Mais uma vez a minha eleição vai para a maciez do lombinho.
Esqueça a dieta por um dia e acompanhe esta carne com batatas fritas aos cubos, quartos de limão e uma salada gigante.
Versão de impressão e arquivo desta receita: aqui
Usei:
750g de lombinho cortado em rodelas
banha q.b.
Limão para servir
Para a marinada
8 c sopa de azeite
4 c sopa de vinagre de vinho branco
2 c chá de colorau
4 dentes de alho espremidos
2 folhas de louro em pedaços
2 c chá de sal
Fiz assim:
Juntei todos os ingredientes da marinada numa tigela grande, e mexi muito bem para incorporar.
Coloque a carne dentro da tigela e mexa muito bem para envolver.
Tape com película aderente, e deixe no frigorífico em repouso de um dia para o outro.
Deite numa frigideira um pouquinho de banha, (pouca, pois a marinada já tem azeite), e vá colocando a carne, depois de bem passada, retire e deite na frigideira o liquido da marinada, deixe retomar fervura e volte a colocar a carne para aquecer.
Regue com sumo de limão e sirva de imediato.
Notas:
A carne de porco deverá ser sempre consumida bem passada.
Use febras ou tiras de lombo para confeccionar esta receita, em vez dos lombinhos.
Fonte: “O livro de Pantagruel”
Marizé, sem dúvida a cozinha tradicional portuguesa é das melhores (se não a melhor). Já me deixou com água na boca só de imaginar esses lombinhos... Muito bom =)
ResponderEliminarbjs, bom resto de semana!
Olá Marizé,
ResponderEliminarEu não sou muito sugestionável por fotos, normalmente; a descrição da "coisa" é que me faz salivar!
Mas tenho de reconhecer que desta vez a sua foto fumegante levou a melhor. Será o jantar de amanhã, só não será às rodelas porque já está cortado ao comprido,era para grelhar.
(Viu aquele peito de pato com framboesas e vinagre balsãmico, ontem na tv? Que maravilha!)
adorei '... e uma salada gigante...'!!
ResponderEliminarestes lombinhos... devem ser deliciosos!
Beijinhos,
esse livro de culinária pantagruel é uma verdadeira fonte de coisas boas. esses lombinhos estao perfeitos. parabéns!!!
ResponderEliminarPara o almoço, já não dá por causa da marinada. Mas tenho um lombinho no frigorífico que estava mesmo à espera desta receita divinal! :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Marizé, a foto está um escandâlo... perfeita!!!!
ResponderEliminarBjundas
Adoro esta marinada com azeite, deixa a carne super macia né, deve ter ficado uma delícia! Bjs!
ResponderEliminarGosto particularmente de lombinhos de porco, pois são suculentos e tenros. Esta receita deixou-me conquistada e olha que a foto fumegante também ajudou!
ResponderEliminarbjs
Meu marido, como bom filho de português, ama carne de porco, e acho que iria babar por esse lombinho.
ResponderEliminarBjs
Olá Marizé,
ResponderEliminarUm verdadeiro deleite para os olhos e deve ser também para o paladar :)
Bjo:)
Gosto muito de carne de porco, e esta sugestão de fazê-la, está fantástica! Bjsss
ResponderEliminarEste livro de Pantagruel é muito famoso.
ResponderEliminarMarizé, aqui amamos lombinho, assim como as chuletinhas de porco também. Ótima receita !
ResponderEliminarBjos, Lú.
Adorei esta maneira de fazer a carne de porco.
ResponderEliminarA fazer, sem dúvida!
Gosto muito de lombinhos de porco por serem tenrinhos.
ResponderEliminarEsta tua maneira de os preparar deve deixá-los ainda mais suculentos e macios, adorei.
Beijinhos
Meu pai adora lombinho, Marizé, e aposto que ele iria se fartar com esse aqui!
ResponderEliminarhummmmmm...
ResponderEliminarsou suspeita pra falar, Marizé, mas como boa filha das Minas Gerais desse Brasil, ADORO carne de porco!
Receita anotada!
Beijocas da Foca
bem... nem sei por onde começar...
ResponderEliminarem primeiro lugar a foto é um deleite para a vista
em segundo lugar a receita é fantástica
em terceiro lugar... tenho mesmo que comprar esse livro de Pantagruel, só é pena o danado ser tão caro...
Os lombinhos devem estar muito macios e saborosos! Gostei! Bj
ResponderEliminarAdoro lombinho e estes da D. Maria estão divinos...que aroma.... A foto está maravilhosa.
ResponderEliminarBjs.
Bem menina é de gritos uma autentica maravilha adorei mesmo um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarQue bons que estes lombinhos devem ser
ResponderEliminarBeijinhos
Marizé, na verdade este livro é pantagruélico !
ResponderEliminarE lombo é uma das poucas carnes que a Débora gosta! Portanto, farei este belo lombinho com tudo o que tenho direito ( como diria um bom ativista, abaixo o regime !)
Bela receita; o toque final dado pelo limão deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarHUMMMMMMMMMM... esses lombinhos parecem muito apetitosos, assim que puder vou fazer cá para o meu marido! Obrigada pelo recadinho...já fiz um link pra vc lá no meu blog, porque sempre visitarei esta cozinha tão saborosa e caprichada! Beijos Mel
ResponderEliminarUau, que linda foto?! Adorei a receita!
ResponderEliminarParece ser bem gostoso Marize. Comprei carne de porco aqui somente uma vez e mesmo colocando temperos e vinho tinha um gosto estranho e nunca mais comprei. a questao da carne nesse pais é complicado. beijinhos
ResponderEliminarÓ meu Deus..eu por acaso já jantei, mas estas receitas deixam-me com vontade de comer outra vez...esta carne porco com batatinhas fritas....
ResponderEliminare logo agora que pensei em iniciar a minha dieta LOL
ResponderEliminarVou ter de fazer lombinho assim, isto é um desassossego de receita...
ResponderEliminarBeijocas.
Que fantástica receita, aquela fumacinha saindo parece que exala o aroma!!!
ResponderEliminarbeijoks
Marize, ola! quase nunca faço carne de porco mas adoro lombinho ou costeletas. Esta receita abriu apetites. bjinho
ResponderEliminarMenina além das suas receitas serem magníficas, voce arrasa nas fotos. E nessa voce simplesmente se superou!!! Essa fumacinha faz a gente querer correr pra cozinha!!!
ResponderEliminarBeijos!!!
O "problema " da cozinha portuguesa que é tudo maravilhoso.Esta é mais uma.
ResponderEliminarMarize querida, obrigada pela atencao!
ResponderEliminarEsse lombinho esta desperrtandomeu apetite. Como deve ser bom!
bjs
Marizé que sugestão magnifica!!
ResponderEliminarpassei,entrei..não pude deixar de
comentar,esse lombinho está divinal!!!
vou voltar mais vezes...
bjocas,janeca!
Só a apresentação já tá um espetaculo,o sabor esse deve ser ainda melhor!!
ResponderEliminarBjs amiga e obrigado pela sua fiel visita ao meu blog,obrigado mesmo.
Depois de tantos elogios não há mais palavras. Só uma "dica": nunca se esqueça de retirar a nervura das folhas do louro (por ser tóxica). Parabéns pela magnífica foto. Bjs. Bombom
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