tag:blogger.com,1999:blog-1960343340018667409.post2707480365601017594..comments2024-02-26T08:38:21.201+00:00Comments on tachos de ensaio: Alcatra da TerceiraMarizéhttp://www.blogger.com/profile/08143115102948769565noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-1960343340018667409.post-84743787522127857522011-12-27T18:46:28.989+00:002011-12-27T18:46:28.989+00:00alcatra da terceira nunca levou canela agora para ...alcatra da terceira nunca levou canela agora para o lado de s miguel talvezAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1960343340018667409.post-86365309545526629932008-02-06T03:21:00.000+00:002008-02-06T03:21:00.000+00:00Querida amiga, peço mil desculpas pela ausência, m...Querida amiga, peço mil desculpas pela ausência, mas acabo de me deliciar com várias receitas suas que eu ainda não tinha visto! Também achei ótimo saber de seu encontro com a Migas, com foto e tudo... Também pretendo te conhecer pessoalmente um dia, sabia? Só não sei se será aqui no Brasil ou aí em Portugal! ;o)<BR/>Beijos, querida!Cinarahttps://www.blogger.com/profile/05043435158022048999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1960343340018667409.post-68382573877442014382008-02-04T17:12:00.000+00:002008-02-04T17:12:00.000+00:00Todas essas especiarias devem completar um aroam ó...Todas essas especiarias devem completar um aroam ótimo para a carne!<BR/>Hum...<BR/>bjo,<BR/>Nina.Gourmandisebrasilhttps://www.blogger.com/profile/02942479493697592631noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1960343340018667409.post-54256753657256265272008-02-04T10:13:00.000+00:002008-02-04T10:13:00.000+00:00Quem nao conseguia entrar agora era eu..... Adorei...Quem nao conseguia entrar agora era eu..... Adorei, para mim a melhor carne , em sabor , para a panela é alcatra. Também adorei o bolo abaixo tenho que fazer ver se racha....<BR/>BeijosSylviahttps://www.blogger.com/profile/08774102162667883516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1960343340018667409.post-61416782650023781052008-02-03T17:57:00.000+00:002008-02-03T17:57:00.000+00:00Que maravilha de carne calculo o cheirinho...beiji...Que maravilha de carne calculo o cheirinho...beijinhos docesIsabel de Mirandahttps://www.blogger.com/profile/06782403801774352938noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1960343340018667409.post-50442228421527886232008-02-03T10:12:00.000+00:002008-02-03T10:12:00.000+00:00A minha vizinha é açoreana e não se cansa de gabar...A minha vizinha é açoreana e não se cansa de gabar as maravilhas gastronómicas e paisagísticas dos Açores. Tenho de lá ir!<BR/>Já provei essa maravilha no Festival de Gastronomia. A tasca dos Açores é sempre paragem obrigatória!<BR/>BeijocaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1960343340018667409.post-39253258375865132482008-02-03T02:10:00.000+00:002008-02-03T02:10:00.000+00:00Eu sou da ilha Terceira e fiquei surpreendida em v...Eu sou da ilha Terceira e fiquei surpreendida em ver aqui este prato :)<BR/>Tenho no meu blog uma receita também, e da típica sopa de carne que se costuma comer antes da Alcatra, nas "famosas" funções do Espírito Santo.Misshivahttps://www.blogger.com/profile/04219370254620201912noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1960343340018667409.post-66830419822541551962008-02-02T22:25:00.000+00:002008-02-02T22:25:00.000+00:00Amei esta receita. fiquei só imaginando o sabor da...Amei esta receita. fiquei só imaginando o sabor da canela neste prato. costuma ser sutil mas definitivamente marcante.Valentinahttps://www.blogger.com/profile/05508889861448919270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1960343340018667409.post-75388750075913910892008-02-02T19:34:00.000+00:002008-02-02T19:34:00.000+00:00Não fazia ideia que era típico dos Açores. Vivendo...Não fazia ideia que era típico dos Açores. Vivendo e aprendendo!<BR/><BR/>Bj e bom fim de semanaSuzana Parreirahttps://www.blogger.com/profile/03893946944380530971noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1960343340018667409.post-41548089160319516962008-02-02T17:27:00.000+00:002008-02-02T17:27:00.000+00:00bem interessante, não conhecia esta forma de prepa...bem interessante, não conhecia esta forma de preparar a carne; é daquelas coisas a experimentar.cupidohttps://www.blogger.com/profile/00477148915321099573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1960343340018667409.post-78828004306998245472008-02-02T14:21:00.000+00:002008-02-02T14:21:00.000+00:00Grande receita, ainda mais com canela e pimenta da...Grande receita, ainda mais com canela e pimenta da jamaica ! Deu pra perceber que já estou dando uma "investigada" nas receitas.<BR/>E foi bom ver que vocês (você, a pimpolha e a Migas) realmente existem e são super simpáticas !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1960343340018667409.post-61524550307888266772008-02-02T10:57:00.000+00:002008-02-02T10:57:00.000+00:00Marizé, obrigada por partilhar!! Está uma tentação...Marizé, obrigada por partilhar!! Está uma tentação!<BR/><BR/><BR/>bjs, bom fim de semanaCarlahttps://www.blogger.com/profile/15184240896279374704noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1960343340018667409.post-55177624011262623562008-02-01T23:39:00.000+00:002008-02-01T23:39:00.000+00:00Que delícia! BjQue delícia! BjMarciahttps://www.blogger.com/profile/07076783547464526981noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1960343340018667409.post-28718866804948277982008-02-01T23:08:00.000+00:002008-02-01T23:08:00.000+00:00O cheirinho chega aqui... aquele molho está mesmo ...O cheirinho chega aqui... aquele molho está mesmo a pedir um pedacinho de pão para o ensopar.<BR/>Fascinante essa adição de canela...<BR/>Beijinhos.annahttps://www.blogger.com/profile/03590776064555645093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1960343340018667409.post-55694801359462176472008-02-01T22:22:00.000+00:002008-02-01T22:22:00.000+00:00Essa carne está com um aspecto super delicioso.Essa carne está com um aspecto super delicioso.Laranjinhahttps://www.blogger.com/profile/15887738278254483825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1960343340018667409.post-91874795085147856102008-02-01T21:45:00.000+00:002008-02-01T21:45:00.000+00:00Cresci a comer Alcatra não fosse eu filha de um te...Cresci a comer Alcatra não fosse eu filha de um terceirence!! Quando os meus pais se casaram, o meu pai tratou de ensinar à minha mãe como se fazia. Associo a Alcatra às Festas do Senhor Santo Cristo porque nestas festas esse era o prato da praxe. E uma das recordações que tenho da infância é o cheiro da Alcatra a ferver no alguidar de barro e eu a "roubar" o pedacinhos de bacon que conseguia. Qualquer dia, também, vou fazer essa receita. Beijocas fofasBatata Frita®https://www.blogger.com/profile/06229186260833027773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1960343340018667409.post-24041312057772860752008-02-01T19:11:00.000+00:002008-02-01T19:11:00.000+00:00Querida Marizé,São delícias atrás de delícias :) G...Querida Marizé,<BR/>São delícias atrás de delícias :) Gostei muito da receita. Sou fã de canela nos pratos salgados. A combinação é excelente. Que bela divulgação da cozinha tradicional portuguesa. Fico cheia de saudades :)<BR/>Beijos e óptimo fim-de-semanaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1960343340018667409.post-17069105847721031952008-02-01T18:35:00.000+00:002008-02-01T18:35:00.000+00:00Marizé, sóimagino o aroma e sabor que deve ter fi...Marizé, sóimagino o aroma e sabor que deve ter ficado com a canela. Tal qual usam os árabes e fica divino.<BR/>bem que gostaria de estar nessa mesa...Goretihttps://www.blogger.com/profile/10854241667405260754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1960343340018667409.post-69736218796433599062008-02-01T17:00:00.000+00:002008-02-01T17:00:00.000+00:00Pois eu também consigo imaginar o cheiro! Mas que ...Pois eu também consigo imaginar o cheiro! Mas que rica amiga essa da sua mãe!Flor de Salhttps://www.blogger.com/profile/05773442751476060999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1960343340018667409.post-82959283729151691902008-02-01T16:11:00.000+00:002008-02-01T16:11:00.000+00:00Até sinto cheirinho, já comi é uma verdadeira delí...Até sinto cheirinho, já comi é uma verdadeira delícia, mas não conhecia a receita<BR/>Obrigada por partilharesJulie Solhttps://www.blogger.com/profile/07590271215657953345noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1960343340018667409.post-75130312466639426302008-02-01T15:37:00.000+00:002008-02-01T15:37:00.000+00:00a gastronomia dos Açores é fantástica e essa tua a...a gastronomia dos Açores é fantástica e essa tua alcatra deve ter ficado de comer e chorar por mais.<BR/>beijos.... e uma vez mais obrigado...risonhahttps://www.blogger.com/profile/01704146103348081367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1960343340018667409.post-39200768090432226182008-02-01T15:21:00.000+00:002008-02-01T15:21:00.000+00:00Que tentação...tambéem quero uma visita assim aqui...Que tentação...tambéem quero uma visita assim aqui em casa. Comecei a salivar de vontade....<BR/>Bjcas.Fabríciahttps://www.blogger.com/profile/03781425310565363949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1960343340018667409.post-13453358170028263592008-02-01T15:04:00.000+00:002008-02-01T15:04:00.000+00:00A minha costela açoriana ficou a babar. É um dos m...A minha costela açoriana ficou a babar. É um dos meus sabores favoritos...Acho muito engraçado teres postado esta receita precisamente hoje, pois faz-me lembrar a minha avó e é precisamente dela que falo no post de hoje, a propósito de um bolo de banana!<BR/><BR/>bjsIsabel (pipoka)https://www.blogger.com/profile/17723188166335201747noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1960343340018667409.post-75834957010381586642008-02-01T15:03:00.000+00:002008-02-01T15:03:00.000+00:00Marizé , que legal aprender pratos tipicos de outr...Marizé , que legal aprender pratos tipicos de outras regiões né? E este está parecendo bom demais...Nunca coloquei canela na carne mas vou experimentar!!! Bjscozinha da dricahttps://www.blogger.com/profile/01479029668970664381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1960343340018667409.post-48817683121841855442008-02-01T13:20:00.000+00:002008-02-01T13:20:00.000+00:00Ai que saudadessssssss. Comi alcatra este verão qu...Ai que saudadessssssss. Comi alcatra este verão quando estive na ilha Terceira e adorei. Há que tempos que estou para experimentar fazer, mas ainda não calhou. Penso que a Alcatra da Terceira tem origem na Chanfana que se come nas Beiras.<BR/>A tua ficou de dar água na boca..hummmm.<BR/>Bjokas<BR/>AnaNo Céu dos Boloshttps://www.blogger.com/profile/08527747762078062585noreply@blogger.com