Em casa tenho dois gulosos, que estão sempre à espera que eu ao fim de semana faça um doce, um bolo ou uns biscoitos para adoçar os serões mais longos.
A minha Piolha come legumes sem problemas, mas para o meu outro guloso comer legumes?! Só se for sopa, e é se não houver mais nada!
Há já algum tempo que ando de olho no bolo de espinafres da Nina, e pensei fazer umas queijadinhas. Passado algum tempo e devido a um post no chucrute sobre tomates, a talentosa Nina, colocou nos comentários uma receita de bolo de tomate. Eu que já fazia uns queques de cenoura, fiquei com matéria suficiente para o meu plano maquiavélico, e assim surgiu a “REVOLTA DA GAVETA DOS LEGUMES”
Cenoura
Usei:
3 Cenouras
1 Laranja
3 Ovos
1 Chávena de óleo de girassol
2 Chávenas de açúcar
3 Chávenas de farinha
1 c Chá fermento
Usei:
3 Cenouras
1 Laranja
3 Ovos
1 Chávena de óleo de girassol
2 Chávenas de açúcar
3 Chávenas de farinha
1 c Chá fermento
200g chocolate amargo
Fiz assim:
Ralei as cenouras e coloquei no copo misturador juntamente com a raspa da laranja, o sumo, os ovos e o óleo. Processa-se até ficar uma papa, adiciona-se o açúcar.
Por fim mistura-se com colher de pau, a farinha peneirada com o fermento.
Antes de colocar nas formas de papel frisado, juntei meia barra de chocolate amargo, picado grosseiramente.
Vai ao forno previamente aquecido durante mais ou menos 15 minutos.
Espinafre
Usei:
½ Embalagem de espinafres
3 Ovos
1 dl óleo de girassol
1 c Café de aroma de baunilha
250 g Açúcar
200 g Farinha
2 c Café fermento
1 Pitada de sal
Fiz assim:
Cozer os espinafres, espremer e reduzir a puré.
Colocar no copo misturador, os ovos, o óleo a baunilha e o puré de espinafres. Processar até ficar liquido, juntar o açúcar, e por fim a farinha peneirada com o fermento e o sal.
Colocar nas formas de papel frisado e levar a forno pré aquecido durante mais ou menos 15 minutos.
No final polvilhar com açúcar em pó.
Tomate
Usei:
5 Chávenas de tomate sem pele e sementes
4 Ovos
2 Chávenas de açúcar
2 Chávenas de farinha
1 c Chá fermento
Fiz assim:
Cozer o tomate, escorrer, reduzir a puré e passar pela peneira. Reserve.
Bater os ovos inteiros até duplicar o volume, juntar o açúcar e continuar a bater.
Incorporar o puré de tomate, e por fim adicionar delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
Colocar nas formas e levar a forno pré aquecido, durante mais ou menos 15 minutos.
Enquanto estão no forno, prepare uma geleia com 1 chávena de tomate sem pele nem sementes, ou só com o sumo do tomate da receita (calda), e uma chávena de açúcar.
Verta sobre os bolinhos ao sair do forno.
Fiz assim:
Ralei as cenouras e coloquei no copo misturador juntamente com a raspa da laranja, o sumo, os ovos e o óleo. Processa-se até ficar uma papa, adiciona-se o açúcar.
Por fim mistura-se com colher de pau, a farinha peneirada com o fermento.
Antes de colocar nas formas de papel frisado, juntei meia barra de chocolate amargo, picado grosseiramente.
Vai ao forno previamente aquecido durante mais ou menos 15 minutos.
Espinafre
Usei:
½ Embalagem de espinafres
3 Ovos
1 dl óleo de girassol
1 c Café de aroma de baunilha
250 g Açúcar
200 g Farinha
2 c Café fermento
1 Pitada de sal
Fiz assim:
Cozer os espinafres, espremer e reduzir a puré.
Colocar no copo misturador, os ovos, o óleo a baunilha e o puré de espinafres. Processar até ficar liquido, juntar o açúcar, e por fim a farinha peneirada com o fermento e o sal.
Colocar nas formas de papel frisado e levar a forno pré aquecido durante mais ou menos 15 minutos.
No final polvilhar com açúcar em pó.
Tomate
Usei:
5 Chávenas de tomate sem pele e sementes
4 Ovos
2 Chávenas de açúcar
2 Chávenas de farinha
1 c Chá fermento
Fiz assim:
Cozer o tomate, escorrer, reduzir a puré e passar pela peneira. Reserve.
Bater os ovos inteiros até duplicar o volume, juntar o açúcar e continuar a bater.
Incorporar o puré de tomate, e por fim adicionar delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
Colocar nas formas e levar a forno pré aquecido, durante mais ou menos 15 minutos.
Enquanto estão no forno, prepare uma geleia com 1 chávena de tomate sem pele nem sementes, ou só com o sumo do tomate da receita (calda), e uma chávena de açúcar.
Verta sobre os bolinhos ao sair do forno.
Notas:
Cada receita rende mais ou menos 25 bolinhos, pode fazer apenas ½ receita, ou congelar os bolinhos nas formas por cozer.
Fui colher tomates!
Para além dos bolinhos, esta cozinha produziu também: molho de tomate, tomate seco em azeite e doce de tomate.
Cada receita rende mais ou menos 25 bolinhos, pode fazer apenas ½ receita, ou congelar os bolinhos nas formas por cozer.
Fui colher tomates!
Para além dos bolinhos, esta cozinha produziu também: molho de tomate, tomate seco em azeite e doce de tomate.
È verdade!! Já me esquecia, o meu outro guloso adorou os bolinhos!
Os queques de cenoura têm por base uma receita de bolo que me foi dada há alguns anos, pela minha querida amiga Josefina, juntamente com uma cesta cheia de cenouras do seu quintal.
Beijocas para ti querida "Espanhola".
Assim é que é, mãe cheia de recursos! Juntar o útil ao agradável é sempre bom ;) Parabéns pela criatividade!
ResponderEliminarOi:)
ResponderEliminarEu com as minhas 2 pequenitas, não tenho esse problema, elas adoram legumes.
Mas adorei a ideia, mãe é mesmo assim cheia de recursos e com muita Criatividade.
Parabéns.
Que ideia tão original, adorei...
ResponderEliminarAdorei! é bom ver uma mãe preocupada com a comida dos filhotes e tentar fazer de tudo para que tenham uma alimentação saudável. Parabéns =)
ResponderEliminarBjs
Marizé, uma ótima idéia para uma alimentação saudável, e que enchem os olhos! Ficarma lindos os muffins, parabéns pela dedicação ;) abraços.
ResponderEliminarQue diferente Marizé,
ResponderEliminarmuito original mesmo, rsrs
lindo lindo =)
Não há nada neste mundo mais valioso do que o amor de uma mãe! Adorei as receitas, especialmente o carinho e a imaginação com que fizeste esses bolinhos. E depois, o efeito multicor deve ter sido espectacular. Beijinhos.
ResponderEliminarMuito bem Marizé mas os meus gulosos são muito refinados... ás cores só a sopa, e doces são muito selectivos sem corintos sem amendoas sei lá não dá para acreditar, mas mesmo a sim parabens pela receita e se eles comem melhor.
ResponderEliminarAdorei a idéia.
ResponderEliminarVou fazer porque ficarm lindos e são super nitritivos.
Beijo
Que ideia óptima! E devem ser muito bons, esses bolinhos
ResponderEliminarGostei dessa sua "malvadez", acho que vou aplica-la ao Paulo!rsrsrs
ResponderEliminarBeijocas,
Nani!
adorei, tenho certeza que meu filhote tb nao vai fazer cara feia ! bjs
ResponderEliminarque fofinhos, Marizé! adorei!
ResponderEliminare olha la a prima das minhas xicrazinhas!! ;-)
beijo grande,
Fiquei feliz em saber que contribui para que seu gatinho guloso ingerisse mais proteínas e vitaminas de forma divertida. Ótima idéia em assar os bolinhos em forminhas. Ficaram bem apetitosos!
ResponderEliminarbjocas,
Nina.
É isso aí,Marizé!
ResponderEliminarPrecisamos ser criativas sempre!!
Ficaram lindos mesmo!
Bjs
Esta foi uma «malvadez» cheia de carinho...
ResponderEliminarAdorei, estão lindissimos e saborosos, de certeza!
Beikokas.
Olá Marizé,
ResponderEliminarQue belos bolinhos. Gostei muito!
Por aqui o bolo de espinafres é comum. Gosto muito. Também tenho uma receita na minha cozinha :) Tenho de experimentar estes bolinhos. Uma ideia muito criativa!
Beijos e boa semana.
Maravilha!! Adorei de verdade!!
ResponderEliminarQuerida para mim tudo o que tem muita cor é lindo e bom.um bjs Natércia))
ResponderEliminarParabéns por esses queques,bem coloridos e muitos giros.Congelar? naaa toca a comê-los!
ResponderEliminarBjitos.
obrigada pela visita ao meu cantinho,adorei a ideia dos bolinhos de legumes, é que tb é muito dificil fazer os meus piolhinhos comerem legumes vou testar assim ver se dá resultado.
ResponderEliminarbjs helia
Marizé, vc é terrível!!!!
ResponderEliminarE como não comer legumes disfarçados de cup cakes??? Como e ainda pede mais... hehehehehehehe
bjundas
Eu diria como a Agdah: brilhante! Que ideia tão engenhosa e que aspecto colorido dão à mesa. Bolo de cenoura adoro bem como doce de tomate, logo estes devem estar aprovados. De espinafres nunca provei nada doce, mas não me importava nada de "cair" nessa "malvadez! :o)
ResponderEliminarBjos
Adorei sua criatividade com os bolinhos da revolta da gaveta dos legumes, dá para escrever um conto infantil!
ResponderEliminarUm beijo!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Adorei a idéia :-) Minha filhota adora muffins com chocolate...pode ser qq sabor mas tem q ter as gotinhas de chocolate. Então este de cenoura com certeza farei ;)
ResponderEliminarBjos
Que ótimas idéias, às vezes saudável pode parecer ruim, sem gosto, mas estes sãode encher os olhos, muito bem!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Mas que grande ideia!
ResponderEliminarboa semana
que lindo e maravilhosa ideia Marizé, não consegui postar meu comentario sobre o bacalhau maravilhoso...parece mto comum o bacalhau com broa por i...aqui nao vemos mto..testarei umd ia desses! bjos
ResponderEliminarEspetacular e ficarma lindos parecem mesmo deliciosos.
ResponderEliminar;)
Que show de receitas. Adorei.todas.
ResponderEliminarQue boa ideia! E que bons que devem ficar! Comia agora um de cada =) Bjs!
ResponderEliminarAdorei essas caixinhas coloridas e vitaminadas! :-)
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