeijo
um capricho! pra mim queijo eh tudo, e apresentado assim, fica melkhor ainda. beijo grande, Marizé!
ResponderEliminarFicou linda a apresentação. Obrigada pela dica.
ResponderEliminarUm beijinho.
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Ficou lindo! A apresentação está muito bonita!
ResponderEliminarFicou muito legal a apresentação, Marizé.
ResponderEliminarO visual do prato está maravilhoso. Fiquei com água na boca...
Bjs, querida.
Ficou lindo! Mas o que será equivalente ao requeijão por aqui no Brasil? :)
ResponderEliminarLunalestrie: Penso que requeijão no Brasil é coalhada sêca, mas vou confirmar e se não fôr eu aviso.
ResponderEliminarPara ir picando... Excelente!
ResponderEliminarlancei um desafio no meu blog. se puderes passa por lá e participa.
ResponderEliminarDelicioso, para um final de tarde ou para este fim de semana é um prato perfeito!
ResponderEliminarque coisa interessante! mas não sei bem se entendi a receita hahaha
ResponderEliminarbjos
Olha, que apresentação!! Show.
ResponderEliminarQue prato lindo devia esta saboroso ,,, beijos
ResponderEliminarAh me abandonou não me visita mais né,,,,,,,,,
Bom fim de semana
o prato ficou lindo mesmo, ja da vontade de comer ! bjs
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