Esta é uma receita tipicamente portuguesa e muito do meu agrado.
O polme pode ter várias versões, mas optei por colocar a receita tradicional, deixo à vossa imaginação as variações.
Serve tradicionalmente como entrada mas pode muito bem ser uma refeição completa com o devido acompanhamento.
Usei:
500g feijão verde
1 Ovo
100g farinha
1 Cebola picada
Sal q.b.
Pimenta q.b
Água gelada q.b.
Fiz assim:
Retirei o fio ao feijão, cortei ao meio e cozi em água temperada de sal.
Numa tigela, coloquei a farinha e a água suficiente para fazer o polme, juntei depois a cebola picada muito miudinha e temperei de sal e pimenta preta moída na hora.
Deixa-se repousar um pouco.
Escorre-se o feijão e juntam-se dois a dois com um palito de madeira.
Passam-se pelo polme e fritam-se em óleo.
Escorre-se bem sobre papel absorvente, e serve-se quente ou frio.
Notas:
O polme deve repousar pelo menos 30 minutos no frigorífico.
Use água com gás ou cerveja para dissolver a farinha.
A consistência do polme depende do gosto pessoal.
Acompanhe com arroz de feijão ou de tomate.
ADoro. Essa é uma comida da minha infância...
ResponderEliminarBom, se tem feijão já me animo. mas queria entender melhor o que é 'polme'. Seria a mistura com a qual se reveste o feijão ?
ResponderEliminaroi é o filho da cris gostei muito do peixe da horta e do peru ao vinho porto.
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