Versão de impressão e arquivo desta receita: aqui
Usa-se:
Pimentos vermelhos
Sal
Azeite
Faz-se assim:
Crua:
Lavam-se os pimentos, enxugam-se em panos e cortam-se em tiras retirando as sementes.
Dentro de uma peneira, cesto ou escorredor de plástico, colocam-se camadas de pimento e bastante sal, os pimentos vão deitar liquido que não se aproveita.
Após duas semanas, picam-se no processador de alimentos.
Guarda-se em frascos esterilizados de boca larga, colocando por cima uma fina película de azeite.
Cozida:
Cozem-se os pimentos em água simples, escorrem-se, passam-se pelo passe-vite e misturam-se com peso igual de sal e um pouco de azeite para evitar o bolor.
Guarda-se no frigorifico em boião tapado.
Notas:
Escolha pimentos maduros mas de apresentação impecável.
Os melhores são os mais doces.
È preferível usar vários boiões mais pequenos ao invés de um grande, para prevenir a oxidação, cada vez que é usado repõe-se a camada de azeite se necessário.
não entendo nada de comida( só como) achei seu blog por acaso., mas me impressionei, é bem feito, é limpo, é muito legal. Parabens
ResponderEliminar* e dá fome........
Olá Marizé,
ResponderEliminarAchei engraçada a versão cozida, que desconhecia por completo.
Tenho, no entanto, um reparo a fazer: Para si e para mim, que estamos "no local" e sabemos do que se trata, Pimento Vermelho é algo que não levanta dúvidas.
Mas para quem vive na cidade, haverá por certo confusão entre o Pimento Vermelho que se usa para a Massa, que é o Pimento Verde depois de maduro, e o outro Pimento Vermelho, mais carnudo e doce, que é um híbrido como o amarelo ou o laranja e que nunca atinge o sabor intenso do primo "Pimento Verde Amadurecido na Planta".
LPontes
Essa receita é muito útil! Já tinha visto aqui e em outros blogs portugueses vários pratos que levavam massa de pimentão e ficava na maior tristeza por nunca ter encontrado esse ingrediente no comércio daqui...
ResponderEliminarHummmm..... essa massa de pimentão no pão ciabatta com um fio de azeite honesto!!!!
ResponderEliminarAfff.... preciso de nada mais!!!
Bjundas
Muito interessante e deve ser gostosa.
ResponderEliminarNunca fiz mas acho que é desta!
ResponderEliminarMarizé o teu pimento é como eu também custumo fazer é muito bom já vem do tempo dos meus pais, faço em crú adorei um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarSuper interessante, não fazia idéia do que/como fazer 'massa de pimentos'...obrigada!
ResponderEliminarJá está anotada!
Beijinhos,
Sou utilizadora de pimento vermelho em muita comida. Mas massa de pimentão nunca fiz,pois a minha mãe faz sempre imensa e dá-me uns frascos. Ela faz com o pimento cozido e conserva-se por imenso tempo.
ResponderEliminarboa semana
Eu nunca fiz e nem comi mas imagino ser muito bom!
ResponderEliminarBeijos
uia q maravilha! sempre aprendendo por aqui!!! agora me conta onde usar!!!
ResponderEliminarai essas ameixas do outro poste estao uma maravilha!
o dia q for a portugal volateri ocm excesso de peso...e nao sera só an bagagem! bjs
Eu adoro pimentão!! Gostei muito desta idéia dessa massa para acompanhar torradas!
ResponderEliminarNunca me tinha lembrado de fazer massa de pimentão em casa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Estou mantendo um em conserva (comecei dia 30 de janeiro). Estará pronto dia 30 de março! Não vejo a hora de usar!
ResponderEliminarbjo,
Nina.
TAmbém achei muito interessante, e imagino que bastante saboroso!
ResponderEliminarMarize, fiquei espantada sobre a quantidade de sal. Parece que fica salgadíssimo. E estas duas semanas que ele passa na peneira, eu posso deixa-lo dentro da geladeira,pode ser tampado,como é? Grande beijo
ResponderEliminarEste comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarAdoro usar massa de pimentão!
ResponderEliminarA mãe da minha amiga Paula é quem faz esta massa para mim.
Beijokas.
interessantíssimo, marizé e não sabia que era um prato tradicional da cozinha portuguesa. Mas fiquei com a seguinte dúvida: na versão crua, você deixa o pimentão escorrendo por dias no sal? E ele não estraga não? mesmo nesse calor do Brasil, será q dá certinho? Fiquei morrendo de vontade de fazer... Ah! e em que geralmente vcs usam essa massa de pimentão?
ResponderEliminarA massa ou pasta de pimentão também está bem presente na culinária turca.
ResponderEliminarBeijos :)
Gostei da maneira com fazes a massa de pimentão, deve ficar muito boa assim. A minha maneira de fazê-la é um pouco diferente, qualquer dia experimento a tua receita.
ResponderEliminarBeijinhos
A minha mãe é uma querida e faz todos os anos esta massa de pimentão, versão cozida, vou falar-lhe da versão em cru para ver se ela conhece. (Sempre a aprender!!) :)
ResponderEliminarBjs
Costumo "cravar" massa de pimentão a uma tia nossa de Évora. É tão boa que até os restaurantes de lá a compram. Mas essa parece não lhe ficar nada atrás. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Adorei , vou experimentar pois não sabia como preparar em casa esta massa, apesar de eu usar em muitas receitas
ResponderEliminare esta tem muito bom aspecto
bjs
Gostaria de experimentar, deve ser muito boa mesmo.
ResponderEliminarBjs
vivendo e aprendendo!!!não conhecia essa massa de pimentões..maravilha!!!e..agora está na epoca de pimentões lindos vermelhos e baratos por aqui..anotadissima..
ResponderEliminarMarizé, há um blog por aí a plagiar receitas.
ResponderEliminarReconhei esta tua foto e receita neste blog:
http://arquivodereceitas.blogspot.com/
Vai lá ver... se calhar ha´mais...
Olá, é a primeira vez que vou fazer esta massa, já a conhecia de Portugal, mas fiquei com uma dúvida, agradeço se puder me responder: na massa cozida, não é colocar sal demais se usar no mesmo peso do pimento?
ResponderEliminarMuito obrigada
Simone