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segunda-feira, 25 de junho de 2007

A minha tarte de frango

Esta tarte nasceu de uma primeira experiência de fazer uma "quiche", a receita levava frango e legumes apenas cozidos em água e sal. Conforme devem calcular saiu uma coisa muito "deslavada".

Na segunda tentativa, e com receio de falhar, decidi aproveitar restos de uma refeição.

Assim nasceu a minha versão de tarte de frango com legumes, que diz quem prova, é muito boa.

Serve como refeição principal, acompanhada com salada, como entrada, (pode fazer-se mini tartes) ou como lanche quando não apetece nada doce.

Usei:


  • 1/2 de 1 frango

  • 1 cerveja preta

  • 1 embalagem de sopa de cebola

  • legumes vários (eu uso, espinafres, couve flor, brócolos e cenouras)

  • sal

  • pimenta

  • 2 dentes de alho

  • oregãos

  • azeite

  • 1 pacote de natas

  • 3 ovos

Massa

  • 200g de farinha

  • 100g de margarina

  • 1 pitada de sal

  • água para ligar
Fiz assim:

Aloura-se o frango partido em pedaços, num tacho anti aderente, eu não uso gordura pois o frango larga a gordura suficiente ao ir ao lume.

Polvilha-se com a sopa de cebola e rega-se com a cerveja.

Deixa-se estufar em lume brando.

Temperam-se os legumes com sal, pimenta, alho, oregãos e um fio de azeite, e levam-se a cozinhar no vapor ou em papelotes no forno.

Enquanto isto, preparo uma massa quebrada e deixo repousar um pouco antes de estender e forrar a tarteira.

Bate-se os ovos, junta-se as natas batendo levemente. Junta-se o frango desfiado com o molho do estufado, e também os legumes, envolve-se, deita-se sobre a massa e vai ao forno.

Nota:

Conforme repararam, o frango é preparado da forma mais "á lá minute" possível e pode servir como refeição principal acompanhado com os legumes ou arroz de manteiga, ou ainda batata frita.

3 comentários:

  1. Marizé, adorei seu cantinho, suas receitas me parecem bem gostosas e caseiras, o que me apetece muito! Lindo esse recipiente para azeite!!! Um beijo e happy blogging!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  2. Obrigada amiga Verena, sabe tão bem um apoio quando se começa. Beijos

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  3. Eu fiz esta receita com restos de frango com cerveja, nao adicionei mais natas apenas o molho que sobrou da receita base. Juntei ainda uns restos de broculos e um pouco de fiambre, ficou uma delicia.

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