Há algum tempo atrás o meu irmão falava-me de um Petit gateau de chocolate com coentros, depois foi a Cris que me tentou com um chocolate temperado.
Eu fui tentando controlar-me e estava a conseguir, mas eis que a maldita televisão me atinge com um golpe certeiro de publicidade a um gelado de chocolate com chilli.
Sucumbi! Corri para a cozinha e saiu esta perdição dos sentidos do olfacto e paladar.
Incrédulos? Só provando é que se poderão converter.
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Usei:8 Ovos
200 g de chocolate com 70% cacau
85g manteiga sem sal
150 g de açúcar branco fino
50g de açúcar em pó
1 pitada de sal
½ c chá de noz-moscada ralada na hora
½ c chá de sementes de coentro moídas na hora
Canela em pó para polvilhar
Fiz assim:
Derrete-se o chocolate e a manteiga em banho-maria. Retira-se, e deixa-se amornar.
Separam-se as gemas das claras.
Colocam-se as gemas numa tigela resistente ao calor e sobre a água quente do banho-maria.
Junta-se o açúcar e bate-se bem, sempre sobre o calor até ficar uma mistura cremosa e fofa. Retire a tigela do calor e bata mais um pouco até amornar.
Junta-se uma colher de chocolate e mistura-se, junta-se depois o restante chocolate e envolve-se bem.
Tempere com as especiarias, e misture.
Bata as claras com o sal, e quando começarem a subir, junte o açúcar em pó em chuva e de uma só vez. Continue a bater até ficarem firmes.
Junte uma colher de claras à mistura de chocolate, e envolva cuidadosamente com uma espátula de borracha ou silicone. Vai-se envolvendo a pouco e pouco até esgotar as claras.
Deita-se em taças individuais ou em taça grande, e vai ao frigorífico até fixar.
Serve-se polvilhado com canela em pó.
Notas:
Use a sua receita de mousse, e simplesmente tempere com a sua especiaria preferida.
Na minha opinião a noz-moscada ou a macis (mace ou flor de noz moscada) é das que melhor realçam o chocolate.
Ouse polvilhar noz-moscada na sua chávena de capuccino e delicie-se!
Ah, a dita mousse de que falaste! Tem muito bom aspecto e deixou-me muito curiosa! Já ando para aqui a sonhar com mousse de chocolate com alecrim... Não ligues, eu é que ando viciada em alecrim :)
ResponderEliminarBeijão *
Mariana
Marizé só tenho uma palavra para descrever esta mousse de chocolate: Perfeita!
ResponderEliminarReceita anotadíssima pois então e para experimentar em breve.
Beijinhos
Tu realmente não tens mesmo vergonha nenhuma!!! Teres aqui uma delícia dessas, a uma hora destas e eu ainda ter de esperar mais de uma hora para ir almoçar!! Mázona!!! Eheheheh!Beijocas e um bom fim de semana!
ResponderEliminarDiferente esta mousse. Vou experimentar mas "cortando"nos açucares pois eu na mousse nunca ponho açúcar.
ResponderEliminarbom fim de semana
Menina isso deve ter ficado 5 estrelas adorei um beijo. Natércia...
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarCada vez estou mais convencida de que não sou só eu a "spice girl". Acho que podemos formar um dueto!
bjs
O uso do coentro na mousse pra mim foi inusitado, está linda essa mousse!
ResponderEliminarRendi-me com este aspécto só pode ser divino...beijinhos doces
ResponderEliminarE chocolate quente, feito com chocolate amargo, com uma pimentinha, é tudo de bom!!!
ResponderEliminarEste com noz-moscada chamou-me a atenção!! Hummmmm, que vontade louca de experimentar!
Beijinhos,
que beleza!!! deve ter ficado realmente muito muuuiiito bom!!!
ResponderEliminaresses dias fiz um chocolate quente bem condimentado, fica delicioso tbm.
Eu adoro macis.
ResponderEliminarOs potinhos ficaram um charme.
ResponderEliminarE devem ser perfumados... chocolate + coentro + noz moscada...
Cá está atal... Por mim, acho que deve mesmo valer a pena experimentar. Deve ser diferente e de sabor divinal. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Marizé... não sei não...
ResponderEliminarmisturar especiarias na mousse?
se dizes que é bom eu acredito mas não sei se era capaz de fazer uma mistura destas em casa.
Hummmm!!!!esta tabém merece ser degustada est fim de semana
ResponderEliminarA Marizé é uma verdadeira caixinha de surpresas... anda sempre uns passos valentes mais à frente!
ResponderEliminarAdorei!!!
Beijinhos.
Realmente deve ficar saboroso, com esta mistura bem condimentada... hehehe
ResponderEliminarbeijos
Tai uma coisa que eu nunca tinha pensado!!!
ResponderEliminarMas com certeza quero experimentar^^
Kisss
Marizé, sabe que eu tenho macis em casa e nunca tinha usado pra nada ! E os Tachos estão cada vez mais de Ensaio mesmo ! Muito bom !
ResponderEliminarAii... o que eu gostava de viver aí perto e sentir o cheirinho destas delicias. Assaltava a tua cozinha todos os dias ;-)
ResponderEliminarMuito original D. Marizé!
ResponderEliminarBeijinhos enooooooooooormes
Que espectáculo..chocolate e coentros! NUnca me atreveria se tu não postasses esta receita!!
ResponderEliminarMuito original!
ResponderEliminarFiquei tentada a fazer com hortelã :)
Realmente com tantas especiarias só falta mesmo o piri-piri da foto, achei divinal,;)
ResponderEliminarA marizé realmente chocolate com especiarias e aromas diferentes é demais mesmo , essa mousse deve etr ficado uma delicia...
ResponderEliminarbeijos e Feliz dia da mães
Esta mousse deixou-me sem palavras :)
ResponderEliminarJuntar coentros e noz moscada à mousse é realmente originalíssimo.
Adorei!
Beijinhos
Muito original esta mousse,
ResponderEliminarrendi-me...
Marizé deixei um miminho para si no meu blog!
bjinho
Uma maravilha.....
ResponderEliminarPara além de original, deve mesmo ficar de sabor especial. Gostei particularmente da ideia da noz-moscada porque adoro! Bora lá formar o tal dueto com a Pipoka! Quero ver!!! ahahah
ResponderEliminarBeijos
OI Marize, acho que voce esta me atentando tb embora nao goste de coentro. o gosto de coentro fica bem acentuado?
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei!!!O golpe me atingiu tb!!!A idéia de acrescentar a especiaria de preferência...ai...vou ter que fazer várias receitas:-)bjs
ResponderEliminarEu estava esperando ansiosamente por esta receita... ficou linda!!! Sabe que só este ano meus olhos se abriram para os chocolates condimentados... estou amando esta descoberta!
ResponderEliminarDeixei um mimo para si no meu blog. Não é tão doce com esta mousse, mas é uma forma de dizer que passo por aqui muitas vezes e gosto.
ResponderEliminarBjs
Bem tem um optimo aspecto!
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