Esta sobremesa, está classificada de afrodisíaca no livro: “Afrodite” de Isabel Allende, não provoca nenhum sintoma, podem acreditar, mas para além de ser deliciosa, é tão fácil de preparar e tão rapidamente, que assim não deixa a(o) cozinheira(o) esgotada, e talvez pelo sucesso da sobremesa, ou pelo ar radiante que quem a confeccionou, no final da refeição…… tudo pode acontecer!!!
Segue-se receita para dois.
Usei:
2 Maçãs vermelhas
½ Chávena de água
1 Chávena de açúcar
2 c sopa de sumo de laranja
4 fios de açafrão
2 c sopa de Grand Marnier
4 colheres de sopa de chantilly para decorar
Fiz assim:
Levei o açúcar ao lume com a água, o sumo de laranja e o açafrão, até ponto de rebuçado.
Juntei as maçãs descascadas e cortadas em quartos, e deixei ferver durante 10 minutos em lume brando, voltando-as de vez em quando para uniformizar a cor.
As maçãs devem ficar macias, mas não desfeitas.
Retirei o tacho do lume, e deixei amornar.
Enquanto isso, preparei o chantilly, batendo 100ml de natas geladas com uma colher de sopa de açúcar em pó, e aromatizei com uma colher de café bem cheia de canela.
Distribui as maçãs por duas taças altas, reguei com a calda, borrifei com o licor e por cima decorei com o chantilly aromatizado.
No final da sobremesa, beije os lábios da pessoa amada, para reforçar os sabores!
Notas:
Devido ao elevado preço do açafrão, este pode ser opcional, pois faz parte da receita mais pela cor que confere à sobremesa do que o sabor em si.
O licor poderá ser outro qualquer a gosto, desde que ligue bem com a fruta.
O chantilly também pode ser aromatizado com baunilha, cardamomo ou outra especiaria.
Bons apetites!
Segue-se receita para dois.
Usei:
2 Maçãs vermelhas
½ Chávena de água
1 Chávena de açúcar
2 c sopa de sumo de laranja
4 fios de açafrão
2 c sopa de Grand Marnier
4 colheres de sopa de chantilly para decorar
Fiz assim:
Levei o açúcar ao lume com a água, o sumo de laranja e o açafrão, até ponto de rebuçado.
Juntei as maçãs descascadas e cortadas em quartos, e deixei ferver durante 10 minutos em lume brando, voltando-as de vez em quando para uniformizar a cor.
As maçãs devem ficar macias, mas não desfeitas.
Retirei o tacho do lume, e deixei amornar.
Enquanto isso, preparei o chantilly, batendo 100ml de natas geladas com uma colher de sopa de açúcar em pó, e aromatizei com uma colher de café bem cheia de canela.
Distribui as maçãs por duas taças altas, reguei com a calda, borrifei com o licor e por cima decorei com o chantilly aromatizado.
No final da sobremesa, beije os lábios da pessoa amada, para reforçar os sabores!
Notas:
Devido ao elevado preço do açafrão, este pode ser opcional, pois faz parte da receita mais pela cor que confere à sobremesa do que o sabor em si.
O licor poderá ser outro qualquer a gosto, desde que ligue bem com a fruta.
O chantilly também pode ser aromatizado com baunilha, cardamomo ou outra especiaria.
Bons apetites!
Agora já não te chamo Porquinha a tua receita está uma maravilha adorei.um bjs Natércia))
ResponderEliminarQue taça linda e a sobremesa deve ser divina! Uma ótima maneira de terminar uma refeição e começar a noite! ;-)
ResponderEliminarEsta sobremesa deve ser uma delícia...e tão simples. Adorei as tuas taças também, muito bonitas para esta sobremesa!
ResponderEliminarBeijinhos
P.S.: E que bom que é saber agora quem é a "porquinha"! :o)
Marizé, comadre... que coisa mais linda!!!!
ResponderEliminarEstou encantada!!!!
Bjundas
Que delícia! Vale o teste!
ResponderEliminarBeijinhos,
Quase tão bonita como o Taj Mahal itself. Deve ser muito saborosa tb...
ResponderEliminarLinda, e deve ser óptima.
ResponderEliminarBeijinhos.
Só o visual já é afrodisíaco!
ResponderEliminarMas gostei mesmo de conhecer a porquinha. Bj
que coisa linda, Marizé! e tao simples. ja foi adicionada na minha [longa] lista de receitas por testar. um beijo! ;-)
ResponderEliminarEsta receita é uma maravilha e gosto du nome.
ResponderEliminarMenina, adorei o nome e tudo. O único problema é que o marido não suporta o gosto do açafrão mas como é opcional, farei mesmo.
ResponderEliminarolha q elgal, tenho livro ma snao tinha reparado nessa receita...pelo q eu saiba o açafrão é um potencial afrodisíaco... vc já testou uma receita de uma pasta com camaroes e curry...é divina e dá certo! bjos
ResponderEliminarNossa, que linda e que delícia deve ter ficado! Muito bom!
ResponderEliminarAh, te linkei, tudo bem?
Beijos
Ui, irresistível! Isso no final dum jantar especial em duo... ;-)
ResponderEliminarMuito interessante esta sobremesa. Gostei muito. Cá a espero na Turquia! :)
ResponderEliminarBeijos e boa semana!
com essa sobremesa.... eu comia as duas taças e só depois chamava a companhia... homens n precisam de nada afrodisiaco, são inflamaveis por si só! fora de brincadeiras, está com um aspecto arrebatador, parabéns!
ResponderEliminarOlha, o que eu vejo aqui!
ResponderEliminarEssa foi a 1ª (e única) sobremesa que o meu mais que tudo me fez! No dia dos namorados, este ano. Ele fez com licor de tangerina.
Ficou muito boa! E bonita!
Cozinhar o rapaz cozinha bem mas doces ... não é com ele!
Por isso vejo esta sobremesa de um jeitinho especial, ele esforçou-se e saiu-se muito bem!
Façam, é deliciosa!
Ficou mesmo com uma cara deliciosa! E também acredito que a deusa Afrodite está por trás de todos os doces!
ResponderEliminaraté
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Olá Marizé, sou a Dani do fouet. Adorei seu sítio. Voltarei com bastante calma para me deliciar com as receitas. Esta sobremesa já foi pra lista de favoritas, pois como não sou muito de doces a combinação com frutas e pouco açúcar é perfeita para mim.
ResponderEliminarBeijos.
Que bom encontrar mais uma ribatejana neste mundo maravilhoso dos aromas e sabores.
ResponderEliminarScalabis tem a ver com Santarém,claro,e a foto do meu blogue é da ponte D.Luis, aquela que a Marizé (se assim a posso chamar) atravessou centenas de vezes para frequentar a mesma escola secundária que eu, a julgar pela foto!
Quero dar-lhe os parabéns pelo blogue e conto consigo para divulgarmos as coisas boas da nossa região!
Volte sempre aos "Amigos do Balde"
Hummmmm, isso promete!!!
ResponderEliminarHummm... adorei essa receita... deliciosa ;-)
ResponderEliminarQue proposta tentadora...hihihihi...
ResponderEliminarbeijoca grande
Que coisa mais chique!
ResponderEliminarAcho que vou testar tbm =)
Olá! Sou a Ana, uma das abóboras, a que postou sobre o camarão =)
ResponderEliminarAdorei seu blog e babei com suas receitas! Vai ser ótimo fazermos um intercâmbio virtual de receitas entre Portugal e Brasil!
Apareça sempre!
=D
Um luxo:)
ResponderEliminarMuito interessante. Gostei!
ResponderEliminarEsta sobremesa é uma tentação mais que perfeita!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
É uma receita tentadora... ficou linda!
ResponderEliminarMarizé, adorei. Lindo demais!
ResponderEliminarbjs
Que bom uma receita afrodisiaca... eu já estive com esse livro nas mãso e ainda não o li... deve ser uma maravilha para todos os sentidos...
ResponderEliminarBeijinhos...
Oi, Marizé!
ResponderEliminarObrigada pela visita à minha casa. Já vim espiar a sua e, mal entrei, encontrei essa belezinha de receita. Acho que você tem razão quanto aos poderes afrodisíacos desta sobremesa: é surpreendente e não esgota a cozinheira!
Parabéns pelo sítio. Voltarei sempre.
que sobremesa mais facil de fazer e com efeito garantido ! gostei muito ! bjs
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