Eu alterei um pouco o caldo da cozedura da peça para ficar mais aromático no original leva caldo de galinha pré feito.
Os frutos secos são ao gosto pessoal, eu gosto muito de pinhões, passas pretas e pistachios. Mas a minha amiga utiliza passas e amêndoas.
Em homenagem à nossa amizade, cá vai:
Usei:
1 Galinha ou frango do campo
1 Cebola
2 Cenouras
1 Ramo de salsa
Pimenta em grão
Sal
1 Chouriço de carne ou pedaço de Bacon ou presunto
1 Folha de louro
Azeite
1 Cabeça de alhos média
Arroz
Frutos secos (passas, pinhões, amêndoas, pistachios)
Fiz assim:
Coloca-se a galinha a cozer, aromatizando o caldo com: chouriço, cebola as cenouras, o louro a salsa a pimenta, um dente de alho e sal q.b. até a carne ficar macia e se desprender dos ossos.
Tira-se os ossos á galinha, desfia-se a carne e reserva-se.
Côa-se o caldo, e reserva-se.
Prepara-se um arroz solto com a parte necessária do caldo.
Salteiam-se os frutos secos para avivar o sabor.
No wok, coloca-se o azeite a aquecer e fritam-se os alhos, (podem ser só esmurrados ou esmagados para soltar o óleo).
Junta-se a carne e vai-se salteando para ganhar sabor, (se secar muito pode juntar-se uma concha do caldo de galinha), adiciona-se os frutos secos e o arroz, envolve-se. Rectificam-se os temperos.
Coloca-se em recipiente que possa ir ao forno e à mesa, e leva-se ao forno só para alourar.
Notas:
Este arroz pode servir-se quente, acompanhado de salada de legumes, mas também funciona como prato frio.
Mmmmmmmmmmm, aposto que é delicioso!
ResponderEliminarMarizé,eu também prefirousar sempre caldos caseiros, pois parece-me sempre que com os de compra o sabor da comida se altera e normalmente não gosto nada do resultado final. Adorei a receita!
Eu também adorei. Gosto muito de refeições com prato único e este deve ser delicioso. Beijo.
ResponderEliminarQue maravilha de arroz adorei um bjs Natércia))
ResponderEliminarUmmmmmhhh... Que rico arrozinho! :-)
ResponderEliminarImagino o sabor fantástico...
ResponderEliminarObrigada amigas, pelas visitas e pela força, só espero estar à altura de continuar a receber visitas de cozinheiras de "mão cheia" como vocês.
ResponderEliminarMarizé,
ResponderEliminarobrigada pela visita. Sua dúvida foi uma boa oportunidade para a postagem de hoje. A canola está bem definida ali. E este arroz é bom demais.
Humm...este arrozinho deixou-me com água na boca.
ResponderEliminarDeve ser uma delícia.
bj