Tudo começou quando o Eduardo falava no seu Da cachaça pró vinho, de uns pratos bem aromáticos onde as especiarias sobressaíam dando um toque de sedução. È isso mesmo sedução!
Claro que aqui a “freak” das especiarias ia comentando os posts com água na boca. Então o Eduardo, amável como sempre, me enviou o livro de onde tirava essas receitas, trata-se de uma publicação de parceria entre a revista Gula e o Boticário, de onde constam receitas para namorar.
Digo-vos que não deu muito tempo para namorar esta tarte, pois é simplesmente de outro mundo, acreditem que não estou a exagerar.
Obrigada pelo “Xerox” Eduardo.
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Usei:Massa
3 Chávenas de farinha
5 c sopa de açúcar
½ c chá de sal
85g de manteiga gelada (6 c sopa)
50g de margarina gelada (1/4 chávena)
200 ml de natas (3/4 de chávena)
Recheio
1 + ½ chávena de açúcar
¼ chávena de farinha
Sumo de ½ limão (amarelo)
1 c chá de canela em pó
sementes moídas de 1 vagem de cardamomo
500g de pêssegos (3 grandes ou 4 pequenos)
2 c sopa de manteiga cortada em pedacinhos
1 gema para pincelar
Açúcar e canela para polvilhar
Fiz assim:
Numa tigela misture a farinha, o açúcar e o sal.
Junte as gorduras e misture com os dedos até ficar com uma consistência de crumble.
Junte as natas, e amasse até ter uma massa homogénea.
Faça uma bola, envolva em película e reserve no frigorífico durante 1 hora.
Faça um golpe em forma de cruz na pele dos pêssegos e escalde-os em água a ferver durante um minuto, escorra e mergulhe imediatamente em água gelada.
Numa tigela misture o açúcar, a farinha, o sumo de limão, a canela e o cardamomo.
Retire a pele aos pêssegos, corte ao meio, retire os caroços e a seguir corte em meias luas.
Coloque os pêssegos na mistura de açúcar e envolva delicadamente.
Deixe repousar até a fruta começar a verter os sucos. (o tempo de estender a massa).
Ligue o forno a 200º.
Divida a massa para formar a base e a tampa.
Estenda com o rolo em superfície enfarinhada, e com a parte maior forre uma tarteira deixando a massa ultrapassar as bordas.
Coloque dentro o recheio de pêssegos. Por cima disponha os pedaços de manteiga.
Estenda a parte menor da massa e coloque por cima tapando o recheio, Acerte as bordas apertando com os dedos para colar a massa.
Pincele com a gema, polvilhe com a mistura de açúcar e canela, e faça uns cortes para deixar escapar o vapor.
Leve ao durante mais ou menos 50m, ou até o recheio começar a borbulhar.
Se o topo começar a tostar passe para a grelha de baixo e tape com folha de alumínio.
Notas:
Não coloquei a manteiga sobre o recheio de pêssego, e no final não pincelei com a gema, apenas polvilhei ligeiramente com uma mistura de açúcar e canela.
Se pensar em usar pêssegos em calda, ignore a cozedura e reduza a quantidade de açúcar.
P.S. Estarei ausente durante uns dias devido a compromissos pessoais e profissionais, no entanto manterei as publicações programadas. Bons cozinhados!
ai... que tarte maravilhosa :-) deve ser mesmo uma delícia. parece que estou a saborear a mistura do pessego com o cardamomo. parbéns e beijocas
ResponderEliminarA combinação do pêssego com o cardamomo, deve ser uma delícia, já fiz doces com cardamomo mas não com pêssego, fiquei com água na boca ( a tarte está linda ! ). Bjinhos
ResponderEliminarQue tarte lindíssima, está com um aspecto deveras tentador... Fiquei cheia de água na boca. Com esses ingredientes não tem como não ser maravilhosa. Vou fazer!
ResponderEliminarbeijinhos e volta logo :)
Fechei os olhos e tentei imaginar os aromas, texturas....deve ser deliciosa!
ResponderEliminarA foto está muito bonita!!!
E boa viagem!
Beijinhos,
Amiga,
ResponderEliminarEsta tarte deve ser espantosa, tu sabes que partilhamos as duas a paixão pelas especiarias. Ando de olho num livro que tem receitas de especiarias - chama-se spice me - e vi lá receitas maravilhosas que são "a nossa cara".
bjs
Marizé deve ser 5 estrelas mas onde encontrat o tal cardamomo já andei ai procurando e nem sei o que é um beijo e boa viagem. Natércia...
ResponderEliminarUau, que bem. Não digo mais nada.
ResponderEliminarhhuuuumm!! pêssegos e cardadamomos devem combinar perfeitamente! e pela foto, tenha a impressão de ser fofinha e cremosa... aaaah que perdição, Marizé!!!
ResponderEliminarHuuummmm... mas essa tarte deve ser magnífica! De se comer e chorar por mais!! Podes enviar-me uma fatia?! Escusa de ser pequenina!!! Eheheh! Beijos!
ResponderEliminarMarizé, o negócio é repetir a receita e namorar pois a idéia do livro é exatamente esta: receitas afrodisíacas. Se bem que eles não pensaram que no final,nós acabamos é namorando a própria receita !
ResponderEliminarE, segredo, eu não tinha feito esta mas depois da tua execução, serei obrigado a fazê-la. Foi muito bom ter mandado as "xerox" (rsrsrs).
Marizé minha querida você consegue se superar sempre. Ficou divina...
ResponderEliminarBjs.
Marizé, estou apaixonada por esta torta! Amo especiairias, e pêssego é a minha fruta predileta... Ficou maravilhosa! Bjs
ResponderEliminarEstou encantada com essa fatia de torta!!
ResponderEliminarMeu Deus!
ResponderEliminarQue coisa boa!
Fiquei tentada
bom fim de semana
querida Marizé, isso deve ser uma verdadeira delícia.
ResponderEliminarSó de olhar para a foto já fiquei a salivar.
tu és mesmo doidinha por especiarias, não és?
A foto está maravilhosa. Fico aqui imaginando sabor desta delícia e a combinação pêssego + cardamomo!
ResponderEliminarOlá Marizé.
ResponderEliminarQue prato lindoooooooooooo... eu também adoro uma especiaria, mas confesso que ainda não conheço o cardamomo, por aqui é tão difícil encontrar certas coisas. Mas sempre o imaginei em pratos salgados, que legal que dá pra usar em doces também.
Kisss pra ti e até a volta^^
Imagina o cheirinho que deve ser quando esta torta sai do forno! Um aroma invade a cozinha inteira, fazendo todo mundo fechar os olhos e pensar: HUM!!!!!!
ResponderEliminarbjo,
Nina.
aiiii que delicia! fiquei com muita vontade de um pedaço :P
ResponderEliminarUi..Ui..que tarte apetitosa, bom fim de semana, bjs
ResponderEliminarSe vc falou, tá falado. Agora só é botar a mão na massa.
ResponderEliminarQue maravilha de tarte!
ResponderEliminarnossa..que delicia dve etr ficado sua tarte..pessego com cardomano é uma feliz ideia !!adorei..bjus
ResponderEliminarEssa tarte está com óptimo aspecto. O cardamomo deve dar-lhe um sabor especial.
ResponderEliminarHummmmmmmmmmmm... Pêssegos sempre são uma delícia! E o visual ta muito bonito... de dar água na boca!
ResponderEliminarbjsssssss
Marizé...assim não dá!!! Fico alguns dias longe e qdo chego por aqui mais delícias atrás de delícias....quero fazer td e dps não consigo e me frustro....mas só de estar aqui já vale a pena!!!Que torta(tarte) deliciosa!!!bjs
ResponderEliminarPronto!!!
ResponderEliminarAgora vc passou a vontade de provar pra mim.
Estou na dieta e a boca salivou só em pensar no sabor dessa tarte.
Muita maldade!!!
Amei!
Bjs
Uma delícia
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia ...ainda não usei cardamomo...preciso provar!!!
ResponderEliminarei Marizé!!! Sumi, mas tô de volta! Eu adoro o perfume cítrico do cardamomo, ainda mais numa torta dessas. Delícia de receita!
ResponderEliminarAh, à propósito, que delícia o encontro das blogueiras aí em Portugal, heim?! Muito bom poder compartilhar essas coisas, mesmo à distância!
Beijocas da Foca
Imagino a delícia, Marizé.
ResponderEliminarVou fazer logo,logo.
Beijo
Eu também adoro especiarias. A julgar pelo aspecto fantástico, essa tarte deve ser mesmo uma delícia.
ResponderEliminarBj
Que receita maravilhosa! O resultado também ficou lindo demais! Bom, eu como fã de doces, não poderia deixar de experimentar, ainda mais porque tenho cardamomo em casa!
ResponderEliminarBjs
Andrea
Está linda, de chorar por mais...esses intercâmbios, estão dando o que falar e o melhor o que se comer...
ResponderEliminarBeijos!!!
Marizé , depois que descobri o cardamomo , uso para quase tudo. Adoro, principalmente o aroma fresco que tem . essa sua receita esta de babar
ResponderEliminarbeijos
Marizé, esta receita caiu do céu. Você sabe que comprei cardamomo no Mercadão para fazer uma tarte de figo e até então nunca mais havia o usado. Tai a grande chance. Toda vez que abro o armário onde está guardado vem aquele divino aroma e lembro dele lá, tadinho, esquecido!! Vou tirar ele do armário pra sua receita!! Adorei, parabéns!!
ResponderEliminarque tentaçao esta torta !
ResponderEliminarAgora quem ficou na vontade sou eu!!!
ResponderEliminarbeijinhos
MARAVILHOSA!
ResponderEliminarBjs!
Está linda esta tarte, e eu imagino o aroma que fica nesta combinação divina de pêssego, a massa, açúcar e cardamomo. Já anotada!
ResponderEliminarbjs
Hummm que delícia deve estar!
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