Usei:
5 Dl de leite
5 Colheres sopa de açúcar
5 Gemas
1 Colher sopa de farinha de trigo
Raspa de 1 limão
Açúcar para queimar
Fiz assim:
Bate-se as gemas com o açúcar e a farinha.
Quando a mistura estiver fofa e homogénea, rega-se com o leite fervido com a casca de limão, e leva-se a cozer em lume brando até espessar um pouco.
Coloca-se no prato de servir ou em taças. E deixa-se arrefecer até ganhar pele.
Polvilha-se com açúcar e queima-se com ferro em brasa, ou com o maçarico.
Sugestão:
Pode polvilhar-se com canela.
Receita retirada do livro: "Cozinha Tradicional Portuguesa"
Ui, isso é muito bom! Sem dúvida a minha sobremesa favorita... :-)
ResponderEliminarEstá com um aspecto...!
Eu adoro leite creme! Esse deve ser muito bom mesmo!!!
ResponderEliminarOi amiga mande ai um pouquinho de leite creme eu adoro um bjs Natércia...
ResponderEliminarmeu cunhado portugues me contou desse doce, e falou do ferro de tostar o acucar. estou feliz de poder ver o doce sendo feito e ilustrar a minha imaginacao. bjs!
ResponderEliminarAinda bem que gostaram, fico feliz principalmente por esta ser uma das receitas do tradicional Leite creme.
ResponderEliminarFezoca: em relação ao ferro de queimar, comecei por aquecer uma colher de servir na chama do fogão, depois adquiri ferro próprio mais tarde passei para o electrico que é muito mais prático, agora estou a pensar dar o salto para o maçarico para ver se consigo que fique uma casquinha crocante por cima do creme.
Adora leite creme, este tem um ar delicioso!
ResponderEliminarbj