Não sei depois ao certo o que aconteceu, mas alguma coisa se atravessou pelo meio do que eu estava a fazer ao ponto de me fazer esquecer que tinha ainda uma porção de massa no frigorífico. Dei com ela no dia seguinte. Peguei-lhe, estendi-a, cortei-a e levei ao forno mais um tabuleiro de bolachinhas que desta vez ficaram lindas, na forma e na cor que eu a principio imaginei. Conclusão: quando eu na receita digo para manter a massa no frio de um dia para o outro não é sabedoria, é experiência casual!
Usei:
150 g de açúcar branco fino (caster)
1 c sopa de pó de chá verde (matcha)
140 g de manteiga gelada
200 g de farinha
3 gemas
Para envolver
Açúcar refinado branco q.b.
Pó de chá verde q.b.
Fiz assim:
Misture o açúcar e o chá verde numa tigela.
Corte a manteiga em cubos e trabalhe-a com a mistura de açúcar usando as pontas dos dedos, (pode também usar o robot na função intermitente), até ficar com aspecto de migalhas.
Junte a farinha e misture até incorporar.
Comprima a massa numa bola, ou disco, envolva em película aderente e deixe repousar no frigorífico um bom par de horas, ou melhor ainda, de um dia para o outro.
Prepare dois tabuleiros de forno, ou grelhas forrando-os com papel vegetal ou use o tapete de silicone.
Num prato misture uma porção de açúcar granulado com um pouco de matcha e reserve.
Divida a massa em duas metades e enquanto trabalha uma delas mantenha a outra no frio.
Estenda-a com o rolo sobre a bancada enfarinhada, ou entre duas folhas de película ou plástico.
Corte as bolachas com um cortador, passe-as pela mistura de açúcar e matcha e coloque no tabuleiro.
Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 10 ou 15 minutos, até que as bordas comecem a dourar.
Retire do forno e transfira as bolachas ainda com o papel por baixo para uma grade, deixe arrefecer antes de as retirar do papel.
Notas:
O chá verde em pó pode ser substituído por preparado de chá verde granulado, se assim for aumente as quantidades da receita para o dobro.
O chá verde em pó é mais amargo e de cor mais escura.
150 g de açúcar branco fino (caster)
1 c sopa de pó de chá verde (matcha)
140 g de manteiga gelada
200 g de farinha
3 gemas
Para envolver
Açúcar refinado branco q.b.
Pó de chá verde q.b.
Fiz assim:
Misture o açúcar e o chá verde numa tigela.
Corte a manteiga em cubos e trabalhe-a com a mistura de açúcar usando as pontas dos dedos, (pode também usar o robot na função intermitente), até ficar com aspecto de migalhas.
Junte a farinha e misture até incorporar.
Comprima a massa numa bola, ou disco, envolva em película aderente e deixe repousar no frigorífico um bom par de horas, ou melhor ainda, de um dia para o outro.
Prepare dois tabuleiros de forno, ou grelhas forrando-os com papel vegetal ou use o tapete de silicone.
Num prato misture uma porção de açúcar granulado com um pouco de matcha e reserve.
Divida a massa em duas metades e enquanto trabalha uma delas mantenha a outra no frio.
Estenda-a com o rolo sobre a bancada enfarinhada, ou entre duas folhas de película ou plástico.
Corte as bolachas com um cortador, passe-as pela mistura de açúcar e matcha e coloque no tabuleiro.
Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 10 ou 15 minutos, até que as bordas comecem a dourar.
Retire do forno e transfira as bolachas ainda com o papel por baixo para uma grade, deixe arrefecer antes de as retirar do papel.
Notas:
O chá verde em pó pode ser substituído por preparado de chá verde granulado, se assim for aumente as quantidades da receita para o dobro.
O chá verde em pó é mais amargo e de cor mais escura.
Que bonitas bolachas! Adorei o formato. Ainda não provei nada com matcha. As únicas que vi à venda tinham preços exorbitantes, daqueles proibitivos mesmo.
ResponderEliminarOlha, entretanto, bom trabalho amanhã! Com aquela ementa, o jantar vai ser uma delícia, mas um trabalhão!
Beijo grande *
Mariana
Uma graça o formato de quebra-cabeça...muito fofo.
ResponderEliminarBeijos
Comigo em tua casa, posso garantir-te que ficarias com o puzzle incompleto! eheheh Eu por acaso também nunca utilizei matcha mas, pelo que tenho ouvido falar e, tal como a Mariana referiu, os preços são escandalosos. O aspecto, com essas manchinhas, fica muito amoroso e, bem ao teu gosto futebolístico! eheheh
ResponderEliminarBeijos e bom findi!
Pois é menina eu as vezes dou uma de apressada e me acontecem coisas parecidas!
ResponderEliminarLindos seus biscoitinhos!
Beijos
Adorei a idéia de comer as pecinhas do quebra cabeça... assim, não vai sobrar nenhuma pecinha fora do lugar!!! :DDD
ResponderEliminarBeijinhos
Pois talvez seja esse o segredo... O Natal passado tive um trauma com esta receita (aconteceu-me o mesmo: perderam a forma e a cor) e nunca mais tentei resolver a coisa, para além de que o sabor da matcha é muito peculiar. Talvez tente outr vez. ;)
ResponderEliminarBj grande e bom fim de semana
olha lá.... bem que me podias mandar umas bolachinhas dessas pelo correio que eu ia adorar.
ResponderEliminarficaram lindas!!!!
E o gosto, como fica? Fica adstringente como o chá? Gostaria de provar um.
ResponderEliminarhttp://www.fuckinggourmet.blogspot.com/
Adorei as bolachinhas no formato de quebra-cabeças. Ficaram lindas. Abraços.
ResponderEliminarO chá verde em pó, é um ingrediente que eu ainda não experimentei.As bolachinhas ficaram lindas e com uma cor fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
Huuuum, que delícia! Adoro experimentar biscoitinhos novos ^^
ResponderEliminarEsse deve ficar uma delícia acompanhado de uma xícara de chá verde ou branco! Acho que vou comprar um saquinho de matchá orgânico numa loja lindinha de produtos naturais que descobri recentemente, só pra testar essa receita.
Mas a questão que me deixou mais curiosa foi: onde tu conseguistes esses cortadores fofíssimos? Ficaram lindos demais!
Um beijinho.
Marizé, eu preciso me aventurar a usar o matcha.
ResponderEliminarAdorei suas bolachinhas no formato de quebra-cabeça! Um super finde pra voce! :-*
Marizé, o chá verde ainda não entrou no meu costume, mas quem sabe usado dessa forma eu não passe a gostar...?
ResponderEliminarAh, o formato ficou lindo!
Bjs.
Nunca usei chá verde em pó... aqui nem vejo disso! Mas adorei as peças do puzzle que, com certeza, não deu para completar :)
ResponderEliminarBom fim de semana!
Adorei essa sua receita c/ chá verde muito diferente e interessante !!!!
ResponderEliminarBom final de semana.
Bjs...
Nós gostamos demais de matcha! Fiz um chiffon cake outro dia, mas não deu tempo de fotografar...
ResponderEliminarbjo
Adorei a forma desses biscoitos!
ResponderEliminarDá até pra brincar com eles^^
É, massa descançada sempre fica melhor.
Kisss^^
BOm dia Marizé!!
ResponderEliminarEstas bolachas de matcha estão tão bonitas!!:)
Ainda bem que no final conseguiu salvar a situação!;)...
Me aconteceu o mesmo Marizé , uma vez com a massa folhada, Assei no dia e ficou , como dura, Como tinha sobrado assei o resto no dia seguinte. Ficou perfeita. Os biscoitinhos parecem deliciosos , com a texura que gosto. Adrei a forma de quebra cabeca.Lindo
ResponderEliminarBeijos
devem tem ficado incríveis... e a forma é a coisa mais linda do mundo!
ResponderEliminarbjs
adoro a forma e com matcha devem ficar muito boas
ResponderEliminarGostei das bolachinhas.Parecem pecinhas e puzzle :)
ResponderEliminarBeijinho
Esperar de um dia para o outro foi quanto bastou para completares o "puzzle"... eu bem digo que a cozinha é uma aventura! Bjs
ResponderEliminarQue delicia!!dá para fazer para o café!!
ResponderEliminarQue lindas as peças de quebra-cabeças.
ResponderEliminarolá! gostaria de saber onde comprar o matcha green tea. obrigada! poderia mandar a resporta para meu e-mail? é mad.neko13@gmail.com
ResponderEliminarMuitissimo obrigada!
Pessoal, vocês podem comprar o Chá Verde Matchá para dieta na loja Konbini:
ResponderEliminarhttp://www.konbini.com.br/-67
Boa noite pode me dizer onde comprou o chá matcha em portugal nao tem obrigada.
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