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quarta-feira, 16 de abril de 2008

Frango assado com mel de paprica

Dizem vocês: “muito frango e peru aparece neste blog!”
È verdade, confesso que é a carne que mais gosto e que mais cozinho, e sendo assim, já que não há inovação no ingrediente principal, têm que inovar no tempero, porque a forma de eleição para o cozinhar é sem duvida o forno.
E depois também têm o agravamento de a “piolha” ter declarado guerra ás carnes vermelhas.


Clique aqui para a versão de impressão e arquivo desta receita


Usei:

1 Frango
1 limão
3 dentes de alho
sal & pimenta
2 c sopa de manteiga
2 c sopa de mel
1 c chá de paprica

Fiz assim:

Parte-se o frango em pedaços e limpa-se de gorduras supérfluas.
Coloca-se num recipiente e tempera-se com o alho picado, o sal, a pimenta e rega-se com o sumo de limão. Reserve em local fresco para a carne tomar gosto.
Num tacho pequeno ou frigideira, derrete-se a manteiga sem deixar ferver, retira-se do lume e junta-se o mel e a paprica, mexe-se para dissolver bem.
Colocam-se os pedaços de frango num recipiente de forno, cobrem-se com o molho de mel, cobre-se com folha de alumínio, e leva-se ao forno pré aquecido a 180º.
Próximo do final, retira-se a folha de alumínio para alourar o frango.

Notas:

Se começar a secar, regue com um pouco do suco da marinada.
Acompanhei com batatas assadas, mas este frango liga muito bem com
salada de couscous e grão de bico.
Fonte: Blue cooking

46 comentários:

  1. Olá Marizé,

    Eu faço um frango muito parecido nos ingredientes mas feito em frigideira tapada e não no forno.
    E adoro o mel (também) como elemento culinário. Eu sou apiterapeuta e uso uma infinidade de "méis" diferentes, desde um que é amargo, mesmo, o de medronho da Serra de Odemira até uns incríveis de Queiró que é uma espécie de Urze e que fica um espanto em culinária.
    Vou, sem dúvida, dar-lhes novas utilizações.

    Luís Pontes

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  2. Marizé, podes postar as receitas que quiseres de frango e de perú pois também são as minhas carnes favoritas e assim como a tua "piolha" eu também declarei guerra às carnes vermelhas...
    O frango está com óptimo aspecto e gostei bastante do tempero, o mel e a paprika devem resultar muito bem juntos.

    Afinal hoje sempre tenho net :)

    Beijinhos

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  3. Tenho essa receita preparada para postar com fóto e tudo há meses! Que engraçado! Vi-a na revista Blue Cooking. Preparei com pernas de frango e adoramos. :-)

    Beijinhos.

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  4. Perú e frango também são as minhas carnes favoritas, pela sua enorme versatilidade! Essa tua receita é uma maravilha a experimentar em breve, com certeza! Beijos.

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  5. Que delícia de combinação de ingredientes! Adorei, muito ao meu gosto! Já está anotada para experimentar em breve!
    Beijinhos,

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  6. Que belo frango; gostei muito da marinada (ultimamente tenho feito marinadas com sumo de laranja e ficam optimas) e do mel de paprika.

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  7. Minha querida Marizé,esre franguinho está um "must"...rss!!!
    Eu adoro a mistura do mel com carne,fico dilicioso.
    Bjs

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  8. Engraçado ainda hoje comentei em outro blog, que há muito tempo não faço franguinho assado, e até gosto muito. Este está com aspecto maravilhoso.
    Beijinhos

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  9. Parece brincadeira, neste momento no meu forno teem um franguinho assando regado a mel e laranja. Anotei sua receita para variar o cardápio.
    Bjs!

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  10. Frango eh tambem a carne preferida do maridao, entao sua receita eh mais que bem-vinda. Gostei da alquimia mel & paprica. E a cor, convidativa esta.
    bjs

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  11. cá em casa também somos todos fãs de frango, ainda ontem á noite foi o nosso jantar, mas confeccionado com vinho Madeira.
    este teu está com um aspecto que quase que consigo sentir o cheiro aqui.

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  12. Você usou a párpica doce ou a picante?
    bjinho,
    Nina.

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  13. Parece que consigo sentir o cheirinho! A foto está muito apetecível!

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  14. Marizé, arrasou no franguinhos!!!
    Deve ter perfuma a casa inteira e ainda pertubou os vizinhos... hehehehe

    Bjundas

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  15. tenha certeza de que vou testar essa receita! parece ótima!

    beijinhos!

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  16. Marizé minha querida....fico aqui imaginando o aroma desta frango com mel.....a páprica deve ter dado um sabor picante e o mel levemente adocicado.
    Eu quero...
    Bjcas.

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  17. Um franguinho vai sempre bem e desde que se vá arranjando estas variantes fantásticas vamos tendo sempre belos pratos.
    Beijinhos

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  18. Marizé que bom o teu franguinho podes colocar mais um prato estou indo para ai devia estar maravilha um beijo. Natércia...

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  19. Eu não digo "muito frango aparece neste blogue", pois padeço do mesmo "mal" e estou sempre à espera de sugestões deliciosas como esta para variar o meu menú de frango!

    bjs

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  20. Marizé, adorei a receita. Minha filha adora frango e essa é uma excelente opção para fugir daquele frango grelhado/assado do dia-a-dia.
    Beijos

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  21. Mel e páprica, deve ficar realmente delicioso!!! E a cor então, muito bonita...
    Eu sou muito olfativa, então quando vejo essas misturas assim diferentes, já penso no cheiro que dá^^
    Kisss!

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  22. Que delícia, em relação ao frango e peru, acho q devemos sim consumir mais carnes brancas, só faz bem:)

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  23. Hoje tenho visto muitos pratos de frango, mas não me importo nada porque também gosto muito! Tá uma maravilha este teu!

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  24. Eu também prefiro carne de ave a carne (apesar de morar na Argentina)
    A cor ficou linda Marize , e tenho certeza que esta delicioso
    beijos

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  25. Marizé, eu acho ótimo porque eu também costumo fazer muito frango e é sempre bom ver novas idéias como essa. Beijinho!

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  26. Não consigo imaginar o sabor deste frango com mel e paprika, mas de certeza que só pode ser delicioso!
    O aspecto não engana!
    Beijocas.

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  27. gostei por demais...querida...o mel páprica..humm td q gosto! bjs

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  28. Mas para mim pode aparecer quantas vezes quiser o franguinho que gostamos muito. Este molhinho com mel e páprica deve ficar muito bom! Bjs!

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  29. Adoro frango, e esta é uma boa dica de prepará-lo... Adorei!

    bjsss

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  30. Marize,
    que delicia esse frango!! Tao tostadinho!! hmmmmm!!!
    bjsss

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  31. Adoro as carnes brancas como tu e a tua "piolha" :)

    Bj:)

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  32. A piolha é uma miúda de bom gosto! ;) Aqui a não muito amiga de carne aplaúde a receita. Bela combinação de mel e paprica!

    Bj grande

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  33. A foto não podia estar melhor e quanto á receita só posso dizer que me deixou a pensar em comer frango, durante um bom tempo, uma receita excelente e uma imgem que dá água na boca.Bjs

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  34. Olá Marizé, achos que todos os pimpolhos fazem greve as carnes vermelhas.
    Este frango está com muito bom aspecto.
    Beijinhos

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  35. Frango assado para mim nunca é demais...variações dele então ...eu agradeço pois é saudável e saboroso!!!
    bjs

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  36. Marizé, essa receita é divina! O mel dá um toque todo especial aos pratos - adoro! Bjs

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  37. Este frango está com um aspecto delicioso!!!! Vou anotar a receita.

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  38. Oi Marizé como vai?
    Em primeiro lugar quero dizer que gosto muito do seu blog, sempre com receitas maravilhosas,idéias, seu carinho, tudo de bom! E que também fico muito feliz com sua visita e comentários no Mix de Sabores.

    Sua receita ficou linda, tenho bastante páprica e ainda não usei, está aí uma sugestão prática e deliciosa.

    Muito Obrigada!
    Com carinho, Cris.

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  39. Eu adoro essa mescla do doce com o salgado. Deve ter ficado o máximo mesmo!!!

    Bjos

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  40. amo frango..sempre..não importo de comer frango todo dia..é uma delicia....o seu tá incrivel..gosto de vêr receitas com frango para dar uma variada no cardapio de casa..amei..bjus

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  41. Aqui em casa não comemos carne vermelha. Então é frango num dia e no outro também hehe.
    Por isso, vivo procurando novas sugestões para variar. Gostei muito da sua receita. Há tempos estou com vontade de experimentar mel como tempero para o frango.
    Receita anotada!
    Bjs

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  42. Apenas avisando, há uma pessoa usando a foto de seu prato, como se fosse dela: http://diademulherzinha.blogspot.com.br/2011/08/os-meus-os-seus-os-nossos-frango-com.html?showComment=1378426960607#c5655458592654036566

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    Respostas
    1. Obrigada
      E lamentável a falta de ética que "reina" na internet, ainda há quem pense que se trata da terra de ninguém e de todos, quando na verdade estamos a lidar com propriedade intelectual.
      Um beijinho, e mais uma vez obrigada pelo alerta

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  43. Apenas avisando, há uma pessoa usando a foto de seu prato, como se fosse dela: http://diademulherzinha.blogspot.com.br/2011/08/os-meus-os-seus-os-nossos-frango-com.html?showComment=1378426960607#c5655458592654036566

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