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segunda-feira, 3 de dezembro de 2007

Biscoitos de manteiga de amendoim

Não fazendo parte dos nossos hábitos, a manteiga de amendoim é muito popular entre as crianças, e não só, nos EUA.
Tinha em casa um frasco deste creme, e por isso decidi testar mais estes biscoitos do Le cordon bleu.
Ficaram mais que aprovados, leves e a desfazerem-se na boca, sabem bem a qualquer hora.
Digam lá, já estavam a estranhar eu não publicar uns biscoitinhos, não é?

Usei:

120g manteiga sem sal à temperatura ambiente
120g açúcar amarelo
80g açúcar mascavado claro
1c chá extracto baunilha
125g manteiga de amendoim
1 ovo
200g farinha de trigo
1 pitada de sal
75g amendoim torrado sem sal

Fiz assim:

Na batedeira coloquei as manteigas e os açúcares e deixei bater até incorporar.
Juntei o ovo ligeiramente batido com o extracto de baunilha batendo sempre até ficar cremoso.
Retirei da batedeira e incorporei a farinha peneirada com o sal.
Por fim juntei o amendoim.
Moldei uma bola, envolvi em película e deixei a repousar no frigorífico até ficar firme.
Forram-se dois tabuleiros com papel vegetal, e pré aquece-se o forno a 180º
Divide-se a massa em três partes e sobre uma superfície enfarinhada moldam-se cordões que se cortam em pedaços iguais (mais ou menos 10 bolachas por cordão).
Com as mãos molde cada um dos pedaços em bolas, coloque no tabuleiro e achate ligeiramente com um garfo enfarinhado.
Nesta altura pode decorar as bolachas com amendoins inteiros ou em metades.
Leve ao forno durante mais ou menos 15 minutos.
Rendimento: 30 bolachas.

Notas:

Usei manteiga de amendoim com pedaços e reduzi a quantidade de miolo de amendoim.
Pode torrar os amendoins no forno a 180º durante 2 ou 3 minutos.
Esta massa pode ser congelada depois de moldados os cordões.

Pode colocar no forno dois tabuleiros ao mesmo tempo, mudando a posição dos mesmos a meio da cozedura.

38 comentários:

  1. Umas bolachinhas vêm sempre a calhar e estas têm uma bela cor! As receitas do Cordon Bleu são sempre deliciosas - também tenho o livrinho dos biscoitos e está sempre em uso.

    bjs

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  2. São tão bons! Eu adoro biscoitos de manteiga de amendoim! A desfazer na boca, com aquele sabor... Hmmm... :)

    witchie
    http://caosnacozinha.wordpress.com

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  3. Marizé, a manteiga de amendoim dá uma textura especial aos cookies, mas como não sou muito fã de amendoins, faço com manteiga de castanha-de-caju, fica bom também.
    Estão lindos seus biscoitinhos! :)

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  4. Meu filhote adora manteiga de amendoim de forma que vai ficar fã desses biscoitinho lindos!! Adorei!

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  5. Hmmmmm
    a foto está belíssima, adorei a disposição dos ingredientes...
    vc tem alma de artista amiga! Adoro tudo o que faz, tem sempre tanto carinho e dedicação... uma beleza mesmo!

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  6. Tu e as tuas bolachinhas! estão de babar. Pena não as poder fazer pois o filhote é alérgico a frutos secos.
    Aceitas encomendas, lol?:)

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  7. Cucú! Olha quem aqui está! E a babar com as tuas bolachinhas! :o) Para ser sincera, nunca provei manteiga de amendoim porque me faz lembrar aqueles filmes americanos com polícias gordos a comer donuts e manteiga de amendoim. E nós não queremos ser nem americanos, nem gordos, nem polícias (no meu caso). Mas com uns bolinhos que a Fer fez à uns tempos atras e com estas bolachinhas que nos apresentas, acho que não lhe vou resistir durante muito tempo (ok, ok...confesso que já andei à procura cá mas só encontrei frascos gigantes)...

    Beijos grandes!!

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  8. Fiquei toda babada...!! ;-D

    Só me resta por a mão à massa e preparar um chá! :-)

    Beijocas.

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  9. Marizé,

    obrigada pela receita do doce com ovos!

    E estes biscoitos... eu adorei!

    Beijos.

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  10. hummmmmmmmmmmmmmm

    Amo amendoim!!!!!!

    Esses biscotos devem ter ficado perfeitos!!!!

    ai ai ai

    Bjundas

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  11. querida marizé, se és tu a minha amiga secreta podes enviar-me uma dúzia destes biscoitos ok?

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  12. Amiga adorei estes biscoitinhos :) vieram mesmo a calhar uma amiga mt especial ofereceu-me um disparador de bolachas agora ando doida em busca "daquelas" receitas perfeitas e esta e uma delas,receita ja copiada :)...para nao variar tem um aspecto hiper delicioso,tal como tudo que fazes

    beijinhos

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  13. Que boa ideia Marizé!!! Já anotei a receita, tenho cá em casa um pote de manteiga de amendoim e estes biscoitos são definitivamente uma receita a experimentar.
    Beijinhos

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  14. Quase comprei manteiga de amendoim na última visita ao supermercado...rsrs
    bjo,
    Nina.

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  15. Marizé que maravilha os teus biscoitinhos adorei.um beijo Natércia...

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  16. Eu já estava estranhando mesmo a ausência de biscoitos por aqui, mas você violtou com os biscoitos e voltou com tudo, adorei.
    Beijos

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  17. Bom Marizé, devem ser divinais :)

    Bjo :)

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  18. Veja só como são os hábitos alimentares... nunca comprei e meus filhos nunca provaram manteiga de amendoim...
    Me lembro de que, qdo pequena, cheguei a experimentar, mas não sei o pq mas não apareceu mais em casa...
    Mesmo assim vou deixar a receita anotada. Quem sabe...
    Beijinhos,

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  19. pra mim eh quase um pecado dizer [bem baixinho]: eu gosto de manteiga de amendoim! ;-))))

    beijaooo, Marizé e uma ótima semana!

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  20. é pena não puder comer já ummmm...mas já guardei a receita...beijinhos doces

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  21. Eu gosto de manteiga de amendoim, mas também não quero ser policia...
    Gorda sou um bocadito, mas não é por causa da manteiga de amendoim.
    Fiquei com vontade de provar estas bolachas, logo eu que não sou nada prendade para bolachinhas e biscoitos... lol
    Beijinhos doces.

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  22. De facto, amiga, já me andava me andava a interrogar quanto à prolongada ausência de biscoitos aqui na tua cozinha. Valeu a espera, pois adoro manteiga de amendoim!

    bjs

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  23. E viova os teus biscoitinhos! O ke seria de nós sem os teus biscoitos! Acho ke o meu pai ia adorar esses!

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  24. Vou correndo ao sueprmercado comprar manteiga de amendoim. Faz tempo que quero fazer uns biscoitinhos mas nao achav menhuma receita e nao sabia se as receitas que achava eram do geito que gosto, que derretem na boca. Agora achei e vou fazer, me aguarde
    Beijos

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  25. ah querida vc e suas maravilhosas bolachinhas...lindas!!! olha essa receita eu estou ensaiando faezr na casa do papis q tem um pote de manetiga d emaendoim q só eu como...assim eu dou um jeito nele! bjao

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  26. Eu adoro amendoim,esse bolinhos devem ter ficado uma delicia.
    bjs

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  27. Nunca fiz biscoitos de manteiga de amendoim, mas nunca é tarde e adorei essa receita. Bjs.

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  28. Marizé querida,que delícia de biscoitos!E a foto ficou linda!
    Beijo Duly

    http://www.temperarte.blogger.com.br/index.html

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  29. Vão para minhas receitas para o final do ano. Obrigada. Beijos

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  30. Hum! parecem deliciosos, adoro amendoim!

    Olá!
    É uma grande satisfação conhecer seu blog!
    Meu nome é Cristina. Adoro cozinhar, aprender novas receitas e compartilhar. Coleciono livros e receitas culinárias.

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    Seja bem vinda! Muito Obrigada!
    Com carinho, Cris.

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  31. Esta eu vou fazer! É que tenho cá em casa a manteiga de amendoim =) Toca a por mãos à obra! =P
    Beijinhos

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  32. Marizé...
    Essa receita foi para judiar, né?!
    Hummm...devem ter ficado divinos...e posso sentir o cheirinho de amendoim pela casa..:]
    Beijinhos pra vc, tá?!

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  33. Eu adoro comidinhas de amendoim. Preciso experimentar algo com essa manteiga. Deve ser uma delícia esse biscoitinho :)

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  34. ainda nao usei manteiga de amendoim para biscoitos, mas ja a de castanha de caju, imagino que deve ficar tao bom quanto !

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  35. Sabe que eu gosto muito de pasta de amendoim, mas meus filhos só comem se for assim, numa bolachinha!

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  36. Mazé, adoro pasta de amendoim em biscoitos. que receitinha deliciosa.Adoro as notas que colocas.

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