Para fechar a semana de forma doce e melodiosa, mais uma receita de bolachas caseiras que muito nos agradam.
Como tem vindo a ser hábito, estas bolachinhas (gordas), vêm acompanhadas de mais um instrumento musical, mas por ser um instrumento de sopro não convêm comer antes de tocar.
Estas bolachas são inspiradas no livro: “Biscoitos” – Le cordon bleu, que no original leva amêndoas moídas. Se pretende seguir a receita original, substitua 100g de farinha por amêndoa moída, e use chips de chocolate.
Usei
115g manteiga sem sal à temperatura ambiente
100 Açúcar mascavado claro
100 Açúcar granulado fino
1 Ovo
¼ c chá extracto baunilha
200g farinha sem fermento
150g chocolate para culinária
Fiz assim:
Na batedeira, bater a manteiga com os açúcares até formar uma base cremosa, juntar o ovo ligeiramente batido e a baunilha e continuar a bater até ficar tudo bem incorporado e com uma consistência leve.
Retire a taça da batedeira e adicione a farinha peneirada envolvendo bem.
Pique o chocolate grosseiramente com uma faca e envolva os pedaços na massa.
Coloque colheradas da massa em tabuleiro forrado com papel vegetal, e leve ao forno previamente aquecido a 180º durante mais ou menos 20 minutos.
Retire as bolachas para uma grade e deixe arrefecer um pouco antes de guardar.
Como tem vindo a ser hábito, estas bolachinhas (gordas), vêm acompanhadas de mais um instrumento musical, mas por ser um instrumento de sopro não convêm comer antes de tocar.
Estas bolachas são inspiradas no livro: “Biscoitos” – Le cordon bleu, que no original leva amêndoas moídas. Se pretende seguir a receita original, substitua 100g de farinha por amêndoa moída, e use chips de chocolate.
Usei
115g manteiga sem sal à temperatura ambiente
100 Açúcar mascavado claro
100 Açúcar granulado fino
1 Ovo
¼ c chá extracto baunilha
200g farinha sem fermento
150g chocolate para culinária
Fiz assim:
Na batedeira, bater a manteiga com os açúcares até formar uma base cremosa, juntar o ovo ligeiramente batido e a baunilha e continuar a bater até ficar tudo bem incorporado e com uma consistência leve.
Retire a taça da batedeira e adicione a farinha peneirada envolvendo bem.
Pique o chocolate grosseiramente com uma faca e envolva os pedaços na massa.
Coloque colheradas da massa em tabuleiro forrado com papel vegetal, e leve ao forno previamente aquecido a 180º durante mais ou menos 20 minutos.
Retire as bolachas para uma grade e deixe arrefecer um pouco antes de guardar.
Notas:
Rendimento: +- 24 bolachas
Pode usar-se chocolat chips em vez de chocolate de culinária.
Rendimento: +- 24 bolachas
Pode usar-se chocolat chips em vez de chocolate de culinária.
Estas bolachas ficam crocantes depois de arrefecerem, se pretender um efeito macio, junte à massa 1c café de cremor tártaro, (vende-se em farmácias).
Delícia! Quebrar a dieta com uma dessas, a derreter na boca... Nham! Que tentação, Marizé! :)
ResponderEliminarMarizé que bolachinhas isso é de comer e chorar por mais 24.um beijo Natércia))
ResponderEliminarJá copiei , e já vou fazer,,, hum ,, depois posto a foto e aviso okkkk...
ResponderEliminarBeijos (lisdas)
Marizé,
ResponderEliminarTu és a minha rainha das bolachas! Mais uma receitinha maravilhosa!
Em relação à tua dúvida sobre e minha receita: o feijão assado é servido como prato principal. Afinal tem carne e linguiça q.b., o que o torna bastante substancial. Podes acompanhá-lo com arroz - foi o que eu fiz - ou com um pãozinho (acho que se for alentejano, os faialenses não vão levar a mal).
bjs
Hummmmm adorei adoçar a boca e as lombriguinhas também adoraram! Devem ter ficados bem docinhas!
ResponderEliminarJá anotei!
Beijinhos,
Hummmmm adorei adoçar a boca e as lombriguinhas também adoraram! Devem ter ficados bem docinhas!
ResponderEliminarJá anotei!
Beijinhos,
Uma palavra: deliciosas! Que bem me sabiam, mais logo ao lanche! Mas agora fiquei indecisa: estrelas de canela ou bolachinhas de chocolate?
ResponderEliminarBeijinhos
Desculpa lá, estava convencida que a dúvida sobre o feijão assado era tua...afinal era da migas. É o que dá olhar para tanta receita boa, fico tonta de todo!
ResponderEliminarNunca fiz bolachas! Mas isso vai mudar, vai vai!!!
ResponderEliminarVou já passar esta receita para o caderninho =P
Beijinhos
Marizé,
ResponderEliminara fada que une boa comida e boa musica.... adoro essa mistura, e vc a faz com maestria!
adorei!!!
Estas bolachas parecem divinais. Já têm um ar bem outonal.
ResponderEliminarTá combinadissimo, e fazes-me desta bolachinhas gordifangas, boa?
ResponderEliminarTêm um aspecto de matar! Sim, não convém comer e depois soprar, não convém... Beijokas para as duas
Adorei a substituição. Chocolate é sempre muito bem-vindo.
ResponderEliminarBela foto, honey.
Bjs e ótimo final de semana!
O Paulo que adora essas bolachas, se ele vier aqui vai pedir pra eu faze com certeza!
ResponderEliminarBeijocas!
Ah! Adorei as fotos!
Fico aqui só pensando no cheirinho que ficou sua casa. Que delícia!!
ResponderEliminarAdorei as notas musicais também.
ResponderEliminarUm dia destes atravesso o Tejo a nado atrás do cheirinho das tuas bolachas!
ResponderEliminar(Com as obras na ponte D. Luis se calhar chegava lá mais depressa!)
Tens sempre umas receitas de comer e chorar por mais!!! Essas bolachas calhavam bem agora, com uma caneca de chá Gorreana!!!
ResponderEliminarBeijocas fofas
Que bolachas deliciosas! Beijinhos e óptimo fim-de-semana!
ResponderEliminarAlô, querida amiga! Essa receita promete ser deliciosa! Também já estou esperando as dicas de comida natalina. Com certeza você irá me ajudar muito! :)
ResponderEliminarBjs
Alzira
Vou fazer. Acho que a minha filha vai adorar!
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro biscoitos caseiros, também adorei os gatos no post mais anterior :)
ResponderEliminarFubá mimoso é uma farinha de milho.
agora me deu cravings desse biscoito! :-)
ResponderEliminarMarizé, o blog esta demorando pra abrir, mas estou visualizando normal. Voce instalou alguma coisa diferente?
beijo,
os pedaços de chocolate nas bolachas estao me convidando a pegar um... bjs
ResponderEliminarOi Fer, acho que é o formato das fotos, estão a ficar pesadas, tenho que as transformar em mapa de bits.
ResponderEliminarDeve ser isso.
Beijocas
Vamos ver se os meus parabéns entram neste post.
ResponderEliminarDesejo-lhe um ano de coisas boas, de música e poesia, sem esquecer a cozinha sempre que, por vontade, esteja nela a fazer petiscos para casa e para nós, em imagens que nos fazem crescer água na boca.
Eu sou viciada em bolos e bolinhos e olha que estes são muito apetitosos! :)
ResponderEliminarbjs
Fiquei imaginando o sopro cheio de farelo de biscoitos.Que delícia de biscoitos! Gostei e muito.
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