O que mais se pode exigir de uma sobremesa? Ah… fácil de fazer, também é importante.
Este gelado é tudo isso. Nós cá em casa gostamos de bananas da Madeira, daquelas doces e pequeninas, se usar bananas grandes reduza a quantidade para uma.
No final polvilhei com nozes picadas e um pouco de canela em pó, mas poderá apenas servir simples ou com um fio de mel.
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Usei:
2 Iogurtes naturais (125g cada um)
2 Bananas da Madeira
4 c sopa de mel
Sumo de ½ limão (amarelo)
nozes picadas grosseiramente e canela em pó para servir
Fiz assim:
Misturar o iogurte com o mel e o sumo de limão.
Esmagar as bananas com um garfo, e misturar com o iogurte.
Se tiver sorveteira, deite nela o preparado até ficar gelado e cremoso.
No congelador: Deite o preparado numa caixa com tampa, coloque no congelador.
Passada uma hora retire e mexa vigorosamente para quebrar os cristais de gelo.
Volte a colocar no congelador e a repetir o procedimento quantas vezes forem necessárias até o gelado solidificar de forma a ficar cremoso.
Molde bolas e polvilhe com nozes picadas grosseiramente.
Opcionalmente poderá polvilhar com canela e / ou regar com um fio de mel.
Notas:
Há quem use fazer o gelado com uma clara de ovo batida em castelo, para assim conferir leveza.
Se o fizer, incorpore-a a seguir à primeira congelação.
Rende 4 doses.
Marizé, o aspecto é maravilhoso mas eu não gosto nadica de nada de banana... Será que posso sustituir por outro fruto?!
ResponderEliminarBeijinhos
Hmmm... Marizé! Que delícia deve ser! Adoro gelado de banana e este, assim, de iogurte deve ser incrível! Vou fazer!!
ResponderEliminarBeijão *
Mariana
que coisa.... gosto demais de banana, ao natural, doces de diversas preparações, mas nunca fiz um sorvete... vou experimentar!
ResponderEliminarMarizé, enviei-te e-mail mas vem mensagem de que não foi possível a entrega do dito... recebestes? O endereço continua o mesmo, conforme está no seu perfil?
Beijinhos,
Sendo eu uma apreciadora incondicional de bananas aqui estou, cheia de vontade de experimentar esta maravilha de gelado. O aspecto é bom demais, saboroso leve e fresco. Bjinhos
ResponderEliminarIogurte sempre cai bem... muito bem!!!
ResponderEliminarBjundas
Adorei a receita, Marizé! Adoro sorvetes simples assim, e banana e mel combinam tão bem!
ResponderEliminarGostei demais. Essa simplicidade pra mim é muito importante.
ResponderEliminarBeijos ensolarados pra você hoje.
Parece que adivinhas-te ;estou procurando receitas de gelado .
ResponderEliminarObrigada pela receita
nossa!
ResponderEliminarparece delicioso!
vou testar em breve... assim que a temperatura ajudar um pouco!
xD
beijinhos!
Adorei!
ResponderEliminarDeve delicioso
Beijinhos
Humm que delicia!!!!
ResponderEliminarParece que o sol esta dando ar da graça, se fizer calor é uma sobremesa bem vinda :o)
Bjsss e bom final de semana
nossa, tao facil! e ja estamos no climao pra um sorvete. ontem pensei em fazer um, exatamente de banana. hoje vou comprar o iogurte e mandar bala.
ResponderEliminarbeijao, Marizé! :-*
Marizé fazes mesmo para me arreliar sabes que sou muito gulosa adorei um bjo. Natércia...
ResponderEliminarMarizé, você sabe se esta receita funciona na máquina de fazer sorvete ?
ResponderEliminarE esta banana tem alguma correspondente no Brasil ?
Muito simples e fácil. Adorei.
ResponderEliminarMarizé você sempre com receitas fantásticas....posso substituir a banana por outra fruta?
ResponderEliminarBjcas.
Os iogurtes são das minhas bases favoritas para fazer gelados, pois sempre fica mais dietético!
ResponderEliminarFicou muito parecido com o tal de que te falei!
bjs
Queridona, estou de volta!!!
ResponderEliminarAdorei a praticidade dessa receita, principalmente pq adoro sorvete e banana tb!!
Além de tudo não pesa na consciência, né?
Anotada!!!
Bjs mil
Marizé!!! Que isso menina?!
ResponderEliminarIsso deve ficar tão leve e suave, banana é muuuuuito bom, ainda geladinha assim. Perfeito!
Kisss pra ti^^
Hum! Quase um frozen yogurt de bananas!
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Hum....pode passar essa tacinha,por favor???
ResponderEliminarTenho um miminho lá no meu blog,viu!!!
Bom findi.
Bjs
Realmete, sem culpa. Serão estas bananas da Madeira as que chmamos banana ouro por aqui? pequenas e doce e só nascem no litoral....devem ser.
ResponderEliminarBom fim de semana, querida.
Marizé,
ResponderEliminarQue delícia de receita! Adorei!
Beijos!
Tudo o que a Marizé nos traz, aqui no seu blog, é 5 estrelas!
ResponderEliminarBeijinhos.
É e o calor que nunca mais chega, só chove rssssssss, esse geladinho faça chuva ou faça sol eu nunca digo não, até era pecado, logo eu q adoro gelados, bom fim de semana, bjs
ResponderEliminarNão sou fã de bananas, mas ta lindo! Ótima idéia para épocas quentes, vou guardar a receitinha pra quando chegar o verão... Vou tentar com outras frutas.
ResponderEliminarbjsssssss
Nunca fiz gelados. Pela foto, o teu ficou muito bem. Fiquei tentada a experimentar.
ResponderEliminaresta receita tem ar de ser uma delicia, está anotado!
ResponderEliminarbjs
Oie, tem um presentinho pra ti lá na minha Cozinha tá^^
ResponderEliminarKisss!
Marizé.......que delícia! Tenho paixão por bananas e nozes...tenho mania de salpicar nozes em quase tudo, seja doce ou salgado!rs...
ResponderEliminarFicou lindo!
bjs
Hum...hum... tem um optimo aspecto.(anfibio viscoso)
ResponderEliminarAiii... cheguei demasiado tarde não foi?
ResponderEliminarJá não há nada para mim... Tem tão bom aspecto...
Bom fim de semana
Gelados, geladinhos, coisinhas boas, é tudo o que se quer! Adorei o gelado levar iogurte!
ResponderEliminarNossa muio bom mesmo, pena que aqui esteja friozinho, mas vou guardar a dica para o verão.
ResponderEliminarBeijos
adorei a ideia de fazer gelado com yogurte! Juntar banana é o máximo. Obrigado por mais essa sugestão.
ResponderEliminarEsta sua cozinha é uma inspiração!
Adorei a sugestão :)
ResponderEliminarontem mesmo estava falando que tenho vontade de me aventurar nos sorvetes mas nao tenho sorveteira.
ResponderEliminargostei dessa tua receita.
beijinhos
SAUDÁVEL E DELICIOSO.
ResponderEliminarDeclaro todo meu amor pela banana, que maravilha essa receita!
ResponderEliminarA receita parece uma delícia. Pena que eu não tenha uma sorveteira...
ResponderEliminarBjs
Que show ficou amiga, imagino que esta possa ser substituída pela banana nanica aqui que é a mais docinha para sobremesas. Adorei. Bjs!
ResponderEliminarQue delícia de sorvete. nao resisto a bananas em pratos/sobremesas.
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