E porquê falar de um acompanhamento tipicamente ribatejano como introdução a uma receita da culinária francesa? Porque tal como as “batatas de rebola” estas também vão bem com tudo.
Esta receita só foi possível graças à minha amiga Pipoka, que me presenteou com a gordura de pato.
Embora eu saiba que “cortas” nas gorduras amimais, um dia não são dias, e pode ser que esta delicia te convença.
Clique aqui para a versão de impressão e arquivo desta receita
Usei:800g de batatinhas brancas novas
2 hastes de alecrim fresco picado
8 dentes de alho com casca e esborrachados com a lamina da faca
4 c sopa de gordura de pato
2 c sopa de azeite virgem
sal & pimenta
Fiz assim:
Coloque as batatas ao lume brando logo na água ainda fria, e deixe cozer mas de maneira a ficarem firmes.
Escorra e mergulhe em água fria. Volte a escorrer quando arrefecerem, e enxugue com um pano limpo e seco.
Se forem pequeninas deixe inteiras, senão, corte em metades e reserve.
Leve ao lume uma frigideira anti aderente ou wok com o azeite e a gordura de pato.
Quando a gordura fundir, coloque as batatas e salteie até começar a dourar, tempere com pimenta preta acabada de moer, polvilhe com flor de sal e com o alecrim. Deixe dourar, e sirva imediatamente.
Notas:
Pode substituir a gordura de pato por banha de porco ou manteiga.
Gordura de pato
Flor de sal
Vejam esta receita da Elvira também de batatas com gordura de pato.
miam....é verdade que a gordura de pato da um gostinho especial as batatas ! beijinhos e boa semana
ResponderEliminarFaz mal mas sabe bem e, tal como disseste, um dia não são dias! Essas batatas devem ficar mesmo uma gulodice! :o)
ResponderEliminarA foto ficou linda!!
Beijos. Muitos.
Perante as tuas palavras, a receita e a belíssima foto, fiquei absolutamente convencida! Sou muito volúvel no que toca a delícias gastronómicas! ;-)
ResponderEliminarbjs
Marizé cada dia cada maravilha essas batatinhas é de comer e chorar por mais um beijo. Natércia...
ResponderEliminarFiquei aqui imaginando o sabor.....sei que com manteiguinha ficam ótimas assim!
ResponderEliminarBeijinhos
Batatinhas são o meu acompanhamento de eleição, ou não fosse eu uma boa ribatejana :)
ResponderEliminarEstas batatas com toque francês devem ser deliciosas, a foto está linda!
beijocas
Fiquei aqui querendo essas batatinhas.....a gordura do pato deixa tudo com um sabor muito especial.
ResponderEliminarBjcas.
Já li muito sobre essas batatinhas e as suas parecem divinas, Marizé!
ResponderEliminarVou ficar só imaginando o sabor, não sei onde encontrar gordura de pato por aqui. Tenho que pesquisar.
ResponderEliminarBjs!
Olha eu tenho um pouco de gordura de pato na geladeira!!! Não lembro se tenho batatas em casa...
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Que delícia de batatas! E têm ar de ser bem gulosas, comer apenas uma deve ser impossível!Beijinhos.
ResponderEliminarComo mta gente sabe, sou apaixonada por batatas. E continuo curiosa em saber o sabor desta gordura de pato, que não conheço ainda.
ResponderEliminarOlá Marizé
ResponderEliminarBem, já que uma vez na vida não mata né, por que não?!
O difícil vai ser arrumar a gordura do senhor pato, mas já que de porco também serve, meus problemas foram resolvidos^^
Achei legal essa idéia, ótimo acompanhamento.
Kisss^^
Eu adoro batatas, e na gordura de pato é bem diferente.
ResponderEliminarBeijos
Nunca tinha ouvido sobre gordura de pato... é novidade pra mim... Mas deve ficar muito bom!
ResponderEliminarbeijosssssss
Do último arroz de pato que fiz, sobrou uma tal quantidade de gordura do dito que, lembrando-me que tinha lido aqui que era uma das gorduras que usavas, resolvi guardá-la, embora não soubesse bem para quê.
ResponderEliminarBom, e aqui está a resposta.
(vamos lá ver se entretanto não rançou )
LPontes
Querida Marizé o seu blog tá cada vez melhor é só receitas maravilhosas!!
ResponderEliminarbjs.
Não sou ribatejana, mas sou uma grande batateira! Adorei o nome de rebolons, as minhas vão ser mesmo com banha!
ResponderEliminarBeijocas.
Que delícia de batatinhas, adorei ;)
ResponderEliminarMarizé, isso deve ser FABULOSO! Estou aqui imaginando o sabor e babando em cima do teclado... ;) bjks
ResponderEliminarTadinho do pato... já das batatas não tenho pena nenhuma. Pelo contrário, é só alegrias!
ResponderEliminar:-)
Oi Marizé tudo bem? Só gostaria de confirmar se recebeu meu convite da sua participação especial no Cuecas na Cozinha dia 14 de maio.
ResponderEliminaraté
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.com
Onde entram os 8 dentes de alho nesta receita???
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