Passado pouco tempo, verifiquei com muita alegria que a Andreia do Dia de Domingas, também tinha adquirido a sua máquina de massa, ela no entanto foi mais generosa que eu, pois publicou a receita básica.
Hoje ao reunir-me com vocês no cozinhas do mundo, vi que a Fer do: Chucrute com salsicha, também tinha colocado as mãos na massa.
Assim decidi partilhar convosco mais este ensaio, desta vez com as cores da minha bandeira.
Usei:
Massa base:
1 Ovo para cada 100g de farinha sem fermento e sêmola para polvilhar
Massa verde:
Substituir 1 ovo da massa base por o equivalente (+- 1 chávena de chá), em espinafres apenas cozidos em água, escorridos e reduzidos a puré.
Massa vermelha:
Substituir 1 ovo da massa base por uma beterraba cozida e reduzida a puré.
Fiz assim:
Abre-se uma cova na farinha, junta-se os ovos, e vai-se incorporando na farinha, com movimentos circulares de dentro para fora.
Não é necessário amassar muito, só o suficiente para moldar uma bola, que se polvilha com sêmola e se envolve em película aderente para se deixar a repousar no frigorífico, pelo menos 30 minutos.
No caso da massa colorida, procede-se da mesma maneira, incorporando o puré depois dos ovos.
Depois da massa descansar, corta-se um pedaço, espalma-se e enfarinha-se antes de começar a passar nos cilindros, passa-se duas ou três vezes na mesma espessura antes de passar à mais fina, enfarinhando bem entre cada passagem e dobrando as pontas para adquirir uma forma regular.
A sêmola não é indispensável, farinha serve perfeitamente.
Para esparguete ou talharim, não é conveniente ultrapassar a posição 4 do cilindro.
A massa fresca demora menos tempo a cozer, entre 2 e 4 minutos.
Se não for usar logo, guarde no frigorifico.
Depois de seca pode ser guardada em frascos.
Não é linda a minha bandeira?
Fonte: "Na cozinha com Jamie Oliver"
Ficou um espectáculo, a sua massa fresca colorida! Parabéns! :-)
ResponderEliminarAdorei... Parabéns!
ResponderEliminarSobre o mahleb, pode utilizar extracto de amêndoa, mas gostava muito que um dia provasse com mahleb. Tenho a certeza que vai adorar.
Beijo
Oi Marizé!
ResponderEliminarA receita da massa com cores ficou linda, além de ser muito saudável! Vou tentar o mesmo pela sua dica de substituir um ovo pelo puré! Obrigada por postar!
Abraços
Uau! Excelente! Gostei muito, Marizé! E que colorido dá a qualquer mesa!
ResponderEliminarBjos
Que homenagem à bandeira! parabens. bjo, Nina.
ResponderEliminarA tua massa está linda, linda...
ResponderEliminarMas que grande aventura, pelo menos para mim seria...
Beijokas.
Morro de inveja de quem faz massa em casa, acho o máximo. As suas ficaram lindas!
ResponderEliminarlinda sua bandeira...e adorei saber cm vc faz as massas coloridas, aprendi a trabalhar com os pozinhos deespianfre e de beterraba, mas assim é mais pratico. adorei! bjos
ResponderEliminarMarizé, que coisa mais linda!!! Nem um pouco comparavel a minha gororoba, que nao ficou arrumadinha assim. Ainda preciso treinar muito. Mas voce esta de parabens. Adorei as cores. :-) um beijo,
ResponderEliminarFicou lindo!!! Esta última foto passa bem a idéia das cores vivas! Menina, olhei seu perfil e temos a mesma idade! :-)
ResponderEliminarMenina que beleza adorei e só agora pode fazer meu comentário,me desculpe é que modei a net.um bjs Natércia...
ResponderEliminarMarizé querida, a sua massa ficou um espetáculo. Ainda vou fazer macarrão para a minha família. Beijo.
ResponderEliminarFicou super giro Marizé,e deve ter ficado muito bom,parabéns!!
ResponderEliminarBjitos
A bandeira é linda e fazer massa assim deve ser melhor ainda! =) Onde compraste a máquina, posso saber? Ando a ver se consigo comprar uma para mim mas não encontro... Obrigada!
ResponderEliminarBeijo *
Olá Witchie, obrigada pela visita, não consegui ver o teu perfil por isso não sei se vives em Portugal, no entanto, e pela maneira de escrever, presumo que sim. A minha máquina foi comprada numa loja de loiças e artigos para a casa. Tambem costuma haver na Àrea (CC Colombo) ou na Tribo, e tb no site da Amazon. Beijocas.
ResponderEliminarMarizé que lindo!Vc é uma artista!!!Um prato deste comemos com os olhos!Beijo e Bom Dia
ResponderEliminarQue lindo Marizé!
ResponderEliminarIdéia excelente =)
Marizé, sua massa ficou um espetácilo, precisa ter muita prática para fzer uma massa tão bonita como está! abraços.
ResponderEliminarTambém quero! =)
ResponderEliminarMarizé, que cores lindas! Que capricho! Fiquei com a boca cheia d'água só de olhar daqui do outro lado do oceano!
ResponderEliminarOh, Marizé, desculpa! Como o meu blog não é do blogger não dá para aceder ao meu profile, só entrando no blog =) Mas obrigada pela informação! Vou procurar na Tribo, se bem que acho que as de cá de cima fecharam todas... Obrigada na mesma! =)
ResponderEliminarLindíssimas! Massa é o meu fraco, aiaiai, não posso ter esta facilidade. Preciso pensar bem e estar bem disposta a amassar no velho rolo, senão faço todo dia.
ResponderEliminarParabéns.
Obrigada pela visita, realmente aqui é lindo.
adorei a expicação detalhada.óptimo aspecto e o sabor deve ser fantástico. Eu adoro massa, massa com tudo eu um dos meus lemas!
ResponderEliminarbeijoca grande.
qualquer dia também me aventuro a fazer.
Nossa que bonito ficou!
ResponderEliminarMarizé voltei cá pra anotar certinha a proporção, amanhã faremos aqui em casa a massa de espinafre...depois te conto como ficou! bjos
ResponderEliminarAdorei que fizestes com as cores da bandeira da tua terra. Show!
ResponderEliminarMarizé, a massa ficou linda e as cores foram bem escolhidas!!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que giro.... eu sou tão pouco paciente para essas coisas.... quero tudo o mais "já feito" possivel, eheheheh
ResponderEliminarAbsolutamente fanttástica a idéia das cores da nossa bandeira! Também quero um brinquedo desses pa mim!!!! Buáááááááa´:~( snif snif
ResponderEliminarBeijoquinhas
Este comentário foi removido pelo autor.
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ResponderEliminarOlá, já havia tentado fazer a coloração desse forma,na hora a cor é linda mesmo, porém ao cozinhá-la, a cor sai praticamente toda. Vc teria alguma outra dica de manter a cor??
ResponderEliminarMas, de qualquer forma, sua criatividade foi perfeita...Parabéns!!!
Olá Kakau, obrigada pela sua visita e comentário tão simpático.
ResponderEliminarEm relação á cor da massa experimente colocar umas gotas de vinagre na água da cozedura.
Volte sempre, beijocas.
Comprei agora uma máquina de estender massa :) ainda estou a começar, por isso só fiz massa normal, mas adorei essas versões coloridas. Beijinhos.
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