Não é daquelas coisas que ficam prontas em três tempos, nem que se saboreiem assim que saiam do forno, pelo contrário, no dia seguinte é que estão no ponto.
Se os fizerem para servir com o café no final de uma refeição, essa até poderia ter sido uns ovos estrelados, e passará a ter o estatuto de memorável.
Mais uma receita do livro de biscoitos “le cordon blue”.
Versão de impressão e arquivo desta receita: aqui
Usei:
Base
120g de manteiga sem sal
180g de farinha
60g de açúcar mascavado claro
Caramelo
120g de açúcar mascavado claro
120g de manteiga
2 c de sopa de mel
1 lata de leite condensado
Cobertura
1 c de chá de manteiga com sal
250 g chocolate amargo
Fiz assim:
Base:
Mistura-se bem o açúcar com a manteiga derretida, junta-se a farinha e trabalha-se um pouco. Reserve enquanto prepara a forma.
Unte um tabuleiro quadrado ou rectangular e forre com papel vegetal.
Espalme um pouco a massa, transfira para a forma, e com a ajuda das mãos ou com as costas de uma colher, “forre” o fundo com a massa. A massa é muito quebradiça do tipo, massa areada pastosa, se partir vá fazendo remendos que com a cozedura não se notarão e a massa fica perfeitamente ligada.
Pique o fundo com um garfo, e leve ao forno pré aquecido a 180º durante mais ou menos ½ hora.
Retire do forno, e deixe arrefecer completamente dentro da forma.
Caramelo:
Juntam-se todos os ingredientes dentro de um tacho de fundo espesso, misture e leve ao lume até fazer ponto de estrada.
Verta sobre a base de bolacha, e deixe arrefecer completamente.
Cobertura:
Derrete-se o chocolate e a manteiga em banho-maria até ficar liso e brilhante.
Verte-se sobre o caramelo, e mais uma vez se deixa arrefecer completamente.
Depois de solidificado, (melhor será no dia seguinte), desenforme puxando pelo papel vegetal com as duas mãos, e com uma faca aquecida em água quente, corte quadrados pequenos.
Notas:
O ideal é usar uma forma quadrada de mola.
Se deixar a arrefecer no frigorífico, faça-o apenas até solidificar a cobertura de chocolate, conforme já disse anteriormente, o chocolate ficando no frio muito tempo, perde qualidade.
Sugestão: corte em quadradinhos pequenos e coloque em formas de papel frisado.
O talentoso virtual chef já nos deu também a conhecer estes doces.
Oi Marize
ResponderEliminarteu pao milionario ficou lindo e com certeza muito saboroso. espero que tua pascoa tenha sido maravilhosa.
beijinhos
Bom dia, Marizé! Como foi de Páscoa? Teu pão milionário ficou fabuloso! Bjs
ResponderEliminarOlá Marizé! Ficou lindo o teu pão milionário e relamente é uma maravilha. Também já fiz e tenho a receita lá no meu blog. Foi das primeiras receitas que fiz, quando o meu blog ainda estava a dar os primeiros passos.
ResponderEliminarEspero que tenhas tido uma Páscoa muito feliz.
Beijinhos
Marizé, que pecado! Faz tempo que estou de olho na receita do virtual chef e agora nessa sua também! :)
ResponderEliminarQue maldade...estou aqui a babar por esses bolinhos e sem poder comê-los!
ResponderEliminarbjs
Nossa, que caramelo lindo!
ResponderEliminarDeu água na boca...
Beijão querida!
Leandro
www.cozinhapequena.com
Sempre vejo estas barrinhas nos blogs em inglês mas não sabia o nome delas em português - parecem deliciosas, Marizé!
ResponderEliminarMarizé-do-céu, o que-que-é-isso???
ResponderEliminarVocê quebrou minhas pernas.... aiai isso deve ser bom demais! só de olhar já fiquei aqui imaginando sabores e texturas...
Beijinhos,
Marize, o pão está fantástico!!!!
ResponderEliminarSua páscoa deve ter sido maravilhosa!!!
Bjundas
Olá Marizé, espero que a Páscoa tenha sido boa.
ResponderEliminarJá tinha visto a receita só que nunca fiz. Agora fiquei com mais vontade de experimentar! O pão ficou lindo, digno de uma pastelaria fina!
bjs, boa semana
HUM! gostei da dica sobre desenformar antes de endurecer completamente. Já deixei ficar bem dura e quebrou tudo na hora de cortar...
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Menina, ficou chique demais!!!
ResponderEliminarJá anotei pra em breve colocar em prática.
Bjs
Um pão bem diferente e tentador.
ResponderEliminarVou experimentar.
Bjs!
Deve ser muito bom :)
ResponderEliminarBeijinhos
Menina isso é muito para as minhas forças maravilhoso um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarMarizé, milionário?!?! Esse pão pelo aspecto e consigo imaginar pelo sabor é bilionário!!! Beijocas fofas
ResponderEliminarMeu Deuuuuuuuuuuuuuusssss!!!
ResponderEliminarEsses bolos devem ser absolutamente demais (já fui a correr buscar um chocolate ao frigorifico)!!!
Um beijinho amigo,
Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
nossa marizé vc semrpe me surpreende com uam delicia amsi delciia doq \a anterior...como consegue??? bjs
ResponderEliminarAdorei o nome.
ResponderEliminarMarizé, eu também acho que ele é mais Multimilionário, ehhhhh ... :)
ResponderEliminarBjo querida Adorei :)
forma quadrada de mola??? nunca vi semelhante coisa... só conheço das redondas...
ResponderEliminargostei muito desta receita.. já se comiam 2 ou 3 quadradinhos (pequeninos, claro.... ai, ai a minha dieta)
Ficou muito bonito e deve ser uma perdição :)
ResponderEliminarBeijos
Que coisa mais linda, adorei as camadinhas! Como foi de Páscoa? Aqui tudo bem, voltando aos poucos à vida blogueira, hehe, ainda devendo as dicas da crockpot... não me esqueci... Bjs!
ResponderEliminarQue lindo pão milionario...beijinhos doces
ResponderEliminarAve Maria!!! Que loucura, que maravilha, que tentação...
ResponderEliminarEu quero!!
Bjos
Receitas maravilhosas e fotos tentadoras... dão água na boca! Parabéns amei seu blog!
ResponderEliminarbjs Anita.
Ai, Marizé, o que é ponto de estrada?
ResponderEliminarMarizé , coisa de louco este pão!!!!Preciso fazer com certeza!!!! Bjks e ´ótima semana!!
ResponderEliminarQue maravilha, parece trabalhoso,mas pero que no mucho...vale tentar...
ResponderEliminarBeijos!!!
FIQUEI BABANDO, ESTÁ LINDO,TENHO QUE COPIAR. BEIJINHOS.
ResponderEliminarTem um dourado lindo, Marizé, por isso o nome?
ResponderEliminarDeve ser delicioso e sofisticado. Será que me atrevo a fazê-lo?
bjs
São realmente de perder a cabeça! E ficam tão lindinhos!
ResponderEliminarBj grande
que pão é esse, minha gente!
ResponderEliminarah se eu pudesse pegar um pedacinho que seja...
Milionário é pouco má que delicia ah vou ter de fazer ná... beijos
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