Gosto muito de peixe, mas o peixe cozido na água fica com um aspecto pouco apelativo, por isso gosto de o cozinhar no vapor.
Também já vos confessei a minha paixão por ervas aromáticas, elas são por si só um tempero completo, desta vez o adocicado do funcho com o ácido dos citrinos, resultou numa verdadeira “gulodice”.
Usei:
3 Postas de salmão
1 Limão
1 Ramo de funcho
1 Folha de louro
2 Dentes de alho
Pimenta preta acabada de moer
Rama verde de 1 alho francês
Sal q.b.
Fiz assim:
Na panela coloquei a água com a rama do alho francês.
No recipiente do vapor, coloquei as postas de salmão, por cima dispus os alhos só com uma pancada, (com casca), o funcho, o louro, a pimenta e o limão cortado em gomos, temperei com umas pedrinhas de sal, e deixei cozer.
Preparei a manteiga, batendo-a vigorosamente com a raspa e o sumo de ½ laranja.
Se as laranjas forem enceradas, não use a casca, apenas o sumo.
Usei manteiga meio sal amolecida.
Acompanhei com grelos de couve também cozidos no vapor.
Notas:
Os produtos cozidos no vapor retêm melhor os sais minerais, as vitaminas hidrossolúveis, a cor e o sabor dos alimentos.
Para cozinhar no vapor, precisa-se de uma panela apropriada, com uma cesta para colocar a comida em cima e um recipiente para água na parte de baixo.
Descobri mais uma mania minha: Utensílios de cozinhar a vapor!
Que coincidencia ontem fiz salmao, mas como estou assando biscoitnhos só coloquei alho e sal e acompanhei com brocolo ao vapor. Tanbém tenho uma vaporeira de bambu como a sua. Da proxima vez vou fazer a receita como a sua que parece ter ficado uma delicia e super saudavel´
ResponderEliminarBeijos
Tanbém sou grande fã de peixe ao vapor. É tão fácil, quão delicioso!
ResponderEliminarBj
mulher, mas que coisa mais chique
ResponderEliminareu para cozer ao vapor só tenho um utensilio da tupperware para usar no microondas mas da próxima vez que for á loja do "Gato Preto" vou comprar uma dessas redes.. ainda há dias estive com uma na mão e já me arrependo de nao a ter comprado, pois até era barata.
Esse peixinho devia estar uma delícia! As ervas aromáticas são super saudáveis e permitem diminuir no sal e a manteiga de laranja deve ter dado um toque bem especial.
ResponderEliminarBeijinho
Está uma delícia, esse teu prato! Deve ficar bom demais! :o) Só não sei uma coisinha. Posso perguntar? Posso? Posso? O que são as laranjas enceradas? São aquelas que têm brilho? É com algum produto que fazem esse brilho?
ResponderEliminarBeijinhos
Tenho de experimentar fazer este salmão com o funcho.
ResponderEliminarConcordo com a risonha, mas que utensílios mais chiques!!! hehe!! Também quero uns assim!
ResponderEliminarEssa receita está maravilhosa, tenho que experimentar.
Beijinhos
Gostei da ídéia da manteiga de laranja...combina com várias proteínas!
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Marizé, essa eh uma boa ideia! eu tenho cestas de bambu e o treco de metal dobravel. uso mais para legumes, mas preciso me inspirar em voce e inovar. um beijo! :-)
ResponderEliminarÉ engraçado... Tenho as mesmas cestas chinesas. E uma couscoussière, também, para cozinhar ao vapor.
ResponderEliminarNão há dúvida que esse salmão deve ter ficado maravilhoso com o aroma do funcho, duplicado pelo vapor. Adorei!
Beijinhos.
O salmão, cozinhado assim, deve ficar muito aromático e delicioso. Vou experimentar :)
ResponderEliminarBeijos e boa semana!
Mas que maravilha!!! Estou cheia de fome!!!
ResponderEliminarSaudações culinárias,
Paulucha (www.allsogno.blogspot.com)
Amei...que lindo e delicioso...beijinhos doces
ResponderEliminarAdoro salmão, aliás adoro peixe.
ResponderEliminarE adoro cozinhar a vapor e tenho esses utensilios todos e + alguns :)
Bjo:)
Nunca eu seria capaz de comer salmão cozido em água... cá em casa ninguém, nem eu, gosta de peixe cozido...
ResponderEliminarNo entanto, este salmão que nos trazes já me conquistou completamente. Manteiga de laranja deve ser ums coisa deliciosa...
Beijitos.
Adoro cozinhar a vapor e tenho esses utensílios, que utilizo muitas vezes.
ResponderEliminarGostinho especial com essas ervas aromáticas o Salmão ficou bem saboroso . gostei da ideia
Quase impossível alguém que não cozinha dar receita para vocês,tente colocar uma folhinha de alfavaca e alecrim fica dos Deuses
ResponderEliminark salmão maravilhoso.maravilha.marizé tens postado coisinhas maravilhosas parabéns amiga..Bom Natal
ResponderEliminarMuito legal o seu espaço. Voltarei. Um grande beijo
ResponderEliminarAdorei o que enviou ao Vítor, engraçado as coincidências =)
ResponderEliminarNós Portuguesas aprendemos todas na mesma escola hi hi hi
Beijinhos
(Adoro salmão... e este... nhami!!!)
Cozinho sempre os legumes no vapor, como diz a Fer, no treco de metal dobrável - sempre chamei-lhe steamer....
ResponderEliminarMas nunca peixe!
Adorei a idéia!
Beijinhos,
Nossa quantos utensílios!!! Eu ganhei a cestinha de bambu da Valentina e tenho usado muito! Já fiz peixe também, ah, preciso de tempo para postar tanta coisa que vai ficando parada no computador. Um beijão.
ResponderEliminarMeu esposo é louco por salmão, vou fazer sua receita da próxima vez.
ResponderEliminarBjus
Olá Marizé adorei as receitas deve esta uma delicia, gostaria de te fazer uma pergunta vc tem uma vaporeira que fecha e abre , onde vc comprou, gostaria de comprar e quanto custou, serpá que poderia me ajudar.
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