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Usei:
600g de lombo de porco
½ Chouriço de carne ou umas fatias de paio
1 Kg de amêijoas com casca
6 Batatas grandes cortadas em cubos
Massa de pimentão para envolver a carne
4 Dentes de alho
2 Folhas de louro
Cominhos moídos
1 Copo de vinho branco
1 c sopa de banha de porco
1 fio de óleo
1 limão
Fiz assim:
Corta-se a carne em cubos, e numa tigela envolve-se na massa de pimentão.
Junta-se os alhos cortados e laminas, as folhas de louro partidas ao meio, polvilha-se com os cominhos e rega-se com o vinho.
Deixa-se assim a carne a marinar durante 8 a 12 horas.
Coloque as amêijoas de molho em água com um pouco de sal, retire as que estão abertas.
Frite as batatas em óleo quente, polvilhe com sal fino e reserve.
Leve ao lume uma frigideira larga e funda, (pode ser um wok) com a banha e o óleo.
Frite ligeiramente o chouriço cortado ás rodelas, junte a carne com a marinada e deixe alourar bem.
Junte as amêijoas escorridas e lavadas, reduza o lume e tape para as amêijoas abrirem.
Envolva depois as batatas fritas, e sirva com gomos de limão.
Notas:
Descarte sempre as amêijoas abertas quando cruas e fechadas depois de cozinhadas.Não se indica na receita o uso de sal, pelo motivo de a massa de pimentão e o enchido já serem temperados com este, aconselha-se assim a rectificar o tempero a gosto.
É minha linda manda ai um pratinho para mim em primeiro lugar eu que sou Alentejana e não tenho almoço. um beijo Natércia:))
ResponderEliminarGosto muito desta comidinha, ainda ontem fiz para o almoço.
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso marizé.
Beijinhos
vale a pena uma pessoa pensar em fazer dieta e depois passar por aqui? vale? é que a vontade vai logo toda por água abaixo ao ver estas delícias... eu adoro este prato.
ResponderEliminarQuerida, ontem a noite depois de trabalhar como uma escrava, fui ao supermercado pois não tinha nada para o jantar, comprei carne de porco para fazer à alentejana, mas...esqueci das ameijoas, como tinha encontrado quiabo fiz quiabo com carne moída,foi um sucesso, hoje tenho de voltar ao super mas já tenho uma receita nova, vou fazer igualzinha a sua :)
ResponderEliminarbeijinhos
Nota. Milharina é a farinha de milho grossa, não em pó.
Gosto tanto da comida tradicional portuguesa... adoro carne de porco a alentejana! Falando nisso,já não como à algum tempo... vou falar com o pessoal aqui de casa!
ResponderEliminarbjs
Aí está um prato que nunca mais fiz! Obrigada pela lembrança.
ResponderEliminarquem não gosta disto?
ResponderEliminarAdoro e já não como há tanto tempo.
Adoro, Adoro e Adoro:)
ResponderEliminarA minha versão é mais light, mas igualmente boa :)
Bjo:)
Carne Alentejana, apesar de ser filha de Português, nunca ouvi falar de tal prato, mas antes tarde do que nunca!!!!Essa carne envolvida nessa pasta, realmente deve tera dado um ótimo resultado>Beijos!!!!
ResponderEliminarDo que me foi lembrar!!! O que eu gosto disto!! E estão tão apetitosa!!
ResponderEliminarMarizé, esta tua amiga alentejana nunca fez esta receita. Dá para acreditar? Tenho de fazer carne cá em casa que o meu Provador anda-me a melgar o juízo. Esta receitinha vem mesmo a calhar! Se precisar de dicas peço. ;)
ResponderEliminarBj
Esse prato falou que quer dar uma passadinha aqui em casa......
ResponderEliminarQue delícia deve ser....não conhecia. Obrigada por me proporcionar essa descoberta fantástica.
Bjcas.
Amiga amêijoas? Essa palavra é nova pra mim, aqui no Brasil acho que elas tem outro nome, mas achei lindo essas conchinhas ai na receita.
ResponderEliminarBeijos
Sensacional! Bjs
ResponderEliminarGosto tanto disto... é simplesmente maravilhosa, esta carne. Nunca juntei cominhos...
ResponderEliminarBeijocas.
Gosto tanto disto... é simplesmente maravilhosa, esta carne. Nunca juntei cominhos...
ResponderEliminarBeijocas.
Deve ficar uma beleza....
ResponderEliminarMarizé! Uia, quanta honra, hein? =D Vou tentar fazer quando sair de férias, só não garanto o uso de amêijoas. É difícil encontrá-los de boa procedência na região que moro. =D
ResponderEliminarOi minha amiga passei para te deixar beijos carinhosos,,, e essa cozinha esta agitada demais viu e forno bom esse...
ResponderEliminarAi que saudade dessas comidinhas faz-me lembrar as férias: praia, sol; muito sol
ResponderEliminarpratinho saboroso fico com água na boca
Ha Marize, nao sei porque ms seus pratos me fazem suspirar :), tem muita coisa boa aqui,Esta carne esta divina
ResponderEliminarBeijos
Olá Marizé,
ResponderEliminarGosto muito deste prato que já não como há muito tempo :) O teu ficou lindo!
Beijos
Um prato realmente delicioso:)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro carne de porco à alentejana pois tem tudo o que eu gosta: carninha, batatinhas fritas e ameijoas. A sua foto está maravilhosa. Até apetece comer. Beijinhos.
ResponderEliminarMarizé, que prato lindo, colorido, apetitoso! Voce eh mestra. Super beijo!
ResponderEliminarMarizé, esse prato esta divino!!!!
ResponderEliminarTá bombando na cozinha!!!!
Bjundas
Um dos meus petisquinhos alentejanos favoritos...tu sabes mesmo do que eu gosto!
ResponderEliminarbjs
Ui...tentação. Adoro petiscos alentejanos.
ResponderEliminarBjs