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quinta-feira, 30 de agosto de 2007

Sangria da Zeza

Ter amigos é uma riqueza. E para mim é um enorme prazer recebe-los em minha casa, sentar-mo-nos em volta da mesa à conversa sobre tudo e mais alguma coisa, é certo que o assunto mais abordado em minha casa é a musica, essa linguagem universal que une povos e que nos une em conversas que se alongam horas a fio sem dar-mos por isso.
Acabamos sempre a tocar e a cantar; é necessário regar as gargantas e os espíritos, e para isso os meus amigos estão habituados ao nosso tradicional “balde de sangria”, e quando digo balde não é exagero, pelo contrário, é mesmo muito grande o recipiente do precioso elixir, não se iludam pela foto!

Para todos vocês, amigos reais e virtuais, aqui vai a fórmula:

Usei:

2 L vinho tinto maduro de boa qualidade
1 L de refrigerante tipo 7UP
2 Laranjas
1 Limão
1Lima
1 Maçã
2 Pêssegos ou nectarinas
400 g de açúcar amarelo
2 Paus de canela
1 Folha de louro
4 Cravos-da-índia ou sementes de 1 vagem de cardamomo
2 Estrelas de anis
1 copo (shot) de kirsh ou outra aguardente de frutos
3 Hastes de hortelã-pimenta ou poejo
1 Bloco de gelo

Fiz assim:

Com antecedência de 1 hora e meia, corte as frutas e deixe a macerar com o açúcar e as especiarias.
Junte o vinho (que deve estar muito fresco), e as ervas.
Mexa bem para dissolver o açúcar.
Na hora de servir, junta-se o refrigerante com cuidado para não perder o gás, e o gelo.
Acompanhe com amigos, conversas animadas e petiscos!

Notas:

O gelo deverá ser em blocos grandes e não em cubos para não aguar demasiado a bebida.
Uma boa técnica, é aproveitar os pacotes de sumos de fruta, ou utilizar sacos de plástico para gelar a água.
A aguardente de frutos pode ser substituída por licor a gosto, ou rum.
Com a devida antecedência, o vinho pode ser aquecido (sem ferver), com as especiarias, e assim tomar melhor o aroma das mesmas. Deixar depois arrefecer e colocar no frigorífico de maneira a estar bem frio ao ser utilizado.
Divirtam-se!

27 comentários:

  1. Que sangria bonita e como deve ser saborosa e fresquinha...
    Boa!!!

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  2. Adoro sangria.... e concordo plenamente cntigo... é perteita para receber os amigos, pricipalmente nos dias quentes de verão!!! Na piscina então... afff.... chega ser um pecado... hehehehe

    Bjundas

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  3. Marizé, eu que gosto tanto de sangria nunca soube como fazer. Já está registada...e agora que vai começar aqui o Verão, que delícia! Obrigada por mais esta receitinha! :o)

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  4. Bem... Isso promete tardes anumadas de fim de semana... ;-)

    Que linda, com esas fruta toda!

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  5. Queria dizer tardes "animadas", claro... :-)

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  6. Que lindo Marizé!
    Eu tbm adoro essas reuniões entre amigos, conversa boa o dia todo... é uma delícia neh? E ainda cantando juntos e tomando uma bebida maravilhosa como essa, não tem nada melhor neh?

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  7. Marizé, que redfrescante esta Sanria, e que delícia todas os ingredientes que comtém, ficquei imaginando o aroma... Abraços.

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  8. Ficou linda com todas estas frutas, e com certeza, super perfumada! Adorei.
    Beijinhos,

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  9. Que fresquinho e que delícia, Marizé.
    Bj

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  10. sai um copo de sangria fresquinha para mim, se faz favor..

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  11. Amiga mande um pouquinho para mim não é justo essa sangria só para vocês.um bjs Natércia...

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  12. Marizé, a receita é maravilhosa, a dica do gelo eh otima e essas fotos estao lindissimas! Preciso fazer essa receita, nem que seja pra beber sozinha--o que nao seria uma mh ideia, ja que estamos surfando uma ondaça de calor neste momento.. ufa.

    beijaoo! :-)

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  13. Oi Marizé, estou te visitando pela primeira vez e agradeço suas palavras em meu blog.

    Não precisava nem dizer quanto de sangria deu. Só pelo volume de ingredientes sabe-se que a festa foi boa demais!

    Até
    Alessander Guerra
    www.cuecasnacozinha.blogspot.com

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  14. Bem, até dá vontade de correr para a cozinha e fazer já, agora, neste momento! Adorei, vou seguir a receita religiosamente!!!!

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  15. Nossa, faz tanto tempo que não provo uma sangria! A sua está linda! :)

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  16. Eu adoro sangria,embora agora não me atreva a beber pois estou grávida,rsrs mas já guardei a receita,adorei o aspecto dessa sangria.
    Bjus.

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  17. Adoro sangria... e faz muito tempo que não provo uma boa... esta sua estou vendo em plena sexta-feira, fiquei com a maior vontade, preciso chamar uns amigos para testá-la... :-) Vou anotar aqui!

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  18. Olá:)
    obg pela visitinha no meu blog, vou linkar-te.

    não sou fã de bebidas alcoolicas, mas ás vezes lá em casa é preciso fazer.

    Qualquer dia vou testá-la.

    Bjo e Bom Fim de Semana :)

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  19. Assim, sim... Bons amigos, boa conversa e... bom copo! E como devia estar deliciosa... Lá fresca, via-se bem que estava.

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  20. Eu tomaria no minimo uns dois copos, rsrsrs

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  21. Adoro sangria.
    Dizem que faço bem ... mas isso é só porque ainda não descobriram esta receita.

    Esta está espetacular ;)

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  22. Marizé ,que linda jarra!! Fiquei até com sede.

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  23. hummmmm adoro mas costumo fazer mais de vinho branco.

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  24. Marizé, adorei esta sangria! E a sua jarra também é muito chique... ;o) Beijos!

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  25. Estava procurando receita da sangria no domingo, achei hoje esta maravilhosa...domingo que vem tem mais...e melhor

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  26. Huuummmm, bem fresquinha ....que delícia!
    Bjssssss

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