Este acompanhamento usa dois ingredientes que temos sempre em casa, as batatas e as cenouras, no entanto é muito diferente e delicioso.
Pode também servir como acompanhamento de leguminosas para uma dieta ovo-lacto-vegetariana.
Nós por cá gostamos muito, e fica uma delícia mesmo no dia seguinte.
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Usei:
6 Ovos
2 dl de natas ou iogurte natural
2 dl de leite
sal
pimenta moída na hora
noz-moscada ralada
600g de batatas
2 cenouras
manteiga para untar
Mozarella em fios para polvilhar
Fiz assim:
Bater os ovos com as natas / iogurte e o leite.
Temperar de sal, pimenta e noz-moscada.
Descascar as batatas e as cenouras, e ralar no ralador grosso.
Juntar os legumes com o creme de ovos.
Untar um recipiente de louça ou pirex com a manteiga, e deitar dentro o preparado.
Alisar a superfície e polvilhar com o queijo.
Levar ao forno pré aquecido a 180º durante mais ou menos 45 minutos.
Notas:
Este gratinado pode ser feito em formato individual nos ramequins ou cocotes, neste caso reduza o tempo de cozedura.
Também pode ser feito com outros legumes de raiz.
Substitua a noz-moscada por mace (macis ou flor de noz moscada) e junte 1 c chá de canela.
Parece muito bom, Marizocas. E com a quantidade de ovos que tem, quase que já é uma refeição! Com os 6 ovos, seriam para servir quantas pessoas? Está-se a ver que é a fazer por aqui, certo? Ingredientes "fácinhos" por cá+ cara de bom= migas espera ansiosamente a oportunidade de fazer... ahah (tanta alegria é porque hoje é feriado, cá) :o)
ResponderEliminarBeijos
Tem um aspecto divinal
ResponderEliminarKiss
Marizé realmente tens razão. No dia a dia os acompanhamentos acabam muitas vezes por ser sempre os mesmos. Este gratinado tem um aspecto maravilhoso e é uma excelente sugestão para variar um pouco. Beijinhos
ResponderEliminarMarizé, a batata é dos meus acompanhamentos preferidos! Amo puré e vou experimentar esta maravilha de certeza ;)
ResponderEliminarbjs
Parece que fizeste para os deuses...Já anotei.boa semana para voce.
ResponderEliminarMenina uma autentica maravilha como sempre. Um bjo. Natércia...
ResponderEliminarReceita anotada.....simples e com uma cara de bom demais.
ResponderEliminarBjcas.
Já anotei a receita e vou fazer dentro em breve. Batatas também são dos acompanhamentos que mais gosto e esta sugestão é maravilhosa, perfeita para fugir dos habituais acompanhamentos.
ResponderEliminarBeijinhos
E deve ter ficado muito bom! Anotada para experimentar em breve!
ResponderEliminarBeijinhos,
Eu sou das que gosta de comer batata como acompanhamento sempre... seja de que forma for. Mas a batata em puré é sem dúvida a minha preferida :)
ResponderEliminarnossa q sugestao otima! aodrei querida! bjs
ResponderEliminarComo eu amo batatas de qualquer jeito, com certeza adoraria este gratinado!
ResponderEliminarQue delícia, Marizé - amei a idéia de juntar batatas e cenouras, amo as duas!
ResponderEliminarA minha filha diz que em Portugal, nos restaurantes, o acompanhamento se reduz a batatas fritas e arroz branco.
ResponderEliminarQue nem saladas em condições há.
E é bem verdade!
Contudo este acompanhamento, embora tenha ingredientes vulgares, apresenta-os de uma maneira inovadora.
Gostei!
boa semana
Como seu gratinado ficou lindo querida, quero um pouco!
ResponderEliminarBeijos
Concordo com você, muitas vezes o acompanhamento é mais difícil de escolher do que o prato principal. Receita anotada.
ResponderEliminarBjs!
Confesso que não sou muito criativa nos acompanhamentos (nem nas sopas, lol)...
ResponderEliminarEste gratinado veio mesmo a calhar!
Beijinhos.
Iogurte! Reduz bem as calorias e deixa um gostinho....
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Gostei bastante deste acompanhamento que até acho que pode servir de refeição :)
ResponderEliminarBeijinhos
Gratinados...
ResponderEliminaróptimos pratos...
Deliciosos...
E este então...
As fotos dizem tudo e os olhos também, parabéns sempre com óptimas receitas, bjs
ResponderEliminarMarizé, gostei muito da tua idéia! O que dissestes é a mais pura verdade: os acompanhamentos acabam se repetindo no dia a dia. Vou acatar a tua sugestão, e voufazer no ramequin individual
ResponderEliminarParece divino só de olhar... deu água na boca!
ResponderEliminarbjsssssssss
Gostei muito desta sugestão.
ResponderEliminarAnotada!
Bjs
Que saboroso. Adoro gratinados.A textura é dos deuses.
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