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quarta-feira, 27 de agosto de 2008

Pepino agridoce

No dia que vi este petisco neste blog, tinham-me oferecido uma cesta de pepinos enormes. Deixei alguns de parte para as saladas típicas do Verão e com dois deles preparei esta iguaria.
È uma delicia como entrada, e se misturado numa salada serve também de tempero.
Uma sugestão que tem tudo a ver com o tempo quente, os pic-nic’s e os churrascos.



Versão de impressão e arquivo desta receita aqui.

Usei:

2 ou 3 pepinos grandes
½ Chávena de açúcar amarelo
1 Chávena de vinagre de vinho branco
1 Chávena de óleo de amendoim
2 c sopa de sal
1 Malagueta aberta ao meio
1 Pedaço de gengibre laminado
1 Pimentão verde sem sementes e cortado em tiras


Fiz assim:

Lave os pepinos muito bem.
Corte ao meio e depois abra-os no sentido do comprimento, retire as sementes e corte em palitos.
Coloque os palitos de pepino num recipiente fundo de plástico e polvilhe com o sal.
Deixe repousar fora do frigorífico durante 3 horas.
Passado esse tempo, escorra e seque os pepinos muito bem com um pano.
Junte o pimento, o gengibre, o açúcar e o vinagre, envolva muito bem.
Aqueça o óleo com a malagueta. Quando estiver quente e a malagueta dourada, retire do lume e deite sobre os pepinos, misture muito bem.
Deixe arrefecer, tape e guarde no frigorífico.
Espere 24 horas antes de consumir.
Polvilhe com sementes de sésamo.


Notas:

Guarde no frigorífico em recipiente tapado, e está sempre pronto a servir.
Use em sandes e combine com atum ou salmão fumado.
Receita original: Chá com arroz
.

(Publicação previamente agendada, blogueira ausente até 01/09/2008)

10 comentários:

  1. que bom que deve ser... eu gosto muito de pepino.

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  2. Entradinha deliciosa e fácil de fazer! Delícia!
    Bjos, Glau

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  3. Parece realmente uma iguaria muito boa! Uma maneira diferente de apreciar pepino!

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  4. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  5. É uma deliciosa sugestão, nunca tinha imaginado fazer o que quer que fosse com o pepino a não ser em saladas, bjs

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  6. Que foto fantástica! São ingredientes que combinam muito bem e deliciosos ;)

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  7. Esses pepinos são uma tentação.

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  8. A foto está. por si só, um apetite!
    E eu nem sou apreciadora de pepino...
    Beijocas.

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  9. Que lindo e a apresentação esta fantástica!
    Bjks

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  10. Que ótima receita.Achei fantástica esta forma de preparo de pepinos.

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