sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Bolo pudim de citrinos


“Se a vida te dá limões, faz limonada!”
No meu caso é mais: se tenho limões, faço sobremesas e litros de chá.
Esta é mais uma da minha revista preferida, donna hay magazine, o único problema é que como estou no hemisfério contrário, as receitas de Inverno aparecem nas revistas publicadas no nosso Verão. Esta foi publicada em Junho e feita agora, com muita pena de não ter sido antes, pois é fantástica.

Usei:

90g de manteiga derretida e morna
1 + ½ Chávena de açúcar branco fino (caster)
1 + ½ Chávena de leite
3 Ovos
½ Chávena de sumo de limão
½ Chávena de farinha
1 c chá de fermento
1 c sopa de casca de laranja ralada muito fina
Açúcar em pó para servir

Fiz assim:

Unte 8 ramequins, e pré aqueça o forno a 180º.
Peneire a farinha com o fermento para uma tigela, junte o açúcar e misture.
Abre uma cova ao meio e deite os ovos, o leite, o sumo de limão, a manteiga e a casca de laranja, com uma vara de arames, desfaça os ovos e comece a envolver tudo numa massa ligeira começando de dentro para fora.
Pode fazer tudo junto directamente no processador de alimentos ou num copo de batidos.
Deite o preparado nos ramequins e leve ao forno durante + ou – 40 a 45 minutos, ou até dourar por cima.
Retire, deixe amornar e polvilhe com açúcar em pó.

Notas:

Pode fazer o bolo pudim num recipiente grande, por exemplo, num pirex.
Nesse caso aumente o tempo de cozedura para 1 hora.

17 comentários:

  1. Ficou supre suculento, hmm dá uma vontade de provar :) Adorei a receita, beijos da Marmita

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  2. Tenho esta receita impressa para fazer e estas fotos deixaram-me ainda com mais vontade!! : )

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  3. Marizé,

    É uma maravilha. Fiz um muito parecido, tirado do site da BBC Food, que inclusivamente já publiquei.

    bjs

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  4. Parece ser delicioso! Adoro sabores citricos e já adivinho que esta será mais uma das minhas perdições! Um beijinho :)

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  5. no meu caso, estes ultimos dias, os limões têm sido para chá e mezinhas a ver se acalmo a gripe.
    gostei deste teu bolo/pudim.

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  6. Parece delicioso. Vou levar comigo! Obrigada!

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  7. Adoro essa aspecto molhado no fundo e também tenho uma cambada de limões à espera de ser usados :)

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  8. Ficou fantástico.
    A avaliar pelo aspecto deve ser delicioso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  9. A consistência parece maravilhosa... para ir para uma lista de "to do" :)

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  10. Está com um aspecto divino!
    Beijinhos

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  11. Marizé,

    Eu quando a vida me dá limões, normalmente faço lemon curd... Mas estou tentada a fazer este pudim! Lembro-me de ter passado por ele na revista mas como dizes andamos desencontrados por estarmos no hemisfério norte. Bela lembrança a tua!

    Bj e bom fim de semana*

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  12. A palavra cítricos deixou-me logo rendida à partida. As fotos trataram do resto e lá vou eu guardar a receita para experimentar esta delícia. :)
    Beijinhos

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  13. So de ouvir falar em citrinos fico logo com as orelhas em pe. Adorei o aspecto e a receita.

    Beijinhos

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  14. realmente agora a prpduçao de limoes e imensa ca em casa
    esta muito apetecivel, essa textura deixou-me agua na boca
    beijinhos e uma boa semana

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  15. Não resisti e fiz, ficou lindo, e muito saboroso, um dia destes aparece lá no blog.
    Beijinhos.

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  16. AS FOTOS NAO DEVERIAM SER BLOAQUEADAS PARA COPIAR, POIS QUEM GUARDA RECEITAS, GOSTA DE TER AS FOTOS JUNTOS PARA TER IDEIA DO Q VAI FAZER..... VALEU! OTIMAS RECEITAS!

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