Fiz este bife num dia que estava sozinha, pois a minha “piolha” raramente come carnes vermelhas, e o bife não é um alimento que apareça com frequência na minha mesa. No fim, gostei tanto, que fiquei triste por não ter partilhado a refeição com ninguém.
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Receita para 4Usei:
4 bifes tenros de novilho
2 c sopa de manteiga
flor de sal
pimenta preta de moinho
0,5 dl de rum
30g de chocolate negro (70% cacau min.)
2 dl de natas frescas
Fiz assim:
Na frigideira e em lume moderado, derreter 1 c sopa de manteiga, colocar o bife e passar a lume forte, selar de ambos os lados, polvilhar com flor de sal e pimenta.
Regar com o rum, puxar o fogo e abanar a frigideira até a chama extinguir. Retirar a carne e reservar.
Deitar na frigideira a restante manteiga, o chocolate ralado e as natas, mexer com a vara de arames até ficar homogéneo, voltar a colocar a carne e os sucos reservados, apagar o lume assim que comece a querer levantar fervura.
Notas:
O chocolate usado é o chocolate amargo de culinária, a revista aconselha a um que tenho no mínimo 60% de cacau, usei com 72%.
A carne sugerida no original é o lombo de novilho.
As natas nos pratos salgados esbatem os sabores que as acompanham, por isso não receie o chocolate no molho.
Veja também: bife ao molho de café.
Linda,
ResponderEliminarNão voltes a comer esta maravilha sózinha...para a próxima convida-me, ok?
bjs
Podias ter partilhado comigo que eu não me iria importar nada, nadinha mesmo e assim tinhamos feito companhia uma à outra neste nosso vício (chocolate).
ResponderEliminarbeijinhos
Querida, que maravilha!!! O sabor deve ter ficado divino.
ResponderEliminarNa próxima vai ser um banquete, você, a Pipoka, a Filipa e eu...
Boa semana
Márcia
Marizé isso não se faz comer tudo sem me dizer nada adorei. Um bjo. Natércia...
ResponderEliminarQue delicia, eu sempre vejo receitas salgadas com chocolate, mas não tive coragem de experimentar.
ResponderEliminarBjs
Que bela harmonização... O rum, o chocolate e as natas fazem um molho fantástico para um belo bife. Não sei porquê, mas acho que um toque de vinho do Porto não iria mal, mas não estou a ver como (misturado com as natas?).
ResponderEliminarEita só aqui mesmo pra eu ver uma receita desse estilo, muito inovador!
ResponderEliminarAh! Gostei do botãozinho para clicar e imprimir!
Beijos
Minha querida eu apesar de não comer carnes vermelhas, até pelo teu bifinho abria uma excepção, ehhhh...
ResponderEliminarPodes colocar mais um lugar na mesa, detesto cemer sozinha.
Bjo
Eu também não sou fã de carnes vermelhas... mas se for assim com este molho eu até comeria ;)
ResponderEliminarGanhamos um pote de mole mexicano (A base de chocolate e chili). Estou deixando para uma ocasião especial!
ResponderEliminarAinda não sei o que farei, mas a sua receita me deixou com água na boca!
bjo,
Nina.
Eu adoro chocolate mas nunca o usei
ResponderEliminarassim :)
Vou ter de experimentar .
Beijinho
Marizé,
ResponderEliminarQue cois amais diferente bife com molho de chocolate... interessante demais!!!
Bjundas
ISSO NÃO VALE!!!!
ResponderEliminarO que é que faço agora? vou correndo comprar a carne??? fiquei com água na boca e com inveja de quem comeu!
Deve ter ficado delicioso!
Minhas anteninhas começaram a vibrar...
ResponderEliminarVou anotar esta!
ResponderEliminarMenina, que receita fantástica.
ResponderEliminarMarizé, nesta tua cozinha já nada me surpreende...
ResponderEliminarEsta é o que eu chamo uma receita de risco: ou se adora ou se detesta! Mas é preciso coragem!
Beijinhos.
Taí algo a se experimentar!
ResponderEliminarAdoro carne, adoro chocolate, será que vou gostar da junção?!
Kisss^^
Fiz há tempos uns bifes aparentados, que na receita original eram até muito parecidos (excepto o rum), mas como não sou nada chocolateiro substituí o chocolate por cacau puro em pó e o resultado foi muito bom. O pó de cacau é um ingrediente demasiado esquecido na nossa culinária e com potencialidades incríveis.
ResponderEliminarLuís Pontes
Fiquei doidinha para experimentar!!
ResponderEliminarNão faço idéia do sabor...
Parabéns pela sugestão!
Beijinhos
Fuiquei curiosa para experimentar esta combinaçãode sabores. Deve ser incrível.
ResponderEliminarBjs!
Chocolate e bife?
ResponderEliminarFico meio desconfiada ih ih
Vou ter de experimentar :)
jinhos
Tô na fila para partilhar o próximo...hehehehe
ResponderEliminarJá testei molhos de chocolate com carnes e é uma coisa realmente fantástica...eu adorei... vou provar esta sua receitinha de molho também...
bjssssss
estou de boca aberta com esta receita.
ResponderEliminarconfesso que me faz alguma confusão misturar chocolate com carne, mas tenho a certeza que feito por ti ia comer de bom grado.
há uns tempo comi pato ao molho de chocolate, confesso que apreciei bastante. Andava curiosa com a receita e não é que ela está aqui?!
ResponderEliminarobrigada
bjks
Adorei a ideia de disponibilizar as receitas para impressão.
ResponderEliminarParabéns.
E parabéns pelo blog também, sou visita assídua, mas pouco comentadora ;)
Receita testada e aprovada!
ResponderEliminarHá uns dias que andava de olho nela e ontem finalmente consegui fazer estes bifes maravilhosos!
Muito bons mesmo!!!!
Acabei agora de lembrar-me daquele banquete que a Vianne, personagem de Juliette Binoche fez no filme Chocolate.
ResponderEliminarVc com certeza deve ter assistido e se torturado com aquela cena. Eu quase tive um treco de vontade de preparar tudo.
Chocolate é a minha perdição com bem sabes.
bjs
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.com
Olaaa.
ResponderEliminarOntem exprimentei fazer esse prato lá em casa e todos adoraram. nunca pensei que ficasse uma combinação tão boa.
:)