Estes são os apelativos desta receita.
A técnica dos papelotes é uma técnica que uso bastante, têm a vantagem de preservar o aspecto, sucos e sabor dos alimentos. Se gostar de uma cor mais dourada, é só perto do final, abrir o papelote e deixar o calor actuar sobre a superfície dos alimentos.
Sirva com forminhas de batata.
Clique aqui para a versão de impressão e arquivo desta receita
Usei:
4 Lombos de salmão
1 c sobremesa de mostarda à moda antiga (com sementes)
5 c sopa de vinho branco
sumo de ½ limão
3 c sopa de azeite
sal & pimenta
Ervas frescas picadas (endro, manjericão, tomilho, cebolinho, orégãos)
Alcaparras a gosto
Fiz assim:
Temperei o salmão com sal e pimenta.
Coloquei cada um dos lombos num quadrado de papel de alumínio.
Numa tigela, misturei a mostarda, o vinho, o sumo de limão e o azeite.
Reguei cada um dos lombos com este molho.
Polvilhei com a mistura de ervas e com as alcaparras.
De seguida, fechei os papelotes, e levei ao forno aquecido a 180º durante mais ou menos 30 minutos.
Notas:
Acompanhe com manteiga aromatizada com ervas ou com casca ralada de citrinos.
Este prato só tem a ganhar se acompanhado com legumes cozidos no vapor, e / ou puré de batata.
Esta técnica funciona em quese todos os tipos de peixe.
Também gosto muito de preparar peixe nos papelotes, ficam super suculentos e com um sabor maravilhoso. Adorei a conjugação dos ingredientes. Com esse molho e essas ervas deve ter ficado bem aromático.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia amiga,
ResponderEliminarUma receita excelente para compensar os desvarios do fim-de-semana! O tal vinho era uma grande pomada, muito obrigada a ti e ao ofertante!
bjs
Adoro peixe preparado desta forma. Nunca experimentei com mostarda que, diga-se de passagem, deve ficar óptimo! A foto está linda! :o)
ResponderEliminarBeijinhos
Que belos papelotes; normalmente não faço, mas é uma das minhas formas preferidas de degustar o peixe; e a ligação do salmão com a mostarda e as alcaparras deve ser fantástica.
ResponderEliminarMarizé como tudo o que fazes uma autentica maravilha um beijo. Natércia...
ResponderEliminarMarzé,
ResponderEliminarReceita luxo dos Deuses!!!!
Que loucura!!!! Amo salmão!!!
Bjundas
O salmão preparado desta forma é concerteza uma maravilha e com ervas aromáticas então ... uma delícia. Bjs
ResponderEliminarMarizé, deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarMostarda e ervas, manteiga perfumada... que delícia! Estou salivando...
Beijinhos,
Posso sentir o aroma das ervas e o sabor suave do salmão daqui. Essa combinação é perfeita...nota 10.
ResponderEliminarBjcas.
Adoro salmão :)
ResponderEliminarBjo:)
Adoro um salmão é definitivamnete meu peixe preferido!!!!
ResponderEliminarbjos
O salmão assim deve ficar delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
As manteigas aromatizadas dão um ar mais chic aos pratos.
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Incrível, fico impressionado com o teu capricho e habilidade!!!
ResponderEliminarAchei maravilhosa essa dica.
Bjos
que delíiiiicia! deve ter ficado muito bom, e suculento.. pois o salmão é fácil de secar né!
ResponderEliminarbjos
Adorei a foto! Nunca usei esta técnica mas parece-me óptima, Marizé. O molho de manteiga faz toda a diferença... Beijinhos gigantes
ResponderEliminareu sou tão tótó que nunca cozinhei nada em papelotes.. e acho que esta técnica super saudável.
ResponderEliminartenho mesmo que experimentar.
Essa tecnica e muito boa mesmo.Fiquei imaginando o sabor com todas essas ervas frescas. Costumamos comer bastante salmao, mas aqui, na semana se falou muito sobre a crise do salmao na California. Parece que este ano nao vamos te-lo tao facilmente.
ResponderEliminarBeijos e boa semana
Nem sempre comidinhas saudáveis nos dão água na boca, Marizé. Esse salmãozinho aqui é exceção, que delícia!
ResponderEliminarNao sou fa de salmao mas ele ficou lindo, isso nao posso negar.
ResponderEliminarbeijinhos
Também uso muito o papelote, gostei muito dessa versão e acho que combina muito bem com o soufflé de abóbora que postei hoje no meu blog, manjar de iseias doces.Parabéns só hoje é que vi seu blog e gostei muito.
ResponderEliminarMarizé, depois destes elogios todos, não vale a pena dizer mais. Faço minhas as palavras dos oradores que me antecederam....Gosto imenso da sua cozinha, porque nela há tudo o que eu mais aprecio. Alimentação saudável, ervinhas aromáticas com fartura,boa disposição e...umas cantigas pelo meio. Será que me engano?...Só queria deixar-lhe uma recomendação: quando cozinhar dentro de papel de alunínio, coloque sempre uma folha de papel vegetal (eu uso Glad); é ainda mais saudável.(Espero que não me leve a mal pelo atrevimento). Bjs. Bombom
ResponderEliminarA foto tá fantástica e o salmão parece uma delícia!
ResponderEliminaro salmao é otimo pro papillote né? é gordinho entao fica hiper suculento...humm e com as batatas q vc sugeriu..ai aia i...bjs
ResponderEliminarSalmão é tudo de bom... Eu adoro!
ResponderEliminarAproveitando, querida,se aceitares, deixei para ti um Mimo no meu Blog.
Dá uma passadinha lá e confere.
De acordo com as regras deves publicá-lo no teu Blog com o link de quem te nomeou e deves nomear mais 5 Blogs que gostes.
Bjs e boa semana!
Marizé...tb concordo...é uma das melhores formas de se preparar peixe, mas acredtas que quase nunca os preparo assim?!!! cm sempre seu blog me inspirou a mais um desafio! Bjs
ResponderEliminarMarizé, acho sua cozinha um show, seus apetrechos sempre lindos, você tem muito bom gosto. E também os molhinhos que você faz, sou apaixonada. Gostei da manteiga aromatizada com ervas, muito chique. Adoro peixe! Bjs!
ResponderEliminarA receita um encanto e a foto está muito linda!
ResponderEliminarOlá Marizé,
ResponderEliminarFico sempre com vontade de experimentar o método e acabo sempre por esquecê-lo.
A ver se da próxima vez que for salmão, saem finalmente os papelotes!
Luís Pontes
Voce não imagina o prazer de abrir o seu blog.Um dia vou conseguir pelo menos me aproximar da sua sensibilidade culinaria.Um grande beijo.
ResponderEliminarNem gosto muito de salmão, mas deste me deu vontade. E a colher é linda. bjs, n
ResponderEliminarTambém acho que é uma das melhores técnicas para cozinhar salmão.
ResponderEliminarA fóto ficou mesmo bonita. :-)
Beijocas.
E olha que nem gosto muito de peixe, mas a aparência tá muito boa.
ResponderEliminarAliás, toda a arrumação e os utensílios...(que linda colher hein ??)
Beijos da Ana.
Obrigado pelas palavras de conforto.
ResponderEliminarSalmão é o peixe que mais gosto e preparado assim fica perfeito.
Bjs!
Marizé, adoro preparar peixe em papelote,quando vi o seu adorei!
ResponderEliminarEu que nem gosto de salmão fiquei com os olhos a saltar, fotos lindas.
bjinhos
Água na boca, que delícia!
ResponderEliminarTeus papelotes me fizeram lembrar de uma técnica que os índios brasileiros usam para assar peixe, assá-los em folhas de bananeira, fica exatamente assim, com todos os sabores!
E essa manteiga então, delicioso!
Kisss pra ti, boa semana^^
Que chique. Pena que o consumo salmão selvagem está controlado aqui.
ResponderEliminarMarizé postei algo no meu blog que tenho certeza que vai gostar.
ResponderEliminaraté
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.com
Adoro salmão e para a próxima vou experimentar esta receita.
ResponderEliminarBeijos
Hummm... E eu vendo isso justo na hora do almoço!?! Que covardia!!!
ResponderEliminarAdorei esse blog! Estou perdida no meio de tanta receita boa!
beijocas
Parece-me lindamente! Anotei claro, receitas de salmão são sempre muito agradáveis.
ResponderEliminarBj
Quanto à pomada não posso atestar por hora, depois mando notícias! :)
adorei a simplicidade, alias salmao é sempre tao simples de se preparar e eu amo, teve uma epoca quando eu era solteira que eu comia todo dia, e minha mae dizia que eu ja estava da cor do peixinho !bjs
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