È um doce tradicional, muitas vezes usado para aproveitamento de claras.
Versão de impressão e arquivo desta receita aqui.
Usei:
8 Ovos
1 l leite
1 tira de casca de limão
açúcar a gosto
canela q.b.
Fiz assim:
Bati as claras em castelo firme com uma pitada de sal.
Num tacho largo, levei ao lume o leite com o açúcar e a casca de limão.
Quando começa a querer ferver, vão-se colocando colheradas de claras que se voltam só uma vez e se retiram com espumadeira para o prato de servir.
Quando se esgotarem as claras, coe leite e volte a colocar ao lume, junte as gemas batidas em fio e vá mexendo até engrossar um pouco.
Deite sobre as farófias e polvilhe com canela.
Sirva frio.
Notas:
Não deixe cozer demasiado as claras para não ficarem “borrachudas”.
Em vez de colocar a casca de limão no leite, junte as raspas ás claras em castelo.
Se fizer este doce como aproveitamento de claras use um molho de caramelo ou baunilha, ou outro a gosto.
Marizé, confesso que nunca tinha ouvido falar ouvisto este doce!!!
ResponderEliminarVivendo e apredendo!!!
Gostei muito, já esta na lista de comidas a fazer!!!!
Bjundas
Marizé,
ResponderEliminarEste é um doce de que tanta gente fala mas que eu nunca provei. Nunca aconteceu :) Talvez um dia faça a especialidade da tua mãe.
Beijinhos
Isso é tão bom e tão leve! Adoro! :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Oi Marizé :)
ResponderEliminarExactamente como a receita da minha mãe, muito Bom mesmo - Adoro :)
Bjo:)
Eu não conhecia este doce!! Acho que não é mto popular aqui no Brasil! Interessante!
ResponderEliminarquerida marizé, acabaste de me fazer recuar mais de 20 anos, era eu ainda uma garota, e que a minha tia sempre que sabia que eu ia visitá-la fazia este doce... obrigado pela doce recordação.
ResponderEliminarOlha que interessante, por aqui chamamos de "ovos nevados".
ResponderEliminarbjoca,
Nina.
Ovos nevados, isto mesmo.
ResponderEliminarFica ótimo com uma calda de baunilha, tipo creme inglês!
Beijinhos,
Farófias hummmm que delicia...a seguir do Natal sobram sempre claras...beijinhos doces
ResponderEliminarhummm eu gosto tanto desses seus docinhos...portugal e suas maravilhas!!!
ResponderEliminarbjos
Marizé, acho o nome dessa sobremesa portuguesa muito fofo. no Brasil acho que tem outro nome, que infelizmente nao lembro. beijo pra voce! :-)
ResponderEliminarEstou como a Marizé: nao é das minhas sobremesas favoritas. Mas, de vez em quando faço, porque cá em casa adoram.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Marizé, gostei muito de conhecer esse doce, parece delicioso!
ResponderEliminarDesde já desejo um Natal
maravilhoso a você e sua família.
Obrigada pelo seu carinho e amizade.
Com carinho, Cristina.
Estou contigo, também não é dos meus preferidos, mas não reisto a umas bem levezinhas...
ResponderEliminarJokas.
Também não é dos meus doces preferidos mas de vez em quando faço cá em casa.
ResponderEliminarBeijokas
Sabe que já ouvi falar desse doce mas nunca fiz agora vendo aqui fiquei tentada a fazer. Está tão bonito!
ResponderEliminarMarizé, deve ser bem gostoso!! nunca tinha ouvido falar nesse doce!
ResponderEliminaresse tenho que experimentar!!
=)
beijo!
Amiga querida, mal voltei as atividades e já me deparo com esse "pecado". *rsrs*.
ResponderEliminarMenina, fiquei babando... As feridas causadas pelo aparelho dentário estão sarando e a minha gula aumentando.
Anotadíssima!
Bjs
O meu marido trouxe uma receita assim esta semana,e anda com a sisma de experimentar,estou a vêr k fica com muito bom aspecto!Bom Natal,bjinhos.
ResponderEliminarPassei para desejar:
ResponderEliminarB
O
A
S
F
E
S
T
A
S
olá!
ResponderEliminarestou precisando de uma ajuda.
gostaria de presentear minha mãe no natal com uma roupa de cozinheira, por exemplo avental ou chapéu.. já que ela adoooora cozinhar.
mas nao sei onde é o melhor lugar para comprar.
se voce souber, se puder me dizer, será de muita ajuda!
segue meu email,
qualquer palpite, por favor contate-me!!!
jenny.montez.11@gmail.com
agradeço desde já!
O doce preferido da minha mãe! Faz parte do meu top 10!
ResponderEliminarAdoro!!! Leves e deliciosas, sempre que sobram claras aproveito =)
Beijinhos
Faz anos que não como ovos nevados, não sabia que se chamavam farófias, mais uma para nosso glossário pt-br/pt-pt, Marizé. Muito jóia, fiquei com vontade. Bjs!
ResponderEliminarminha avo fazia este doce, ovos nevados ! e aqui o marido chama de ile flottante ! adoro !! bjs
ResponderEliminar