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Usei:
1 Chávena de malaguetas
1 Cabeça de alhos
2 dl de óleo de girassol
2 dl de whisky
1 c sopa de sal
Fiz assim:
Nada mais fácil!
Retirei o pé ás malaguetas, se não quiser um molho muito picante retire as sementes.
Descasquei os alhos e retirei o veio central.
Depois é só colocar tudo junto na picadora ou processador e picar até incorporar bem.
Coloca-se depois em frasco de boca larga, devidamente esterilizado, e guarda-se no frigorífico.
Agita-se antes de usar.
Notas:
Muito importante!!!!
1 Chávena de malaguetas
1 Cabeça de alhos
2 dl de óleo de girassol
2 dl de whisky
1 c sopa de sal
Fiz assim:
Nada mais fácil!
Retirei o pé ás malaguetas, se não quiser um molho muito picante retire as sementes.
Descasquei os alhos e retirei o veio central.
Depois é só colocar tudo junto na picadora ou processador e picar até incorporar bem.
Coloca-se depois em frasco de boca larga, devidamente esterilizado, e guarda-se no frigorífico.
Agita-se antes de usar.
Notas:
Muito importante!!!!
Depois de manusear malaguetas não leve as mãos aos olhos sem antes as lavar muito bem em água fria corrente.
Para maior precaução, e se conseguir, use luvas.
O picante mais agressivo, encontra-se nas sementes e membranas da malagueta / pimenta ou chilli.
adorei, o whisky deve dar um toque diferente, nao conhecia assim, da proxima vez vai ser deste modo ! beijinhs
ResponderEliminarQue diferente , Marizé.
ResponderEliminarComo eu adoro sabores apimentados, tenho certeza que iria amar!
Bjs
Pois, também há quem ponha whisky no molho de gindungo, aqui. E cebola picada. Só que a única diferença é que, em vez de se picar tudo na picadora, esmaga-se no almofariz. E tens razão quanto à potência do piri-piri nas mãos. Já passei mal por isso... eheheh Acho que muitas vezes, precisava mesmo de uma máscara porque o próprio cheiro provoca efeitos secundários! :o)
ResponderEliminarA apresentação ficou linda, Marizé!
Beijinhos
Marizé,obrigad por visitar o meu blog,se gostas de alguma coisa só tens de perguntar e eu esclareço-te o que precissares.Beijinhos e obrigado novamente.
ResponderEliminarMarizé adorei a receita deste molho! Tenho aqui em casa tantas malaguetas dessas que nem imaginas... Essa receita veio mesmo a calhar :)
ResponderEliminarDuas dúvidas, no fim de feito quanto tempo se conserva no frigorífico e para que tipo de cozinhados usas esse molho?
Beijinhos
Amiga,
ResponderEliminarEu estou capaz de pegar naquele copinho e beber um shot deste molho picante...Yuuu!
bjs
Para uma marinada, ou até para acompanhar simplesmente uns grelhados... Delicioso! :-)
ResponderEliminarOI Má, rsrs passei aqui também amiga,, beijos .. E para a minha tarde do chocolate (bem que podi vim né)rsrsrsrs, vou fazer seu cookies.... beijos
ResponderEliminarEsse molho deve ser uma maravilha! Ótima dica, Marizé! bj
ResponderEliminarGostei muito!
ResponderEliminarbeijinhos
Ui, ui, picantes não, pra mim nadica de picantes...
ResponderEliminarAcho linda uma pimenteira!
Beijinhos,
Marizé adorei o teu picante mas é coisa que não posso comer gosto mas por motivos de saude não posso um beijo. Natércia...
ResponderEliminarMarizé que maravilha de molho picante....o maridoco vai amar.
ResponderEliminarBjcas e merci pela bela receita.
Sempre uso aguardente, Whisky é novidade e já anotada.
ResponderEliminarBjs!
Deve ser muito bom, pena que não posso com pimentas.
ResponderEliminarBeijos e me desculpe o sumiçi, andava sem tempo!
Tudo que tem pimenta eu gosto!
ResponderEliminarOi Marizé...obrigada pelos comentários em meu blog...menina amei este molho! Aqui no Brasil temos abundância de pimentas malaguetas ou como vocês chamam piri-piri(amei este nome!). Você sugere utilizá-lo para marinar...carnes de todos os tipos? O que mais dá para fazer com ele? com certeza vou elaborar esta receita! beijos
ResponderEliminarQue lindos piri-piris! Eu confesso que gosto mais de v^-los que de comê-los, mas esta receita com whisky fica no olho.
ResponderEliminarBj grande
Gostei deste molho .É óptimo para se ter feito e usar quando é preciso.
ResponderEliminarBeijinho
Neste final de semana vamos faze-lo,aqui na minha cidade as pessoas adoram pimenta!Boa semana!
ResponderEliminarCaliente!!!Amo uma pimentinha!!!E esse molho esta bem diferenciado...
ResponderEliminarbjs
Que legal este molho, eu também sou bem chegada a ervas, molhos...mas bem leve nada muito picante.
ResponderEliminarBjos, lú.
Aqui em casa gostamos muito de pimentas. Com certeza vou preparar sua receita.
ResponderEliminarQue carinhoso seu tio, lindo presente!
beijo
Nao uso pimenta malagueta mas confesso que fiquei encantada com o molho picante. bjs
ResponderEliminarhummm, um lombo de porco ia ficar bem apetitoso numa marinada dessas! Malaguetas, uísque, alho e ervas... e porco! =D
ResponderEliminarAdorei a receita!
beijocas da Foca
Agora percebi porque é que o meu picante só dura umas semanas...
ResponderEliminarObrigada Marizé, este molho é um luxo!
Beijocas.
Marizé, ótima receita! adorei, pois tenho um pé de pimenta aqui, mas não consigo saber qual espécie e se realmente é consumível ou não. De qualquer forma, é ardida como essa! Outro dia estava lidando com suas sementes e quando vi, estava toda ardendo. é bem forte!
ResponderEliminarbeijinhos
Que molho interessante, com whisky! Deve dar um toque especial a um belo churrasco.
ResponderEliminarBeijos :)
Olá Marizé,
ResponderEliminarMuito engraçado este molho. Associar no mesmo molho o extractor de picante mais potente (óleo) com o mais fresco (álcool) é uma idéia mesmo à "ovo de Colombo".
Eu costumo fazê-los separados, um com óleo e outro com Whisky ou Vodka, este último indicado para quem gosta de sentir, além do picante o sabor a malagueta.
Aprendi num restaurante goês de Lisboa, em Santos, o único sítio que eu conheço em que se serve um pires de malaguetas para se ir petiscando como se fossem azeitonas!!!!Ui!
Oi Marizé, sou fã de sabores exoticos mas picantes não é muito comigo mesmo.
ResponderEliminarMas que deve estar bom , deve mesmo :)
Bjocas:)
Cadê seu endereço para eu te mandar as argolas de guardanapo que vc gostou? manda para o meu email...
ResponderEliminarBeijos
Também sou apaixonado por ervas aromáticas. E essa pimentinha é muito boa.
ResponderEliminarAgora os chocolates aí de baixo são para matar do coração, não?
até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Se é verdade que a oimenta esta nas sementes e nao picar eu gostei da receita. facinha nao é?
ResponderEliminarBjs
OI...
ResponderEliminarmuito legal a receita
também tenho um blog de gastronomia
quando puder, de uma passadinha
bjo
Thais
www.comereumbarato.globolog.com.br
O whisky foi novidade para mim, adorei! Que pé mais lindo de malagueta! Bjs!
ResponderEliminarOi Marize, quero te pedir um favor. Uma duvida sobre bacalhau, se posso dessalgar e depois congelar ja sem sal, para ser usado posteriormente. Comprei muito e agora estou em duvida como conserva-lo.
ResponderEliminarObrigada desde ja.
beijo
Ola Marizé obbridada pela dica pois eu fazia o molho picante tal e qual como tu so que em vez de Whisky eu colocava Brandy mas vou experimentar assim como tu bjufas
ResponderEliminarIsabel Villar
esse molho e realmente muito bom ........ quanto as malaguetas nunca devem ser secas pois com a secagem perde-se todo o aroma da malagueta so restando o picante. Devem sim ser congeladas dentro de uma embalagem mantendo assim todo o seu aroma....e tambem nunca conservar em azeite pois ao fim de pouco tempo ganha ranço......
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