- 1/2 de 1 frango
- 1 cerveja preta
- 1 embalagem de sopa de cebola
- legumes vários (eu uso, espinafres, couve flor, brócolos e cenouras)
- sal
- pimenta
- 2 dentes de alho
- oregãos
- azeite
- 1 pacote de natas
- 3 ovos
Massa
- 200g de farinha
- 100g de margarina
- 1 pitada de sal
- água para ligar
Aloura-se o frango partido em pedaços, num tacho anti aderente, eu não uso gordura pois o frango larga a gordura suficiente ao ir ao lume.
Polvilha-se com a sopa de cebola e rega-se com a cerveja.
Deixa-se estufar em lume brando.
Temperam-se os legumes com sal, pimenta, alho, oregãos e um fio de azeite, e levam-se a cozinhar no vapor ou em papelotes no forno.
Enquanto isto, preparo uma massa quebrada e deixo repousar um pouco antes de estender e forrar a tarteira.
Bate-se os ovos, junta-se as natas batendo levemente. Junta-se o frango desfiado com o molho do estufado, e também os legumes, envolve-se, deita-se sobre a massa e vai ao forno.
Nota:
Conforme repararam, o frango é preparado da forma mais "á lá minute" possível e pode servir como refeição principal acompanhado com os legumes ou arroz de manteiga, ou ainda batata frita.
Marizé, adorei seu cantinho, suas receitas me parecem bem gostosas e caseiras, o que me apetece muito! Lindo esse recipiente para azeite!!! Um beijo e happy blogging!
ResponderEliminarwww.mangiachetefabene.wordpress.com
Obrigada amiga Verena, sabe tão bem um apoio quando se começa. Beijos
ResponderEliminarEu fiz esta receita com restos de frango com cerveja, nao adicionei mais natas apenas o molho que sobrou da receita base. Juntei ainda uns restos de broculos e um pouco de fiambre, ficou uma delicia.
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