Tinha em casa um frasco deste creme, e por isso decidi testar mais estes biscoitos do Le cordon bleu.
Ficaram mais que aprovados, leves e a desfazerem-se na boca, sabem bem a qualquer hora.
Digam lá, já estavam a estranhar eu não publicar uns biscoitinhos, não é?
Usei:
120g manteiga sem sal à temperatura ambiente
120g açúcar amarelo
80g açúcar mascavado claro
1c chá extracto baunilha
125g manteiga de amendoim
1 ovo
200g farinha de trigo
1 pitada de sal
75g amendoim torrado sem sal
Fiz assim:
Na batedeira coloquei as manteigas e os açúcares e deixei bater até incorporar.
Juntei o ovo ligeiramente batido com o extracto de baunilha batendo sempre até ficar cremoso.
Retirei da batedeira e incorporei a farinha peneirada com o sal.
Por fim juntei o amendoim.
Moldei uma bola, envolvi em película e deixei a repousar no frigorífico até ficar firme.
Forram-se dois tabuleiros com papel vegetal, e pré aquece-se o forno a 180º
Divide-se a massa em três partes e sobre uma superfície enfarinhada moldam-se cordões que se cortam em pedaços iguais (mais ou menos 10 bolachas por cordão).
Com as mãos molde cada um dos pedaços em bolas, coloque no tabuleiro e achate ligeiramente com um garfo enfarinhado.
Nesta altura pode decorar as bolachas com amendoins inteiros ou em metades.
Leve ao forno durante mais ou menos 15 minutos.
Rendimento: 30 bolachas.
Notas:
Usei manteiga de amendoim com pedaços e reduzi a quantidade de miolo de amendoim.
Pode torrar os amendoins no forno a 180º durante 2 ou 3 minutos.
Esta massa pode ser congelada depois de moldados os cordões.
Pode colocar no forno dois tabuleiros ao mesmo tempo, mudando a posição dos mesmos a meio da cozedura.
Umas bolachinhas vêm sempre a calhar e estas têm uma bela cor! As receitas do Cordon Bleu são sempre deliciosas - também tenho o livrinho dos biscoitos e está sempre em uso.
ResponderEliminarbjs
São tão bons! Eu adoro biscoitos de manteiga de amendoim! A desfazer na boca, com aquele sabor... Hmmm... :)
ResponderEliminarwitchie
http://caosnacozinha.wordpress.com
Que delícia de biscoitinhos!
ResponderEliminarMarizé, a manteiga de amendoim dá uma textura especial aos cookies, mas como não sou muito fã de amendoins, faço com manteiga de castanha-de-caju, fica bom também.
ResponderEliminarEstão lindos seus biscoitinhos! :)
Meu filhote adora manteiga de amendoim de forma que vai ficar fã desses biscoitinho lindos!! Adorei!
ResponderEliminarHmmmmm
ResponderEliminara foto está belíssima, adorei a disposição dos ingredientes...
vc tem alma de artista amiga! Adoro tudo o que faz, tem sempre tanto carinho e dedicação... uma beleza mesmo!
Tu e as tuas bolachinhas! estão de babar. Pena não as poder fazer pois o filhote é alérgico a frutos secos.
ResponderEliminarAceitas encomendas, lol?:)
Cucú! Olha quem aqui está! E a babar com as tuas bolachinhas! :o) Para ser sincera, nunca provei manteiga de amendoim porque me faz lembrar aqueles filmes americanos com polícias gordos a comer donuts e manteiga de amendoim. E nós não queremos ser nem americanos, nem gordos, nem polícias (no meu caso). Mas com uns bolinhos que a Fer fez à uns tempos atras e com estas bolachinhas que nos apresentas, acho que não lhe vou resistir durante muito tempo (ok, ok...confesso que já andei à procura cá mas só encontrei frascos gigantes)...
ResponderEliminarBeijos grandes!!
Fiquei toda babada...!! ;-D
ResponderEliminarSó me resta por a mão à massa e preparar um chá! :-)
Beijocas.
Marizé,
ResponderEliminarobrigada pela receita do doce com ovos!
E estes biscoitos... eu adorei!
Beijos.
hummmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarAmo amendoim!!!!!!
Esses biscotos devem ter ficado perfeitos!!!!
ai ai ai
Bjundas
querida marizé, se és tu a minha amiga secreta podes enviar-me uma dúzia destes biscoitos ok?
ResponderEliminarAmiga adorei estes biscoitinhos :) vieram mesmo a calhar uma amiga mt especial ofereceu-me um disparador de bolachas agora ando doida em busca "daquelas" receitas perfeitas e esta e uma delas,receita ja copiada :)...para nao variar tem um aspecto hiper delicioso,tal como tudo que fazes
ResponderEliminarbeijinhos
Que boa ideia Marizé!!! Já anotei a receita, tenho cá em casa um pote de manteiga de amendoim e estes biscoitos são definitivamente uma receita a experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Quase comprei manteiga de amendoim na última visita ao supermercado...rsrs
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Marizé que maravilha os teus biscoitinhos adorei.um beijo Natércia...
ResponderEliminarEu já estava estranhando mesmo a ausência de biscoitos por aqui, mas você violtou com os biscoitos e voltou com tudo, adorei.
ResponderEliminarBeijos
Bom Marizé, devem ser divinais :)
ResponderEliminarBjo :)
Veja só como são os hábitos alimentares... nunca comprei e meus filhos nunca provaram manteiga de amendoim...
ResponderEliminarMe lembro de que, qdo pequena, cheguei a experimentar, mas não sei o pq mas não apareceu mais em casa...
Mesmo assim vou deixar a receita anotada. Quem sabe...
Beijinhos,
pra mim eh quase um pecado dizer [bem baixinho]: eu gosto de manteiga de amendoim! ;-))))
ResponderEliminarbeijaooo, Marizé e uma ótima semana!
é pena não puder comer já ummmm...mas já guardei a receita...beijinhos doces
ResponderEliminarEu gosto de manteiga de amendoim, mas também não quero ser policia...
ResponderEliminarGorda sou um bocadito, mas não é por causa da manteiga de amendoim.
Fiquei com vontade de provar estas bolachas, logo eu que não sou nada prendade para bolachinhas e biscoitos... lol
Beijinhos doces.
De facto, amiga, já me andava me andava a interrogar quanto à prolongada ausência de biscoitos aqui na tua cozinha. Valeu a espera, pois adoro manteiga de amendoim!
ResponderEliminarbjs
E viova os teus biscoitinhos! O ke seria de nós sem os teus biscoitos! Acho ke o meu pai ia adorar esses!
ResponderEliminarVou correndo ao sueprmercado comprar manteiga de amendoim. Faz tempo que quero fazer uns biscoitinhos mas nao achav menhuma receita e nao sabia se as receitas que achava eram do geito que gosto, que derretem na boca. Agora achei e vou fazer, me aguarde
ResponderEliminarBeijos
ah querida vc e suas maravilhosas bolachinhas...lindas!!! olha essa receita eu estou ensaiando faezr na casa do papis q tem um pote de manetiga d emaendoim q só eu como...assim eu dou um jeito nele! bjao
ResponderEliminarDevem ser deliciosos!
ResponderEliminarBeijos :)
Eu adoro amendoim,esse bolinhos devem ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Nunca fiz biscoitos de manteiga de amendoim, mas nunca é tarde e adorei essa receita. Bjs.
ResponderEliminarMarizé querida,que delícia de biscoitos!E a foto ficou linda!
ResponderEliminarBeijo Duly
http://www.temperarte.blogger.com.br/index.html
Vão para minhas receitas para o final do ano. Obrigada. Beijos
ResponderEliminarHum! parecem deliciosos, adoro amendoim!
ResponderEliminarOlá!
É uma grande satisfação conhecer seu blog!
Meu nome é Cristina. Adoro cozinhar, aprender novas receitas e compartilhar. Coleciono livros e receitas culinárias.
Se você quer trocar idéias e novas experiências sobre culinária, e ainda desfrutar de uma boa amizade,visite meu blog http://mixdesabores.blogspot.com.
Atualizo quase que diariamente com receitas, fotos e variedades.
Fico imensamente agradecida se você me incluir na sua lista de blog´s, para me ajudar na divulgação.
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Seja bem vinda! Muito Obrigada!
Com carinho, Cris.
Esta eu vou fazer! É que tenho cá em casa a manteiga de amendoim =) Toca a por mãos à obra! =P
ResponderEliminarBeijinhos
Marizé...
ResponderEliminarEssa receita foi para judiar, né?!
Hummm...devem ter ficado divinos...e posso sentir o cheirinho de amendoim pela casa..:]
Beijinhos pra vc, tá?!
Eu adoro comidinhas de amendoim. Preciso experimentar algo com essa manteiga. Deve ser uma delícia esse biscoitinho :)
ResponderEliminarainda nao usei manteiga de amendoim para biscoitos, mas ja a de castanha de caju, imagino que deve ficar tao bom quanto !
ResponderEliminarSabe que eu gosto muito de pasta de amendoim, mas meus filhos só comem se for assim, numa bolachinha!
ResponderEliminarMazé, adoro pasta de amendoim em biscoitos. que receitinha deliciosa.Adoro as notas que colocas.
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