Quando era criança e a minha mãe fazia este prato, eu dava saltos de alegria. Eu achava que a minha mãe devia ser uma fada para conseguir que a carne (uma coisa que eu até nem gostava muito), ficasse assim tão bonita. Mais tarde, e já comigo no papel principal, tive a fantástica sensação de ser eu a presenciar a alegria da minha filha, que por sinal também “torce o nariz” à carne.
Usei:
4 Bifes de novilho
2 Ovos
2 Cenouras
4 Cogumelos
2 Linguiças
4 Folhas de couve
Sal e pimenta q.b.
Para a base do estufado:
Azeite
Cebola
Polpa de tomate
½ Pimentão ou colorau
Noz-moscada q.b.
1 Copo vinho tinto
1 Folha de louro
1 Pingo de picante
Fiz assim:
Cozi os ovos, descasquei e reservei.
Espalmei os bifes, se for necessário, batê-los com o martelo de carne, temperei com sal e pimenta, e por cima dispus uma folha de couve, ½ linguiça e ½ cenoura cortadas a meio no sentido do comprimento, 1 cogumelo e um ovo cortados a meio.
Enrolei os bifes e prendi com palitos, ou enrolar com fio de culinária.
Levei ao lume o azeite, e refoguei muito ligeiramente a cebola, juntar o tomate e os outros ingredientes, com excepção do vinho, deixar apurar um pouco e juntar a carne, ir voltando de vez em quando para uniformizar a cozedura, passar para lume brando, regar com o vinho e deixar estufar tapado. (Se necessário juntar um pouco de água).
Depois de pronto, retirar os palitos ou o fio, cortar em rodelas grossas, e servir.
O molho, se ficar demasiado liquido, pode ser engrossado com um pouco de amido de milho (maisena).
Servir com acompanhamento do seu agrado, neste caso um básico:
Puré de batata
Cozer as batatas cortadas aos cubos em água temperada de sal.
Depois de cozidas, escorrer e passar com o passe-vite.
Levar a lume brando, juntar margarina a gosto, e leite até atingir a consistência desejada. Temperar de pimenta moída na hora e noz moscada.
Notas:
O recheio da carne pode variar consoante o gosto pessoal e a disponibilidade de ingredientes.Para dar um toque de requinte ao puré de batata, pode adicionar-lhe queijo parmesão ralado na hora, e ervas frescas picadinhas.
Usei:
4 Bifes de novilho
2 Ovos
2 Cenouras
4 Cogumelos
2 Linguiças
4 Folhas de couve
Sal e pimenta q.b.
Para a base do estufado:
Azeite
Cebola
Polpa de tomate
½ Pimentão ou colorau
Noz-moscada q.b.
1 Copo vinho tinto
1 Folha de louro
1 Pingo de picante
Fiz assim:
Cozi os ovos, descasquei e reservei.
Espalmei os bifes, se for necessário, batê-los com o martelo de carne, temperei com sal e pimenta, e por cima dispus uma folha de couve, ½ linguiça e ½ cenoura cortadas a meio no sentido do comprimento, 1 cogumelo e um ovo cortados a meio.
Enrolei os bifes e prendi com palitos, ou enrolar com fio de culinária.
Levei ao lume o azeite, e refoguei muito ligeiramente a cebola, juntar o tomate e os outros ingredientes, com excepção do vinho, deixar apurar um pouco e juntar a carne, ir voltando de vez em quando para uniformizar a cozedura, passar para lume brando, regar com o vinho e deixar estufar tapado. (Se necessário juntar um pouco de água).
Depois de pronto, retirar os palitos ou o fio, cortar em rodelas grossas, e servir.
O molho, se ficar demasiado liquido, pode ser engrossado com um pouco de amido de milho (maisena).
Servir com acompanhamento do seu agrado, neste caso um básico:
Puré de batata
Cozer as batatas cortadas aos cubos em água temperada de sal.
Depois de cozidas, escorrer e passar com o passe-vite.
Levar a lume brando, juntar margarina a gosto, e leite até atingir a consistência desejada. Temperar de pimenta moída na hora e noz moscada.
Notas:
O recheio da carne pode variar consoante o gosto pessoal e a disponibilidade de ingredientes.Para dar um toque de requinte ao puré de batata, pode adicionar-lhe queijo parmesão ralado na hora, e ervas frescas picadinhas.
A mi de pequeña tambien me gustaba mucho la llamabamos carne de desfile por la colocacion en la fuent y los colores
ResponderEliminareu gosto de carne.. e feita assim é uma delícia... parabéns
ResponderEliminarAcho que se me apresentassem esse prato, também dava pulos de alegria, sem dúvida! ;-D
ResponderEliminarQue lindo aspecto! E o sabor deve ser muito bom também.
Refeição completa! E ficou muito bonito o recheio, bem colorido.... assim tb se conquista aqueles que ficam um pouco ressabiados...
ResponderEliminarBeijinhos,
deve ser mesmo bom...
ResponderEliminarvou experimentar, sabado já digo como ficou... bjs
ResponderEliminarQue belíssimo aspecto Marizé! A minha mãe também faz uns bifes assim enrolados mas só lhe põe o ovo, cenoura cozida e fiambre. Estes estão bem nham nham! :o)
ResponderEliminarUma comidinha bem saborosa e bem variada nos sabores!
Beijinhos
Há coisas que nunca mudam eheeh
ResponderEliminarGeralmente os filhos são sempre as cópias do pais... porque será??
Mas adorei esses rolinhos... estão lindos e como os olhos tb comem...
beijinhos
Marizé estão deliciosos deveriam estar.um bjs Natércia))
ResponderEliminarMarizé, fazia muito tempo que eu nao via a carne recheada assim com ovo, que era como se fazia na casa dos meus pais! uma delicia--e eu removia a gema, como faco ate hoje com ovo cozido! ;-) beijooo,
ResponderEliminarTalento de mãe para filha...
ResponderEliminarbjinho,
Nina.
Marize... tb adoro essa carne!!! Gostinho de infância!!!!
ResponderEliminarBjundas
Hummm que delicia!!!
ResponderEliminarQuerida, será que dá para fazer com bifes de frango? É que eu não como vaquinha mas gostava de experimentar esta receita...
ResponderEliminarbeijoca grande
Uma refeição mais que completa...
ResponderEliminarNunca fiz com bifes de vaca. Os meus são com bifes de peru e chamam-se ninhos.
ResponderEliminarOs teus são muito lindos, encheram-me de vontade de os fazer!
Beijinhos.
Hum só o aspecto já diz tudo!!
ResponderEliminarA apresentaçao ja abre o apetite !! bj
ResponderEliminarAnette: Nunca tentei fazer com frango, mas penso que dá, frango é bom de todas as formas.
ResponderEliminarUma maneira bonita e deliciosa decerto, de dar aos mais novos,ovos,cenouras,cogumelos,linguiça e couve. Parabéns! Vai actuar amanhã?!
ResponderEliminarScalabis: sim, caro colega, vou actuar amanhã! Vou ter o prazer de o ter no meio do publico?
ResponderEliminarEu costumo fazer uns bifinhos de peru enrolados e bem parecidos, ficam Maravilhosos.
ResponderEliminarE os teus Parecem Maravilhosos mesmo.
Bom Fim de Semana :)
Marizé, adorei a apresentação. Também lembra-me a infância, minha mãe fazia com cenoura, bacon e azeitonas verdes e o aroma era delicioso!
ResponderEliminarbjs
Adoro uma carninha recheada. Essa sua está com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarQue delícia...
Bjs, linda!
Está linda essa carne...
ResponderEliminarE as mães são sempre mágicas! Eu continuo a achar a minha mãe mágica!
Marizé, realmente este prato ficou bonito. Faço um prato pareceido, uma carne enrolada, mas com carne moída. Vou tentar desse jeito que sugere! :)
ResponderEliminarCom esta carne enrolada e o purê de batatas, que eu *amo*, não é preciso mais nada, Marizé! :o) Beijinhos e bom final de semana!
ResponderEliminarUma maravilha... Até parece que o cheirinho chega aqui. Beijos e bom fim-de-semana!
ResponderEliminarRealmente é um comidinha de criança que me encanta demais!! Adorei!!
ResponderEliminark maravilha amiga...adorei este pratinho...bjokas
ResponderEliminarAdoro esta carne desde miúdo. Chamo-lhes agora bifes enrolados, e só divergem no recheio e em não levarem picante. O recheio é apenas, em vez da couve, fiambre ou presunto fatiados, e leva um ovo cozido inteiro. Mais nada. O mesmo estufado. A ligação da carne com a gema cozida é divina.
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