È verdade, confesso que é a carne que mais gosto e que mais cozinho, e sendo assim, já que não há inovação no ingrediente principal, têm que inovar no tempero, porque a forma de eleição para o cozinhar é sem duvida o forno.
E depois também têm o agravamento de a “piolha” ter declarado guerra ás carnes vermelhas.
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Usei:
1 Frango
1 limão
3 dentes de alho
sal & pimenta
2 c sopa de manteiga
2 c sopa de mel
1 c chá de paprica
Fiz assim:
Parte-se o frango em pedaços e limpa-se de gorduras supérfluas.
Coloca-se num recipiente e tempera-se com o alho picado, o sal, a pimenta e rega-se com o sumo de limão. Reserve em local fresco para a carne tomar gosto.
Num tacho pequeno ou frigideira, derrete-se a manteiga sem deixar ferver, retira-se do lume e junta-se o mel e a paprica, mexe-se para dissolver bem.
Colocam-se os pedaços de frango num recipiente de forno, cobrem-se com o molho de mel, cobre-se com folha de alumínio, e leva-se ao forno pré aquecido a 180º.
Próximo do final, retira-se a folha de alumínio para alourar o frango.
Notas:
Se começar a secar, regue com um pouco do suco da marinada.
Acompanhei com batatas assadas, mas este frango liga muito bem com salada de couscous e grão de bico.
Fonte: Blue cooking
Olá Marizé,
ResponderEliminarEu faço um frango muito parecido nos ingredientes mas feito em frigideira tapada e não no forno.
E adoro o mel (também) como elemento culinário. Eu sou apiterapeuta e uso uma infinidade de "méis" diferentes, desde um que é amargo, mesmo, o de medronho da Serra de Odemira até uns incríveis de Queiró que é uma espécie de Urze e que fica um espanto em culinária.
Vou, sem dúvida, dar-lhes novas utilizações.
Luís Pontes
Marizé, podes postar as receitas que quiseres de frango e de perú pois também são as minhas carnes favoritas e assim como a tua "piolha" eu também declarei guerra às carnes vermelhas...
ResponderEliminarO frango está com óptimo aspecto e gostei bastante do tempero, o mel e a paprika devem resultar muito bem juntos.
Afinal hoje sempre tenho net :)
Beijinhos
Tenho essa receita preparada para postar com fóto e tudo há meses! Que engraçado! Vi-a na revista Blue Cooking. Preparei com pernas de frango e adoramos. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Perú e frango também são as minhas carnes favoritas, pela sua enorme versatilidade! Essa tua receita é uma maravilha a experimentar em breve, com certeza! Beijos.
ResponderEliminarQue delícia de combinação de ingredientes! Adorei, muito ao meu gosto! Já está anotada para experimentar em breve!
ResponderEliminarBeijinhos,
Que belo frango; gostei muito da marinada (ultimamente tenho feito marinadas com sumo de laranja e ficam optimas) e do mel de paprika.
ResponderEliminarQue cor linda tem esse frango!
ResponderEliminarMinha querida Marizé,esre franguinho está um "must"...rss!!!
ResponderEliminarEu adoro a mistura do mel com carne,fico dilicioso.
Bjs
Engraçado ainda hoje comentei em outro blog, que há muito tempo não faço franguinho assado, e até gosto muito. Este está com aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece brincadeira, neste momento no meu forno teem um franguinho assando regado a mel e laranja. Anotei sua receita para variar o cardápio.
ResponderEliminarBjs!
Frango eh tambem a carne preferida do maridao, entao sua receita eh mais que bem-vinda. Gostei da alquimia mel & paprica. E a cor, convidativa esta.
ResponderEliminarbjs
cá em casa também somos todos fãs de frango, ainda ontem á noite foi o nosso jantar, mas confeccionado com vinho Madeira.
ResponderEliminareste teu está com um aspecto que quase que consigo sentir o cheiro aqui.
Você usou a párpica doce ou a picante?
ResponderEliminarbjinho,
Nina.
Parece que consigo sentir o cheirinho! A foto está muito apetecível!
ResponderEliminarMarizé, arrasou no franguinhos!!!
ResponderEliminarDeve ter perfuma a casa inteira e ainda pertubou os vizinhos... hehehehe
Bjundas
tenha certeza de que vou testar essa receita! parece ótima!
ResponderEliminarbeijinhos!
Marizé minha querida....fico aqui imaginando o aroma desta frango com mel.....a páprica deve ter dado um sabor picante e o mel levemente adocicado.
ResponderEliminarEu quero...
Bjcas.
Um franguinho vai sempre bem e desde que se vá arranjando estas variantes fantásticas vamos tendo sempre belos pratos.
ResponderEliminarBeijinhos
Marizé que bom o teu franguinho podes colocar mais um prato estou indo para ai devia estar maravilha um beijo. Natércia...
ResponderEliminarEu não digo "muito frango aparece neste blogue", pois padeço do mesmo "mal" e estou sempre à espera de sugestões deliciosas como esta para variar o meu menú de frango!
ResponderEliminarbjs
Marizé, adorei a receita. Minha filha adora frango e essa é uma excelente opção para fugir daquele frango grelhado/assado do dia-a-dia.
ResponderEliminarBeijos
Mel e páprica, deve ficar realmente delicioso!!! E a cor então, muito bonita...
ResponderEliminarEu sou muito olfativa, então quando vejo essas misturas assim diferentes, já penso no cheiro que dá^^
Kisss!
Que delícia, em relação ao frango e peru, acho q devemos sim consumir mais carnes brancas, só faz bem:)
ResponderEliminarHoje tenho visto muitos pratos de frango, mas não me importo nada porque também gosto muito! Tá uma maravilha este teu!
ResponderEliminarEu também prefiro carne de ave a carne (apesar de morar na Argentina)
ResponderEliminarA cor ficou linda Marize , e tenho certeza que esta delicioso
beijos
Marizé, eu acho ótimo porque eu também costumo fazer muito frango e é sempre bom ver novas idéias como essa. Beijinho!
ResponderEliminarNão consigo imaginar o sabor deste frango com mel e paprika, mas de certeza que só pode ser delicioso!
ResponderEliminarO aspecto não engana!
Beijocas.
gostei por demais...querida...o mel páprica..humm td q gosto! bjs
ResponderEliminarMas para mim pode aparecer quantas vezes quiser o franguinho que gostamos muito. Este molhinho com mel e páprica deve ficar muito bom! Bjs!
ResponderEliminarAdoro frango, e esta é uma boa dica de prepará-lo... Adorei!
ResponderEliminarbjsss
Marize,
ResponderEliminarque delicia esse frango!! Tao tostadinho!! hmmmmm!!!
bjsss
Adoro as carnes brancas como tu e a tua "piolha" :)
ResponderEliminarBj:)
A piolha é uma miúda de bom gosto! ;) Aqui a não muito amiga de carne aplaúde a receita. Bela combinação de mel e paprica!
ResponderEliminarBj grande
A foto não podia estar melhor e quanto á receita só posso dizer que me deixou a pensar em comer frango, durante um bom tempo, uma receita excelente e uma imgem que dá água na boca.Bjs
ResponderEliminarAdoro receitas agridoces :)
ResponderEliminarOlá Marizé, achos que todos os pimpolhos fazem greve as carnes vermelhas.
ResponderEliminarEste frango está com muito bom aspecto.
Beijinhos
Frango assado para mim nunca é demais...variações dele então ...eu agradeço pois é saudável e saboroso!!!
ResponderEliminarbjs
Marizé, essa receita é divina! O mel dá um toque todo especial aos pratos - adoro! Bjs
ResponderEliminarEste frango está com um aspecto delicioso!!!! Vou anotar a receita.
ResponderEliminarOi Marizé como vai?
ResponderEliminarEm primeiro lugar quero dizer que gosto muito do seu blog, sempre com receitas maravilhosas,idéias, seu carinho, tudo de bom! E que também fico muito feliz com sua visita e comentários no Mix de Sabores.
Sua receita ficou linda, tenho bastante páprica e ainda não usei, está aí uma sugestão prática e deliciosa.
Muito Obrigada!
Com carinho, Cris.
Eu adoro essa mescla do doce com o salgado. Deve ter ficado o máximo mesmo!!!
ResponderEliminarBjos
amo frango..sempre..não importo de comer frango todo dia..é uma delicia....o seu tá incrivel..gosto de vêr receitas com frango para dar uma variada no cardapio de casa..amei..bjus
ResponderEliminarAqui em casa não comemos carne vermelha. Então é frango num dia e no outro também hehe.
ResponderEliminarPor isso, vivo procurando novas sugestões para variar. Gostei muito da sua receita. Há tempos estou com vontade de experimentar mel como tempero para o frango.
Receita anotada!
Bjs
Apenas avisando, há uma pessoa usando a foto de seu prato, como se fosse dela: http://diademulherzinha.blogspot.com.br/2011/08/os-meus-os-seus-os-nossos-frango-com.html?showComment=1378426960607#c5655458592654036566
ResponderEliminarObrigada
EliminarE lamentável a falta de ética que "reina" na internet, ainda há quem pense que se trata da terra de ninguém e de todos, quando na verdade estamos a lidar com propriedade intelectual.
Um beijinho, e mais uma vez obrigada pelo alerta
Apenas avisando, há uma pessoa usando a foto de seu prato, como se fosse dela: http://diademulherzinha.blogspot.com.br/2011/08/os-meus-os-seus-os-nossos-frango-com.html?showComment=1378426960607#c5655458592654036566
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