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quarta-feira, 26 de março de 2008

Rodelas de lombinho à moda da Dª Maria

O paladar português está bem presente nesta maneira de confeccionar a carne de porco.
Mais uma vez a minha eleição vai para a maciez do lombinho.
Esqueça a dieta por um dia e acompanhe esta carne com batatas fritas aos cubos, quartos de limão e uma salada gigante.

Versão de impressão e arquivo desta receita: aqui



Usei:

750g de lombinho cortado em rodelas
banha q.b.
Limão para servir

Para a marinada

8 c sopa de azeite
4 c sopa de vinagre de vinho branco
2 c chá de colorau
4 dentes de alho espremidos
2 folhas de louro em pedaços
2 c chá de sal

Fiz assim:

Juntei todos os ingredientes da marinada numa tigela grande, e mexi muito bem para incorporar.
Coloque a carne dentro da tigela e mexa muito bem para envolver.
Tape com película aderente, e deixe no frigorífico em repouso de um dia para o outro.
Deite numa frigideira um pouquinho de banha, (pouca, pois a marinada já tem azeite), e vá colocando a carne, depois de bem passada, retire e deite na frigideira o liquido da marinada, deixe retomar fervura e volte a colocar a carne para aquecer.
Regue com sumo de limão e sirva de imediato.

Notas:

A carne de porco deverá ser sempre consumida bem passada.
Use febras ou tiras de lombo para confeccionar esta receita, em vez dos lombinhos.
Fonte: “O livro de Pantagruel”


38 comentários:

  1. Marizé, sem dúvida a cozinha tradicional portuguesa é das melhores (se não a melhor). Já me deixou com água na boca só de imaginar esses lombinhos... Muito bom =)

    bjs, bom resto de semana!

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  2. Olá Marizé,
    Eu não sou muito sugestionável por fotos, normalmente; a descrição da "coisa" é que me faz salivar!
    Mas tenho de reconhecer que desta vez a sua foto fumegante levou a melhor. Será o jantar de amanhã, só não será às rodelas porque já está cortado ao comprido,era para grelhar.
    (Viu aquele peito de pato com framboesas e vinagre balsãmico, ontem na tv? Que maravilha!)

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  3. adorei '... e uma salada gigante...'!!
    estes lombinhos... devem ser deliciosos!
    Beijinhos,

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  4. esse livro de culinária pantagruel é uma verdadeira fonte de coisas boas. esses lombinhos estao perfeitos. parabéns!!!

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  5. Para o almoço, já não dá por causa da marinada. Mas tenho um lombinho no frigorífico que estava mesmo à espera desta receita divinal! :-)

    Beijinhos.

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  6. Marizé, a foto está um escandâlo... perfeita!!!!

    Bjundas

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  7. Adoro esta marinada com azeite, deixa a carne super macia né, deve ter ficado uma delícia! Bjs!

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  8. Gosto particularmente de lombinhos de porco, pois são suculentos e tenros. Esta receita deixou-me conquistada e olha que a foto fumegante também ajudou!

    bjs

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  9. Meu marido, como bom filho de português, ama carne de porco, e acho que iria babar por esse lombinho.
    Bjs

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  10. Olá Marizé,
    Um verdadeiro deleite para os olhos e deve ser também para o paladar :)

    Bjo:)

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  11. Gosto muito de carne de porco, e esta sugestão de fazê-la, está fantástica! Bjsss

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  12. Este livro de Pantagruel é muito famoso.

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  13. Marizé, aqui amamos lombinho, assim como as chuletinhas de porco também. Ótima receita !
    Bjos, Lú.

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  14. Adorei esta maneira de fazer a carne de porco.
    A fazer, sem dúvida!

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  15. Gosto muito de lombinhos de porco por serem tenrinhos.
    Esta tua maneira de os preparar deve deixá-los ainda mais suculentos e macios, adorei.

    Beijinhos

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  16. Meu pai adora lombinho, Marizé, e aposto que ele iria se fartar com esse aqui!

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  17. hummmmmm...
    sou suspeita pra falar, Marizé, mas como boa filha das Minas Gerais desse Brasil, ADORO carne de porco!
    Receita anotada!
    Beijocas da Foca

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  18. bem... nem sei por onde começar...
    em primeiro lugar a foto é um deleite para a vista
    em segundo lugar a receita é fantástica
    em terceiro lugar... tenho mesmo que comprar esse livro de Pantagruel, só é pena o danado ser tão caro...

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  19. Os lombinhos devem estar muito macios e saborosos! Gostei! Bj

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  20. Adoro lombinho e estes da D. Maria estão divinos...que aroma.... A foto está maravilhosa.
    Bjs.

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  21. Bem menina é de gritos uma autentica maravilha adorei mesmo um beijo. Natércia:))

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  22. Que bons que estes lombinhos devem ser
    Beijinhos

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  23. Marizé, na verdade este livro é pantagruélico !
    E lombo é uma das poucas carnes que a Débora gosta! Portanto, farei este belo lombinho com tudo o que tenho direito ( como diria um bom ativista, abaixo o regime !)

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  24. Bela receita; o toque final dado pelo limão deve ser uma maravilha.

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  25. HUMMMMMMMMMM... esses lombinhos parecem muito apetitosos, assim que puder vou fazer cá para o meu marido! Obrigada pelo recadinho...já fiz um link pra vc lá no meu blog, porque sempre visitarei esta cozinha tão saborosa e caprichada! Beijos Mel

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  26. Uau, que linda foto?! Adorei a receita!

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  27. Parece ser bem gostoso Marize. Comprei carne de porco aqui somente uma vez e mesmo colocando temperos e vinho tinha um gosto estranho e nunca mais comprei. a questao da carne nesse pais é complicado. beijinhos

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  28. Ó meu Deus..eu por acaso já jantei, mas estas receitas deixam-me com vontade de comer outra vez...esta carne porco com batatinhas fritas....

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  29. e logo agora que pensei em iniciar a minha dieta LOL

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  30. Vou ter de fazer lombinho assim, isto é um desassossego de receita...
    Beijocas.

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  31. Que fantástica receita, aquela fumacinha saindo parece que exala o aroma!!!
    beijoks

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  32. Marize, ola! quase nunca faço carne de porco mas adoro lombinho ou costeletas. Esta receita abriu apetites. bjinho

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  33. Menina além das suas receitas serem magníficas, voce arrasa nas fotos. E nessa voce simplesmente se superou!!! Essa fumacinha faz a gente querer correr pra cozinha!!!

    Beijos!!!

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  34. O "problema " da cozinha portuguesa que é tudo maravilhoso.Esta é mais uma.

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  35. Marize querida, obrigada pela atencao!
    Esse lombinho esta desperrtandomeu apetite. Como deve ser bom!
    bjs

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  36. Marizé que sugestão magnifica!!
    passei,entrei..não pude deixar de
    comentar,esse lombinho está divinal!!!
    vou voltar mais vezes...
    bjocas,janeca!

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  37. Só a apresentação já tá um espetaculo,o sabor esse deve ser ainda melhor!!
    Bjs amiga e obrigado pela sua fiel visita ao meu blog,obrigado mesmo.

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  38. Depois de tantos elogios não há mais palavras. Só uma "dica": nunca se esqueça de retirar a nervura das folhas do louro (por ser tóxica). Parabéns pela magnífica foto. Bjs. Bombom

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