O pessoal cá em casa não é muito adepto do sabor agridoce, mas estas medalhinhas foram saboreadas com prazer, é para repetir!
Combina com qualquer acompanhamento, no meu caso servi com legumes salteados.
Versão de impressão e arquivo desta receita aqui.
Usei:
600g de lombinhos de porco
1\2 copo de molho de soja
1 c sopa de gengibre em pó
1 c sopa de sherry
sal
pimenta
óleo de sésamo
1 alho francês fatiado (só parte branca)
1\2 casca de laranja fatiada muito fina
1 c sopa de açúcar mascavado
Fiz assim:
Corte os lombinhos em fatias não muito finas.
Tempere de sal e pimenta.
Faça uma marinada com o molho de soja, o gengibre e o sherry. Coloque dentro a carne, tape e leve ao frigorífico peno menos durante 30 minutos.
Deite no tacho um pouco óleo de sésamo ou girassol e aloure a carne, e deixe cozer durante 10 minutos.
Junte o alho francês e a casca de laranja, deixe apurar.
Misture o açúcar com um pouco da marinada e junte um pouquinho de água.
Deite este preparado sobre a carne, tape e deixe cozer em lume muito brando, se necessário vá deitando mais um pouco da marinada diluída num pouco de água, a fim de ficar com molho a gosto.
No final pode retirar a carne, e engrossar o molho com uma colher de sopa de farinha.
Sirva a carne coberta com o molho.
Notas:
Use um saco plástico, (pode ser daqueles de congelação com fecho hermético), para marinar os alimentos, assim estes ficarão totalmente cobertos pelos líquidos, e os odores não são transferidos para o interior do frigorífico.
Se pretender um sabor mais pronunciado, use casca de laranja cristalizada.
Ai que fomeca! Esta receita vinha mesmo a calhar, agora para o meu almocinho.
ResponderEliminarbjs
Eu gosto de agridoe, sempre faco com carne de porco ou frang, nuca provei com cane bovina, mas pelo suceso que fez , vou provar.
ResponderEliminarBjs
Super interessante...... com sherry... vou anotar!
ResponderEliminarEm casa só eu e marido somos fãs de agridoce, mas aos poucos estou fazendo 'semquerer' uns pratos, e meus filhos estão aceitando melhor, se é que você me entende...
Beijinhos,
Ainda não almocei hj! E dou de cara com esta receita, uma carne que adoro é a de porco!
ResponderEliminarbjinho,
Nina.
Querida com as saudades que eu tinha da tua comida eu ia devorar tudo isso e mais ainda.um beijo Natércia...
ResponderEliminarmarizé, simplesmente fantástico... com legumes salteados então deve ter ficado fenomenal
ResponderEliminarEsse seu prato vai fazer um sucesso aqui, pois adoramos comidas agridoce. Delícia!
ResponderEliminarLombinho de porco é uma das poucas carnes que aprecio. E gosto mto também de molhos agridoces. Deve ficar uma delícia este prato, hein?
ResponderEliminark maravilha o agridoce é uma maravilha adorei..bjokas
ResponderEliminarComo resistir?
ResponderEliminarUm beijinho
Já estou conquistada pelos medalhões agridoces... não me escapam, de certeza.
ResponderEliminarBeijo.
Marizé, que história é essa de vergonha dos presentes que me mandou, hein? =P Li lá no blog da Ana, pode parar com isso, hein? =p
ResponderEliminarConfesso que não sou muito chegado aos suínos... mas esse lombinho tá com uma cara... nham! =D
Ah, o que é sherry?
Oi Linda, ainda ontem á noite também fiz hamb. com molho agridoce:)
ResponderEliminarInteressante a dica com Sherrry, já
anotado:)
Kiss :)
Há uns anosatrás detestava tudo o que fosse agridoce, mas depois percebi a combinação fantástica que andava a perder!
ResponderEliminarEstes bifinhos estão muito apetitosos.
Menina, fiquei com água na boca agora. Feliz ano novo.
ResponderEliminarQue delícia e que aroma!
ResponderEliminarBeijos :)
Marizé, concordo contigo, o lombo é mais suculento mesmo!!!
ResponderEliminarBjundas
Eu adoro o agridoce, mas o meu marido é a unica coisa que não gosta mesmo no que toma a comida... excelente aspecto.
ResponderEliminarAh, também adoro lombo. Minha parte favorita do porco. Gostei desta receita.Sou partidária do agridoce.
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