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segunda-feira, 7 de janeiro de 2008

Medalhinhas agridoces

Este prato é originalmente confeccionado com bifes da perna de porco, mas na minha opinião resulta melhor com lombinhos pois são mais tenros e suculentos.
O pessoal cá em casa não é muito adepto do sabor agridoce, mas estas medalhinhas foram saboreadas com prazer, é para repetir!
Combina com qualquer acompanhamento, no meu caso servi com legumes salteados.

Versão de impressão e arquivo desta receita aqui.


Usei:

600g de lombinhos de porco
1\2 copo de molho de soja
1 c sopa de gengibre em pó
1 c sopa de sherry
sal
pimenta
óleo de sésamo
1 alho francês fatiado (só parte branca)
1\2 casca de laranja fatiada muito fina
1 c sopa de açúcar mascavado

Fiz assim:

Corte os lombinhos em fatias não muito finas.
Tempere de sal e pimenta.
Faça uma marinada com o molho de soja, o gengibre e o sherry. Coloque dentro a carne, tape e leve ao frigorífico peno menos durante 30 minutos.
Deite no tacho um pouco óleo de sésamo ou girassol e aloure a carne, e deixe cozer durante 10 minutos.
Junte o alho francês e a casca de laranja, deixe apurar.
Misture o açúcar com um pouco da marinada e junte um pouquinho de água.
Deite este preparado sobre a carne, tape e deixe cozer em lume muito brando, se necessário vá deitando mais um pouco da marinada diluída num pouco de água, a fim de ficar com molho a gosto.
No final pode retirar a carne, e engrossar o molho com uma colher de sopa de farinha.
Sirva a carne coberta com o molho.

Notas:

Use um saco plástico, (pode ser daqueles de congelação com fecho hermético), para marinar os alimentos, assim estes ficarão totalmente cobertos pelos líquidos, e os odores não são transferidos para o interior do frigorífico.
Se pretender um sabor mais pronunciado, use casca de laranja cristalizada.



19 comentários:

  1. Ai que fomeca! Esta receita vinha mesmo a calhar, agora para o meu almocinho.

    bjs

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  2. Eu gosto de agridoe, sempre faco com carne de porco ou frang, nuca provei com cane bovina, mas pelo suceso que fez , vou provar.
    Bjs

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  3. Super interessante...... com sherry... vou anotar!
    Em casa só eu e marido somos fãs de agridoce, mas aos poucos estou fazendo 'semquerer' uns pratos, e meus filhos estão aceitando melhor, se é que você me entende...
    Beijinhos,

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  4. Ainda não almocei hj! E dou de cara com esta receita, uma carne que adoro é a de porco!

    bjinho,
    Nina.

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  5. Querida com as saudades que eu tinha da tua comida eu ia devorar tudo isso e mais ainda.um beijo Natércia...

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  6. marizé, simplesmente fantástico... com legumes salteados então deve ter ficado fenomenal

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  7. Esse seu prato vai fazer um sucesso aqui, pois adoramos comidas agridoce. Delícia!

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  8. Lombinho de porco é uma das poucas carnes que aprecio. E gosto mto também de molhos agridoces. Deve ficar uma delícia este prato, hein?

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  9. k maravilha o agridoce é uma maravilha adorei..bjokas

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  10. Já estou conquistada pelos medalhões agridoces... não me escapam, de certeza.
    Beijo.

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  11. Marizé, que história é essa de vergonha dos presentes que me mandou, hein? =P Li lá no blog da Ana, pode parar com isso, hein? =p

    Confesso que não sou muito chegado aos suínos... mas esse lombinho tá com uma cara... nham! =D

    Ah, o que é sherry?

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  12. Oi Linda, ainda ontem á noite também fiz hamb. com molho agridoce:)

    Interessante a dica com Sherrry, já
    anotado:)

    Kiss :)

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  13. Há uns anosatrás detestava tudo o que fosse agridoce, mas depois percebi a combinação fantástica que andava a perder!
    Estes bifinhos estão muito apetitosos.

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  14. Menina, fiquei com água na boca agora. Feliz ano novo.

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  15. Que delícia e que aroma!

    Beijos :)

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  16. Marizé, concordo contigo, o lombo é mais suculento mesmo!!!

    Bjundas

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  17. Eu adoro o agridoce, mas o meu marido é a unica coisa que não gosta mesmo no que toma a comida... excelente aspecto.

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  18. Ah, também adoro lombo. Minha parte favorita do porco. Gostei desta receita.Sou partidária do agridoce.

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