O nome é estranho, visto Sing-Sing ser uma prisão de segurança máxima nos EUA, não encontrei qualquer explicação para esse facto, quem sabe se este foi o prato pedido por algum condenado como sua última refeição?!
A inovação é o facto de levar uma crosta de massa folhada que retêm os sucos enaltecendo os sabores e conferindo-lhe um aspecto original.
Fiz este prato para um jantar de família e foi sucesso absoluto.
E sabem que mais? È um prato que rende que se farta, e já vem com acompanhamento.
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Usei:
600g de frango em pedaços
50g de bacon em cubos
1 c sopa de banha
1 c chá de azeite
1 dl de vinho branco
½ dl de conhaque
Sal & pimenta
Legumes cozidos a gosto
(cebolinhas pérola, cenouras baby, couves Bruxelas, feijão verde, ervilhas)
1 placa de massa folhada
Fiz assim:
Coza os legumes, de preferência em vapor, e reserve.
Frita-se o bacon, junta-se a banha e o azeite e salteiam-se os pedaços de frango até ficarem bem dourados.
Rega-se com o vinho e com o conhaque, polvilha-se com pimenta moída na hora e um pouco de sal.
Ferve em lume esperto uns minutos, e depois reduza o lume, tape e deixe estufar até apurar o molho.
(Esta parte pode ser feita na panela de cozedura lenta. Depois de ferver em lume esperto, transfira para a PCL e deixe em temperatura alta durante 4h).
Deite metade do frango numa tarteira funda ou pirex, por cima disponha os legumes cozidos, e por cima deste o restante frango.
Tape com a massa folhada, prendendo bem as bordas, faça uns furos ou cortes para evaporação dos vapores, e leve ao forno até dourar a crosta.
Notas:
Para uma apresentação mais requintada pode cortar a massa em tiras, e depois dispor por cima em forma de grelha, dando assim um efeito de cesto.
Pode também usar um mix de legumes ultra congelados.
Opcionalmente o frango pode ser desossado antes de colocar no forno.
Se sobrar frango e legumes, use para fazer esta tarte.
Esse prato também é conhecido nos Estados Unidos como "chicken pot pie". Já fiz uma vez, com massa filo no lugar da massa folhada, mas as fótos ficaram tão feias que nem coloquei a receita no blog.
ResponderEliminarMuito bom! :-)
Beijinhos.
kkkk o franquinho tá preso amiga nessa massinha e o seu destino final é a barriguinha. kkk
ResponderEliminarParece maravilhoso e a bebida deve dar toque especial.
Só não curto colocar banha em comida, não me pergunte o pq... acho que é o colesterol kkk
bjs
parece maravilhoso
ResponderEliminarBjinhos da Bela
já sei porque é que se chama "sing sing": o desgraçado do frnago está encarcerado sem poder sair, rodeado de seguranças (os legumes) e sem hipótese nenhuma de escapar de morte certa... lol
ResponderEliminarque outro nome querias que tivesse???
adorei a receita, muito orginal e como tu dizes já traz o respectivo acompanhamento...
parabéns, uma vez mais arrasaste.
Concordo com as outras meninas, o frango só se pode ter esse nome devido ao facto de estar preso e rodeado pelos outros ingredientes, só desta maneira se explica o nome igual ao da prisão do EUA :)
ResponderEliminarO aspecto é algo de fantástico que me deixou conquistada. Vou fazer!
beijinhos
Atrevo-me a chamar a atenção para algo de muito injusto neste Sing-Sing: é que a atenção vai direitinha para a crosta folhada, que é o elemento espectacular, e ninguém repara que lá por baixo está um "guisado" que, feito assim, é mais, muito mais, que um simples guisado.
ResponderEliminarLPontes
Sabe, quando li o nome do post, na hora me veio à lembrança a tal prisão.....ops, é uma receita de 'última refeição'...
ResponderEliminarAchei graça ter tido o mesmo pensamento expresso no seu post!
E a sugestão é ótima mesmo! Saborosa, nutritiva, linda! Adorei!
Beijinhos
Marizé o sabor deve ser fantástico....vou anotar. Um luxo.
ResponderEliminarBjs.
Um belo frango... não conhecia a "receita" e nunca tinha pensado na massa folhada. Deve ser uma maravilha.
ResponderEliminaradorei a receita!
ResponderEliminara massa folhada aguçou minha curiosidade!
testarei em breve! =)
Deveras suculento. E o facto de ter a massa folhada não deixa escapar os sucos, ficam encerrados, aprisionados. Acho que é a analogia perfeita para o Sing-Sing.
ResponderEliminarQue prato interessante!! Bonito, diferente e com frango e legumes, do jeitinho que eu gosto!
ResponderEliminarOlha... em vez de dizer sing-sing, digo sim-sim. Fica lindo e deve ser bom. O toque da massa por cima fica chiquerrimo :)
ResponderEliminarMarizé, o nome do prato eh realmente intrigante.... No fundo do refratario solta um caldinho? Eu nunca fiz esse tipo de torta, mas agora me animei. um beijo! ;-*
ResponderEliminarMarizé eu também digo sim sim está uma maravilha! adorei.um bjo. Natércia...
ResponderEliminarperdi o comentario que tinha feito mas, anyway, acho que aqui tb tem um prato parecido.eu já vi em algum livro mas nao lembro o nome.
ResponderEliminarquando eu vi a foto, pensei que a crosta era de claras em neve e nao massa folhada.
ficou lindo.
beijinhos
Olha que maravilha! Já vem com acompanhamento e é lindo!
ResponderEliminarMarizé seja o nome "sing sing" ou outro..para mim está maravilhoso!!!
ResponderEliminarFranguito e legumes,refeição completa, só precisa um pratinho na mesa.
Adorei!!!
Bjinho!
Em vez de uma Sing Sing sinistra, temos uma Sing Sing maravilhosa...
ResponderEliminarGostei muito da ideia de colocar a massa em tiras, como se fossem grades...
Beijinhos.
Que gostosura...eu passando aqui nesse horário de jantar...deu vontade de invadir o monitor!!!!Delícia!!!
ResponderEliminarbjks
Se foi a última refeição de alguem, então esse alguem se fartou e morreu de barriga cheia^^
ResponderEliminarAdorei a mistura de ingredientes, deve ser bem saboroso.
Kisss!
Deve ficar delicioso.Ficam os aromas todos "presos" debaixo da crosta.
ResponderEliminarBeijinhos
Dá para calcular a delícia que esse frango é. Mas quanto a mim, o nome, vem do facto desse frango ser tão bom, que até nos deixa a cantarolar de satisfação!( sing sing = canta canta! )
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmm... não conhecia esta receita... interessantíssima!!!! Adorei!!!
ResponderEliminarBjundas
Muito interessante esta receita :-)
ResponderEliminarReceita anotada por ser simples, delicioso e ainda por cima, tem um colorido fantástico, bjs
ResponderEliminarGuardou um pedacinho para mim?Parece delicioso!
ResponderEliminarolha, ao ver o título achei que se tratava de um prato de origem/influência oriental.Que ótimo prato.Gosto destes dishes que sao meio que auto suficientes.
ResponderEliminarFicou muito apetitoso. Parece-me uma óptima receita.
ResponderEliminarcurioso, há muitos anos a minha mãe fazia uma receita identica... nunca mais comi!
ResponderEliminarQue delícia essa receita!
ResponderEliminarVou tomar nota agora mesmo.
Bjs!