Escolhi fazer estas bolachas porque tinha na despensa um pacote de noz pecan perdido no meio de uma floresta de frascos. A receita é do livro “Paixão por chocolate” e se em termos de sabor e de textura a receita me agradou bastante, já em termos da preparação indicada no livro não posso dizer o mesmo. Acontece que na receita original diz que a massa deve ser esticada com o rolo e cortada com cortadores, ora assim que juntei a farinha e mesmo antes de levar a massa ao frio, verifiquei que a consistência mole da massa não permitiria essa operação, sem stress coloquei colheradas de massa no tabuleiro resistindo à tentação de juntar mais farinha, pois isso comprometeria o sabor das bolachas. Resultado: as bolachas são uma delícia mas o autor do livro merecia um puxão de orelhas.
Usei:
1 ovo
200g de manteiga amolecida (não fundida)
250g de farinha
200g de miolo de noz moído
200g de açúcar em pó
1 c sopa de canela em pó
metades de noz para decorar
Fiz assim:
Coloque a manteiga e o açúcar numa tigela e com uma colher de pau misture bem.
Adicione o ovo e o miolo de noz e volte a mexer até ficar homogéneo.
Incorpore por fim a farinha peneirada com a canela, tenha em atenção que não deve trabalhar a massa em demasia.
Coloque a tigela no frigorífico e deixe repousar durante pelo menos 30 minutos.
Pré aqueça o forno a 180º, e prepare dois tabuleiros forrando-os com papel vegetal.
Com duas colheres de chá, molde bolinhas de massa do tamanho de uma noz, coloque no tabuleiro e por cima disponha metade de uma noz.
Leve ao forno durante 15 ou 20 minutos, até que as bordas fiquem douradas.
Notas:
Na receita original, as bolachas são cobertas com chocolate branco, tendo optado por não colocar a cobertura, fiquei a pensar que umas pepitas de chocolate branco enriqueceriam estes bolinhos.
Fonte: “Paixão por chocolate”
Veja também: bolachas com pepitas de chocolate.
Marizé, comprei recentemente esse livro e fiquei deliciada com as receitas e fotos. Infelizmente já coloquei duas receitas em prática e ambas não correram bem como dizia no livro mas o sabor ficou bom na mesma, tal como aconteceu com as tuas bolachas. Acho que o autor merecia uns bons puxões de orelhas.
ResponderEliminarFalando das bolachas em si, ainda bem que deste a volta à situação pois elas ficaram bastante apetitosas.
beijinhosq
Que bolachinhas lindas! São ideais para acompanhar um cházinho e como eu gosto disso!!! Beijinhos e bom fim de semana!
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarJoin the club... estou-me a lembrar daquelas bolachas que queimaram por causa dos erros da receita original. Felizmente, a tua experiência safou a coisa a tempo... já eu não tive a mesma sabedoria e confiei cegamente na autora da receita.
As bolachas estão com aspecto maravilhoso e nem quero imaginar o aroma...hum.
bjs
Às vezes, em certos livros, pergunto-me se alguém testou mesmo as receitas. Apanhamos com cada surpresa, de vez em quando!
ResponderEliminarO que importa é teres-te saído bem. Essas bolachinhas fazem mesmo o meu estilo. Gostei muito. :-)
Beijinhos.
Não há nada com uma cozinha real com pessoas reais a testarem realmente as receitas...obrigada Marizé...adorei as bolachas ficaram muito superiores às que deram o mote...beijinho
ResponderEliminarSeu bom "faro" de cozinheira salvou-a de um fiasco. O resultado parece muito bom.
ResponderEliminarBeijos e um feliz fim de semana!
E está mais do que certa, porque abrir com rolo uma massa amanteigada é algo prá lá de complicado. Também uso a palma da mão. Noz pecã, ai que delícia!
ResponderEliminarbjs
Alessander
www.cuecasnacozinha.com
Realmente, algumas receitas têm que ser reescritas completamente pois não fucionam do jeito indicado.
ResponderEliminarAh, vc já tentou congelar as nozes. Aqui sempre permanecem mais fresquinhas no congelador.
Ficou um luxo... adorei.
ResponderEliminarBjos, Lú.
Tem umas receitas em livros que realmente não funcionam!
ResponderEliminarque bonitos ficaram deste formato fofinhos
devem estar deliciosos
bjs
Marizé você não vai acreditar!!!
ResponderEliminarOntem estava conversando com uma amiga que conheço aqui há pouco tempo e começamos a falar de receitas, comentei do meu blog que ela não sabia que eu o tinha, quando de repente ela falou de você!! Ela adore o seu blog e me disse que fez o sei capeletti e ficou maravilhoso! Ela pega várias dicas contigo. Coincidência não? Tá vendo está famosa por aqui!!! Hahahaha
Assim como ela eu também adoro seu blog e fiquei de passar para ela outras amigas nossa.
E essas bolachas que delícia!!! Vou falar com ela (Andréa) para entrar já!
Bjks
Essas bolachinhas tem um ar delicioso, só é pena terem tanta manteiga:-( como quase todas as bolachinhas caseiras.
ResponderEliminarBjs:-)
Lindos os "cookies" que você fez. E devem ter ficado deliciosos, com sabor do encanto que Portugal exerce sobre mim.
ResponderEliminarVocê viu que a minha menina, Renata, está ficando "famosa" com o primeiro lugar no desafio?
Parabéns para vocês que são tão pacientes na cozinha. E viva os maridos que se deliciam.
Beijos,
Lana (mãe da Renata)
Gostei muito destes biscoitinhos, especialmente porque se pode moldá-los às colheradas, o que dá menos trabalho. Eu não me acerto muito com o rolo.
ResponderEliminarTenho aqui uns chips de chocolate branco e esta é uma ótima sugestão!
Bjs e bom domingo! :)
Que bolacha deliciosa!Gostei mesmo da latinha, uma fofura, puro charme!
ResponderEliminarMarizé eu já senti uma atrção por fazer essa receita e colocar a cobertura de chocolate branco, não gosto de chocolate preto, mas em contrapartida amoooo o branco.
ResponderEliminarBeijos
Devem ser muito perfumadas!
ResponderEliminarLindas também...
Kisss^^
Adorei esta receita, vou experimentar logo, logo! E ficaram lindos, parabéns!
ResponderEliminarBeijos!
Ainda bem que vc já tem o traquejo para julgar o que fazer... o difícil é quando a receita é bem nova/diferente, e não temos termos de comparação... aí fica difícil dá vontade de 'caçar' o autor/tradutor/editora...
ResponderEliminarDevem ter ficado bem saborosas, a quantidade de canela pintou bem as bolachas...
Beijinhos
Tenho o livro há pouco tempo e ainda não consegui decidir-me sobre qual a 1.ª receita a experimentar! (risos) Mas estas bolachas são uma boa sugestão!
ResponderEliminar**
Adoraria ter umas para acompanhar meu cafezinho. Prefiro assim, sem a cobertura de chocolate.
ResponderEliminarBjs!
Que engraçado mais uma blogger que têm o livro "Paixão pelo Chocolate" ;)
ResponderEliminarEu lançei a mim mesma de fazer todas as receitas deste livro... durante uma ano ;D!! Vamos ver como é que corre...
Acontece que ontem a receita que eu tinha para fazer era mesmo estas bolachinhas... e aconteceu-me as mesmas coisas... a massa não serve para estender.. eu tb fiz umas bolinhas ;D
E na parte de temperar o chocolate... tb não consegui... o chocolate não derreteu.. então as minhas bolachas ficaram simples, mas tb muito saborosas.
Se quiser pode seguir o meu blog aqui: http://planisferiopessoal.blogspot.com/
Beijinhos e Boas Receitas
Encontrei esta receita hoje porque estava à procura de receitas para gastar nozes. Como sou muito trapalhona "atalhei caminho" com a batedeira, para misturar o açúcar e a manteiga e depois o ovo. E saltei (esqueci-me) de por a massa no frigorífico, ma foram moldadas à mão pelos meus filhos acho que não fez mal. Saíram agora do forno e estão óptimas. Obrigada
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