Dia de arrumações na despensa e frigorífico pode ser muito chato, mas também pode ser inspirador para transformar ingredientes em refeições diferentes.
O que me aconteceu foi que no frigorífico estava uma embalagem de massa filo e um requeijão, na sacola das compras tinha vindo um molho de espinafres, no frasco dos frutos secos um punhado de pinhões…
Mãos à obra!
Usei:
1 Embalagem de massa filo (10 folhas)
1 Molho grande de espinafres (as folhas)
1 Requeijão (+- 200g)
Azeite
2 Dentes de alho
Ervas aromáticas a gosto (usei orégãos)
Sal
Pimenta
Pinhões e / ou nozes
Fiz assim:
Cozi os espinafres no vapor, escorri, e piquei finamente.
Numa frigideira, aqueci o azeite e juntei os alhos muito bem picados e depois de alourarem um pouco juntei os espinafres e os frutos secos e salteei um pouco.
Juntei depois o requeijão esfarelado e envolvi muito bem.
Temperei de sal e pimenta e polvilhei com os orégãos secos.
Retirei do lume e reservei.
Na bancada, por cima de um pano de cozinha, fui sobrepondo as folhas de massa depois de as ter pincelado ligeiramente com azeite, com excepção da última que não se pincela.
Sobre esta, coloca-se o recheio de espinafres, e com a ajuda do pano, enrola-se como se fosse uma torta.
Para selar a massa, pincele com água e pressione ligeiramente.
Coloque uma folha de papel vegetal untada num tabuleiro, e coloque o strudel com a abertura para baixo.
Pincele ligeiramente com azeite e polvilhe com pão ralado.
Vai ao forno até ficar dourado, mais ou menos 20 minutos.
Notas:
Esta receita pode ser feita com massa folhada.
Enriqueça o recheio juntando uma gema de ovo batida e temperada com noz-moscada.
Sirva como entrada, ou refeição ligeira com acompanhamento a gosto.
Muito yummy! Também faço uma Strudel de legumes que sabe sempre bem - a ver se um dia destes volto a fazê-la. Esta tua tem um aspecto divinal!
ResponderEliminarBj
A conjugação dos espinafres com o requeijão é um clássico da minha cozinha e adoro massa folhada e massa filó. O meu problema é mesmo com a feitura de tortas, não tenho coragem para fazê-las, acho que vou desfazer tudo...ando há anos para fazer uma torta de espinafres (daquelas sem massa folhada) e ainda não ganhei coragem.
ResponderEliminarbjs
Que delícia de idéia!
ResponderEliminarGosto tanto da combinação espinafre + queijo, ainda mais em forma de strudel...
Que diferente! Nunca comi nada com pinhões, acredita? rsrs
ResponderEliminarmas deve ter ficado ótimo, espinafre, massa filo e requeijão... aiaiai
as tuas arrumações resultaram num prato com um ar muito requintado. parabéns amiga!!!
ResponderEliminarHummmm...que delícia, Marizé! A conjugação de sabores é mesmo boa! :o) Nunca comi espinafres com queijo e nozes mas tenho visto que combina muito bem! :o)
ResponderEliminarTenho pena que o M. não ache piada a estas coisas com massas (folhada ou outra qualquer) por isso, as minhas arrumações nunca podem ser assim...Avisa-me, quando voltares a arrumar a dispensa e frigorífico!:o)
Beijinhos
deve ficar uma delicia, o espinafre e o requeijoa com o crocante da massa philo e dos pignons ! bjs
ResponderEliminarRicot e espinafre, uma dupla que adoro, e com massa folhada, é 10!
ResponderEliminarMuito boa!
Beijinhos,
que requinte!!!Está lindo e o sabor deve ser divino...beijinhos doces
ResponderEliminarAdorei! Devia estar delicioso, adoro a mistura dos pinhões com os espinafres! :)
ResponderEliminarBeijos *
witchie
http://caosnacozinha.wordpress.com
Oi Marizé, eu já almoçei, mas que tal um fatia para cá?
ResponderEliminarParece delicioso :)
Bjo:)
Bem, acho ke vou arrumar o frigorifico para ver se me acontece o mesmo!
ResponderEliminarQue delícia! Fico curiosa com esse requeijão de vocês. Nham!
ResponderEliminarUau Marizé essa receita está um espetaculo, incrivel!
ResponderEliminarBeijos
o trio parada dura--massa, queijo e espinafre! e eu adoro. quebra um galho e fica delicioso. beijao, Marizé!
ResponderEliminarOlá Marizé,
ResponderEliminarQue delícia! Aqui a combinação de queijo com espinafres e massa filo é muito popular e eu adoro. Hoje comi espinafres :)
Beijos
Boa ideia... deve ter ficado uma delícia... beijos
ResponderEliminarVem limpar a geladeira aqui de casa, assim vc aproveita e faz essa delícia * rs *.
ResponderEliminarFicou de babar, amiga.
ue delicia Marize, adoro aproveitar coisas da geladeira.Que criatividade. Adorei o strudel.
ResponderEliminarBjs
Sabe que tenho um pacote de massa filo no freezer e você me deu uma ótima idéia. :) Está lindo!
ResponderEliminarEsse strudel tem a minha cara! Vou experimentar sem falta!
ResponderEliminarhummm adoro a combinacao de requeijao e espinafres... beijocas
ResponderEliminarÉ memso bom arrumar os armários e geladeira de vez em qdo, a gente se lembra de coisas que nem sabia que pudessem haver por lá...
ResponderEliminarFicou com um aspecto ótimo seu strudel!
Bjos!
Não sou muito apreciadora de requeijão mas k esse strudel está com um belissimo aspecto lá isso está,bjinhos.
ResponderEliminarEspinafres e requijão juntos fazem as minhas delícias! Nham nham, o que eu dava para meter aí o garfo! :)
ResponderEliminarBjs
Estes folhados deixam-me esfomeada!!! Nhami!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Strudel salgado, Marizé, que ótima idéia, o requeijão sempre dá um sabor ótimo e atrai as crianças. Bjs!
ResponderEliminarMarizé, umas das guloseimas das quais mais sinto falta do Brasil é o requeijão!
ResponderEliminarQue delícia Mazé!! gostei do espinafre..parece grego este teu prato.Show!
ResponderEliminarHmmm :D para quantas pessoas?...
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