No dia que vi este petisco neste blog, tinham-me oferecido uma cesta de pepinos enormes. Deixei alguns de parte para as saladas típicas do Verão e com dois deles preparei esta iguaria.
È uma delicia como entrada, e se misturado numa salada serve também de tempero.
Uma sugestão que tem tudo a ver com o tempo quente, os pic-nic’s e os churrascos.
È uma delicia como entrada, e se misturado numa salada serve também de tempero.
Uma sugestão que tem tudo a ver com o tempo quente, os pic-nic’s e os churrascos.
Usei:
2 ou 3 pepinos grandes
½ Chávena de açúcar amarelo
1 Chávena de vinagre de vinho branco
1 Chávena de óleo de amendoim
2 c sopa de sal
1 Malagueta aberta ao meio
1 Pedaço de gengibre laminado
1 Pimentão verde sem sementes e cortado em tiras
Fiz assim:
Lave os pepinos muito bem.
Corte ao meio e depois abra-os no sentido do comprimento, retire as sementes e corte em palitos.
Coloque os palitos de pepino num recipiente fundo de plástico e polvilhe com o sal.
Deixe repousar fora do frigorífico durante 3 horas.
Passado esse tempo, escorra e seque os pepinos muito bem com um pano.
Junte o pimento, o gengibre, o açúcar e o vinagre, envolva muito bem.
Aqueça o óleo com a malagueta. Quando estiver quente e a malagueta dourada, retire do lume e deite sobre os pepinos, misture muito bem.
Deixe arrefecer, tape e guarde no frigorífico.
Espere 24 horas antes de consumir.
Polvilhe com sementes de sésamo.
Notas:
Guarde no frigorífico em recipiente tapado, e está sempre pronto a servir.
Use em sandes e combine com atum ou salmão fumado.
Receita original: Chá com arroz.
(Publicação previamente agendada, blogueira ausente até 01/09/2008)
que bom que deve ser... eu gosto muito de pepino.
ResponderEliminarEntradinha deliciosa e fácil de fazer! Delícia!
ResponderEliminarBjos, Glau
Parece realmente uma iguaria muito boa! Uma maneira diferente de apreciar pepino!
ResponderEliminarEste comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarÉ uma deliciosa sugestão, nunca tinha imaginado fazer o que quer que fosse com o pepino a não ser em saladas, bjs
ResponderEliminarQue foto fantástica! São ingredientes que combinam muito bem e deliciosos ;)
ResponderEliminarEsses pepinos são uma tentação.
ResponderEliminarA foto está. por si só, um apetite!
ResponderEliminarE eu nem sou apreciadora de pepino...
Beijocas.
Que lindo e a apresentação esta fantástica!
ResponderEliminarBjks
Que ótima receita.Achei fantástica esta forma de preparo de pepinos.
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