Quando o tempo é escasso, o ânimo para cozinhar teima em não dar um ar da sua graça, e a família está esfomeada, o que fazer?
Esta é uma pergunta que qualquer dona de casa faz pelo menos uma vez na vida.
Para as emergências convêm ter reservas “quase” prontas do tipo: salgadinhos congelados ou então uma lista de receitas testadas como esta que é tão fácil, tão rápida, que parece impossível que resulte, mas resulta, e muito bem!
Usei:
1 Frango
2 Iogurtes naturais
200ml natas
1 Embalagem sopa de cebola
Fiz assim:
Corte o frango em pedaços, se for muito grande faça uns golpes nas coxas e sobre coxas, e disponha no fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa.
Bata os iogurtes e as natas com um garfo e incorpore a sopa de cebola de maneira a formar um molho.
Regue o frango com este preparado, e leve ao forno pré aquecido até o frango estar cozinhado.
Notas:
A meio da cozedura pode haver a necessidade de voltar os pedaços do frango.
Se achar que começa a alourar demasiado cedo, cubra com uma folha de papel de alumínio.
Aproveite o facto de estar a usar o forno, e prepare para acompanhar uns legumes nos papelotes *.
* Receita aqui.
Pode fazer papelotes com folha de alumínio, ou usar sacos para assados no forno.
Neste caso, acompanhei com arroz cozido no vapor, que também dispensa vigilância.
Esta é uma pergunta que qualquer dona de casa faz pelo menos uma vez na vida.
Para as emergências convêm ter reservas “quase” prontas do tipo: salgadinhos congelados ou então uma lista de receitas testadas como esta que é tão fácil, tão rápida, que parece impossível que resulte, mas resulta, e muito bem!
Usei:
1 Frango
2 Iogurtes naturais
200ml natas
1 Embalagem sopa de cebola
Fiz assim:
Corte o frango em pedaços, se for muito grande faça uns golpes nas coxas e sobre coxas, e disponha no fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa.
Bata os iogurtes e as natas com um garfo e incorpore a sopa de cebola de maneira a formar um molho.
Regue o frango com este preparado, e leve ao forno pré aquecido até o frango estar cozinhado.
Notas:
A meio da cozedura pode haver a necessidade de voltar os pedaços do frango.
Se achar que começa a alourar demasiado cedo, cubra com uma folha de papel de alumínio.
Aproveite o facto de estar a usar o forno, e prepare para acompanhar uns legumes nos papelotes *.
* Receita aqui.
Pode fazer papelotes com folha de alumínio, ou usar sacos para assados no forno.
Neste caso, acompanhei com arroz cozido no vapor, que também dispensa vigilância.
Que franguinho delicioso!
ResponderEliminaracho uma óptima ideia a inclusão do iogurte! Delicioso!
ResponderEliminarIogurte... vou copiar a receita! Este frango abriu-me o apetite! =)
ResponderEliminarBjs
Anna que franguinho tão bom devia estar maravilhoso.um bjs Natércia))
ResponderEliminarMarizé, ri muito qdo vc disse que '...uma vez na vida...' aiai, então estou frita pq já foram muitas 'uma vez na vida'...
ResponderEliminarJá fiz este franguinho, é o que dizemos 'uma mão na roda'; sabe que eu acrescento um pouquinho de pasta de mostarda, +- 1 colher, dá um toque diferente!
e, perdão,
o link dos legumes nos papelotes está errado... me levou a uma deliciosa torta de frango...
Beijinhos,
Querida desculpa lá quando gabei o teu franguinho julgava estar a falar com a Anna fica tudo bem na mesma só depois vi que eras tu.um beijinho grande.Natércia...
ResponderEliminarAdorei a receita, Marizé e já salvei aqui.
ResponderEliminarAdoro receitinhas assim, práticas.
Uso muito creme de cebola, ele é um super quebra-galho.
Bjs
Laurinha: O link vai directo até à tarte de frango porque lá mostra como se preparam os legumes.
ResponderEliminarBeijocas
Vc sabe que eu li a receita, sou capaz de dizer como é feita sem ler, pois a salvei no meu micro, e 'não li' como preparou os legumes, que antes de entrarem no recheio foram assados no papelote...
ResponderEliminarPerdão Marizé, mais uma vez...
Beijinhos,
simples e bonito! servido nesse prato ainda, nenhuma chance de erro. ;-) um beijooo,
ResponderEliminarQuando vi as cores no meu prato, lembrei-me automaticamente da tua massa e de ti! Não é giro???
ResponderEliminarAdorei este frango, sempre com receitas fantásticas, minha querida...
Beijoca enorme
Hum, Marizé, essa pergunta q vc se faz uma vez na vida, eu me faço uma vez na semana!!!
ResponderEliminar:)
Adorei essa opção do frango, delícia para dias de pouco trabalho na cozinha...
Bjos!
Gostei desta receita fácil e original. Obrigada pelos votos, acabo de voltar. bjão
ResponderEliminarMuito bom!
ResponderEliminarQuanto � pergunta sobre o cordeiro:
a carne de cordeiro ainda � mais jovem do que a de borrego e o sabor � diferente, mais suave. � muito tenra e deliciosa. � o chamado "borrego de leite" ou anho.
Beijos
Realmente não podia ser mais simples...a ver pela foto nem imaginava que tinha sido feito no forno! Já está na minha lista, Marizé... Queria experimentar o franguinho sugerido pela Anna à uns dias, também com iogurte! E agora? :o)
ResponderEliminarFrango é mesmo uma carne bem versátil, não é?
Beijos
Olha, uma variante do frango com iogurte que costumo fazer...
ResponderEliminarHá que experimentar, pois claro, que a foto assim o manda.
Beijokas.
PS - Migas, faz os dois, um da cada vez - lol.
MARIZÉ QUE BELA RECEITA...
ResponderEliminarDeve ser mesmo bom. Vou copiar a reeita.
ResponderEliminarbeijinhos
marizé, li a tua pergunta no blog da Cinara. Macadamia não é o mesmo que avelã. É difícil encontrar cá em Portugal, mas já vi alguns vezes no hipermercado Continente.
ResponderEliminarbjs
só assim? tão fácil?
ResponderEliminarquase que nem dá para acreditar... vou fazer com toda a certeza.
O prato que você serviu é lindo mesmo, eu adoro este seu aparelho de jantar. E com iogurte... achei o máximo este molho! Bjs!
ResponderEliminarVai ser o almoço hoje mas vou fazer só com perninhas.
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