Depois de ter ficado fascinada com a tarte de pêssego com cardamomo, voltei a juntar o duo de sabores numa sobremesa típica de Verão.
Este gelado é de ingredientes e preparação básicos, a única coisa a ter em atenção é o facto de solidificar bastante se ficar guardado no congelador, feito na sorveteira fica com a consistência ideal para ser consumido na hora.
Este gelado é de ingredientes e preparação básicos, a única coisa a ter em atenção é o facto de solidificar bastante se ficar guardado no congelador, feito na sorveteira fica com a consistência ideal para ser consumido na hora.
Usei:
1 Iogurte natural
2 Pêssegos maduros
½ Chávena de leite
sementes de 2 vagens de cardamomo moídas
Mel a gosto
Fiz assim:
Pele e retire o caroço aos pêssegos.
Bata do copo liquidificador ou com a varinha mágica todos os ingredientes.
Ou, se preferir, esmague os pêssegos grosseiramente, e incorpore os restantes ingredientes.
Na sorveteira:
Coloque o preparado na sorveteira e siga as instruções do fabricante até atingir a consistência desejada.
No congelador:
Coloque o preparado em caixa com tampa, e leve ao congelador.
Passado 45 m retire e desfaça os cristais de gelo com o garfo, repita a operação passados 30 minutos.
Antes de servir, retire do congelador pelo menos 15 ou 20 minutos antes.
Sirva decorado com pedaços de fruta.
Notas:
O mel pode ser substituído por seiva de agáve, à venda em lojas de produtos naturais, ou ainda por açúcar mascavado.
Veja também: sorvete de laranja.
Hummm, mais um dos teus geladinhos saudáveis e que promete ser uma delícia! A apresentação está linda, com essas florzinhas de pêssego tão amorosas! :o)
ResponderEliminarAh, e a foto também está lindíssima marizocas! :o)
Que rico gelado para uma tarde de calor! Ou para qualquer momento em que nos apeteça sentir mais fresquinhos!! Beijinhos e bom fim de semana!
ResponderEliminarMarizé que mázinha continuas a não mandar nada para mim...uma maravilha um bjo Natércia...
ResponderEliminarBemmmm...que belo exemplar! Um gelado digno de um chef de cuisine française! Adorei!
ResponderEliminarAntigamente, torcia o nariz à utilização do cardamomo nos doces, mas estou cada vez mais conquistada. este fim-de-semana estou a pensar fazer mais um geladinho com cardamomo.
ResponderEliminarbjs
Um gelado assim é tudo de bom e que excelente receita para entrar no mês de agosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Se com a tarte de pêssego e carmamomo eu fiquei rendida, então com este gelado nem se fala... Não me vai escapar!! Vou já experimentar este fds :)
ResponderEliminarLinda foto!
beijinhos
Prciso de uma sorveteira urgente!!!!
ResponderEliminarCada soprvete maralhioso que vc faz por aqui!!!!
Bjundas
Adoro os teus gelados ficam sempre muito saborosos.
ResponderEliminarNão tenho andado com muito tempo livre para ler ou consultar a net "blog"
Mas acabo de ler uma entrevista tua no blog da Valentina :
que orgulho.
aprecio muito as tuas ideias .
Lindo e deve ser mesmo uma delicia!!!Beijinhos doces
ResponderEliminarQuerida Marizé, essa receita veio a calhar, pois estou quase para colher pessegos no meu quintal! e o cardamomo eh realmente uma especiaria incrivel, ja usei com manga para um sorvete que copiei da Neide Rigo. Uma dica, que peguei com a Elise [Simply Recipes] para deixar o sorvete ainda cremoso no dia seguinte e adicionar uma dose de algo alcoolico antes de colocar na sorveteira. Um licor que combine com os sabores, ou se quiser algo que nao deixa rastro, use a vodka. Dah certinho! ;-)
ResponderEliminarbeijao e otimo finde!
Ah, Marizé, eu adoraria provar esse gelado! E as florzinhas de pêssego ficaram tão lindas!
ResponderEliminarA fotografia está supimpa e como os olhos também comem, adorava meter a coher, bjs
ResponderEliminarQue delícia !
ResponderEliminarBeijinho
Eu quero... e pode ser com essa base deliciosa de bolacha :) Aiii tão bommmm
ResponderEliminarhumm leva tudo q eu gosto..iogurte, cardamomos, mel e pessegos!!bjs
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarFicou magnífico! Pena que eu não tenha sorveiteira, pois é fácil de fazer.
ResponderEliminarSonho em adquirir o cardamono, pois seu aroma é fantástico, mas aqui custa os dois olhos da cara... :(
Sugestão tentadora!
Bjs :)
Ficou espectacular!
ResponderEliminarGosto muito de sorvete de frutas.cresci numa regiao do brasil aonde a abundancia de frutas é imensa e sempre tomavamos otimos sorvetes. agora ainda nao provei de pêssego.
ResponderEliminaradorei o gelado mas a caixinha de bolacha é também uma perdição, pena que por aqui não se encontrem.
ResponderEliminarbjs
Per-fei-to!!!! Vou querer :-) Bjos
ResponderEliminarTão suave e delicado....adorei.
ResponderEliminarBjs.
faz pouco tempo que conheci cardamomo e adorei. com pessego e em forma de sorvete deve ficar mjuito bom.
ResponderEliminarbeijinhos