O que é que se espera, quando a receita é da Neide, e já foi feita por metade da blogosfera? Sucesso garantido!
Deliciosos os pãezinhos quentinhos, e tão fácil e rápido de fazer.
Não alterei em nada de nada o original, mas fiquei com vontade de experimentar com fécula de batata, mozarela e orégãos.
Versão de impressão e arquivo desta receita: aqui
Usei:
½ chávena de leite
¼ de azeite extra virgem
1 ovo
1 chávena de polvilho doce
2 c sopa de parmesão ralado na hora
1 pitada de sal
Alecrim e flor de sal para polvilhar
Fiz assim:
Polvilhei com folhas de alecrim ligeiramente picadas e flor de sal.
Foram ao forno pré aquecido a 180º durante 20m.
Notas:
Coloque a massa a 1/3 da capacidade das forminhas pois os pãezinhos crescem bastante.
Receita original da Neide.
Por incrivel que pareça eu ainda não conhecia esta receita e gostei bastante. Esses pãezinhos devem ser absolutamente deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos
fiz uns pequeninos sábado à noite!!! Ficou ótimo, não!
ResponderEliminarBeijinhos,
Amiga,
ResponderEliminarEstou há 3 semanas ou mais para fazer esses pãezinhos da Neide, acho até que já tinha comentado contigo. Tenho tudo preparado, talvez no próximo fim-de-semana que é prolongado!
bjs
Já estou como a Filipa, também não conhecia, mas devem ser maravilhoso.
ResponderEliminarPessoalmente não sou muito fã de pão, mas como lá em casa gostam e temos de comer pãozito, já copiei para a lista de espera da experimentação :)
Bjo querida e Parabéns ficaram lindos :)
Marizé, que lindos ficaram. Acho que a fécula de batata não funciona muito bem porque não tem a viscosidade do amido da mandioca. Mas teste e me fale como ficaram. De repente resulta num outro tipo de pãozinho. Beijos e obrigada pela referência,
ResponderEliminarN
Também comprei polvilho há uma eternidade com a ideia de fazer uns pãezinhos de queijo mas ainda não calhou. Adivinha a receita que vou usar? ;)
ResponderEliminarBj
Deliciosos! Pode me mandar um por favor?! Ou melhor dois, garanto ser ótimo para o café da manhã.
ResponderEliminarBeijos
Querida,
ResponderEliminarestamos mesmo em sintonia!!!
Ficaram muito lindos!!!
Bjs
Hmmmm! Que maravilha Marizé!
ResponderEliminarEstes paezinhos da Neide tem que aparecer por aqui !!! beijinhos
ResponderEliminareu tbm quero!!!
ResponderEliminaracho q falta agora a outrea metade comprovar!!! bjs
O cheirinho está chegando aqui, você me atiçou. Vou prepará-los rapidinho, tenho os ingredientes então é só por a mão na massa.
ResponderEliminarBjs!
Uau, que pãezinhos são esses...eu ainda não conhecia , vou já visitar o cantinho da famosa Neide.
ResponderEliminarbeijos
Falta eu, Marizé! Também vou querer provar!
ResponderEliminarTb já coloquei em prática.....deliciosos.... Sua foto está linda....como todas.
ResponderEliminarBjcas.
Ei Marizé!
ResponderEliminarahhh, mas esses pãezinhos serão devidamente experimentados! Facílimo de fazer e com uma cara de que ficam uma delícia... Tudo de polvilho, aliás, é bom, né?!
beijocas da Foca
Também não descanso enquanto não fizer esses pães de queijo!
ResponderEliminarFicaram lindos, os seus. :-)
Beijinhos.
Bemmm que espectáculo!!!Já tou com vontade de trincar 1!
ResponderEliminarMarizé, que pães lindos!! A propósito, hoje farei o bolo de laranjas abaixo!! bjs
ResponderEliminarMarizé podes mandar um pãozinho bons e lindos adorei um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarFicaram lindos!
ResponderEliminarbjs
Que delícia de pãezinhos.
ResponderEliminarBeijinhos
ABRAÇÓDROMO
ResponderEliminarVocê acabou de receber um abraço!!!
É isto mesmo, não há como se safar!!!
Você caiu no Abraçódromo!
Assim, você vai ter que abraçar todo mundo
que você conhece!!!
Abrace seus parentes, amigos, inimigos,
todo mundo!
O abraço é meu sinal favorito de afeição.
Ele pode significar tanto, e tantas coisas
ao mesmo tempo.
Pode significar um sinal de amor, de amizade,
de conforto ou tudo junto!
Uma pessoa que gosta muito de você
te enviou esta mensagem.
Agora, é a sua vez!
Neste momento, você está convidado a enviar
esta mensagem a todos os seus amigos.
FELIZ PÁSCOA
Beijinhos
Divinos, práticos e rápidos. Do jeitinho que eu gosto, Bjs.
ResponderEliminarTEm toda razão receita da Neide é sucesso na certa, e seus pães ficaram lindissímos! E você tem uma faquinha 1/2 lua igualzinha a minha, é linda né?!
ResponderEliminarMais uma excelente e tentadora idéia, Marizé! Bjs
ResponderEliminarMarizé ficaram maravilhosos , também vou testar esta receita. Bjks!
ResponderEliminarMarizé, sabe o que resolvi fazer para o lanche das cças está tarde?
ResponderEliminar"Pãezinhos de polvilho com queijo" da Marizé...hehehee, isso é que só entrar em blog legal...detalhe: vai faltar a flor de sal, ainda não consegui um potinho desse pra mim, mas me aguarde...
Ficaram muito bonitos e devem ser deliciosos!
ResponderEliminarBeijos :)
Hummmm... Que aspecto!
ResponderEliminarmais uma das suas maravilhas...Tem mimo para voce nos TRES MARIAS BEIJOS
ResponderEliminarparecem ser bem fofinhos. essa receita nao tinha visto ainda.
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindos!!! Parecem os "pães de queijo" argentinos, chamados CHipas. Os brasileiros sao redondinhos. Vou provar essa receita. A foto tb está tão bonita!!!
ResponderEliminarbjsss
MEnina... que pão maravilho é esse?!
ResponderEliminarAmei!!!
Bjundas
Não conhecia estes paezinhos... devo ser da outra metade da blogosfera Hehehehe
ResponderEliminarOs unicos paezinhos de queijo que conheço são dos redondos, bolinhas feitas tb com polvilho azedo e queijo mozzarella que a minha mãe costuma fazer nos lanchinhos e aniversários. Mas acho que estes merecem bem ser experimentados...
Beijinhos
Amei! Adoro pães. Receita anotadíssima. E pensar que tenho um pacote de polvilho esperando por mim, hehe.
ResponderEliminarBeijocas
Marizé, já tinha ficado com estes pãezinhos debaixo de olho. Agora que também fez fiquei mais tentada! Têm um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarbjs, boa Páscoa!
sem dúvida uma delicia !
ResponderEliminarvou adicionar o teu blog ao meu.
bjka
Fiz hoje para acompanhar uma sopa. Ficou ótimo, bem suave e fofinho. Utilizei muzzarela e para este queijo acho que tem levar um pouco mais de sal. Somente uma pitada não é suficiente. Convém provar a massa para acertar o sal.
ResponderEliminarNão usei alecrim e flor de sal. Não sei o que e flor de sal, hehe.
Usei forminhas para muffin e renderam 11 unidades.
Vou fazer outras vezes, pois adoro estes pãezinhos feitos na hora.
Bjs!
estes foram feitos com polvilho ???
ResponderEliminar