O ano passado por esta altura andava eu a suspirar por um cortador com a forma do boneco de gengibre, agora para além da família inteira, (ultima foto deste post), habitam também cá em casa estes coitados já meios comidos.
Ao saírem do forno fure os biscoitos com um palito, depois de frios passe um fio pelo orifício e use para decorar a árvore e Natal.
Usei:
2 + 1/3 Chávena de farinha
½ c chá de fermento
½ c chá de sal
2 c chá de gengibre moído
½ c chá de cravinho moído
1 c chá de canela em pó
¼ c chá de pimenta da Jamaica moída
150g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1/3 Chávena de melaço
1 Ovo grande
½ Chávena de chá de açúcar mascavado claro
Fiz assim:
Numa tigela peneire a farinha, o fermento, o sal a as especiarias. Reserve.
Bata a manteiga até estar cremosa, junte o açúcar e volte a bater até obter um creme.
Junte o ovo batido e depois o melaço e bata mais um pouco.
Junte os ingredientes secos por duas vezes e misture bem, (se usar a batedeira faça-o em velocidade baixa).
Divida a massa em duas partes, embrulhe em película aderente e reserve no frigorífico pelo menos durante 3 horas.
Pré aqueça o forno a 180º e prepare dois tabuleiros ou grades de forno forrando-os com papel vegetal ou tapete de silicone.
Sobre a bancada enfarinhada e com o rolo também enfarinhado, estenda a massa em pequenas porções de cada vez. Mantenha a restante massa no frio.
Corte a massa com os cortadores e coloque no tabuleiro.
Leve ao forno durante 10 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma grade.
Depois de frios decore a gosto.
Faça uma pasta com 1 clara e ovo ligeiramente batida, açúcar em pó, umas gotas e sumo de limão e corante alimentar.
Coloque no saco de pasteleiro e com o bico fino decore os biscoitos frios.
Deixe secar e guarde em recipiente hermético para que se mantenham crocantes.
Notas:
Os biscoitos quando saiem do forno estão macios, só endurecem ao arrefecer.
Se tiver problemas em consumir claras de ovo cruas, faça o glacê apenas com sumo e limão e açúcar em pó.
Adaptado daqui.
Veja também: bolachas de gengibre.
2 + 1/3 Chávena de farinha
½ c chá de fermento
½ c chá de sal
2 c chá de gengibre moído
½ c chá de cravinho moído
1 c chá de canela em pó
¼ c chá de pimenta da Jamaica moída
150g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1/3 Chávena de melaço
1 Ovo grande
½ Chávena de chá de açúcar mascavado claro
Fiz assim:
Numa tigela peneire a farinha, o fermento, o sal a as especiarias. Reserve.
Bata a manteiga até estar cremosa, junte o açúcar e volte a bater até obter um creme.
Junte o ovo batido e depois o melaço e bata mais um pouco.
Junte os ingredientes secos por duas vezes e misture bem, (se usar a batedeira faça-o em velocidade baixa).
Divida a massa em duas partes, embrulhe em película aderente e reserve no frigorífico pelo menos durante 3 horas.
Pré aqueça o forno a 180º e prepare dois tabuleiros ou grades de forno forrando-os com papel vegetal ou tapete de silicone.
Sobre a bancada enfarinhada e com o rolo também enfarinhado, estenda a massa em pequenas porções de cada vez. Mantenha a restante massa no frio.
Corte a massa com os cortadores e coloque no tabuleiro.
Leve ao forno durante 10 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma grade.
Depois de frios decore a gosto.
Faça uma pasta com 1 clara e ovo ligeiramente batida, açúcar em pó, umas gotas e sumo de limão e corante alimentar.
Coloque no saco de pasteleiro e com o bico fino decore os biscoitos frios.
Deixe secar e guarde em recipiente hermético para que se mantenham crocantes.
Notas:
Os biscoitos quando saiem do forno estão macios, só endurecem ao arrefecer.
Se tiver problemas em consumir claras de ovo cruas, faça o glacê apenas com sumo e limão e açúcar em pó.
Adaptado daqui.
Veja também: bolachas de gengibre.
Adorei estes cortadores em forma de gingerman com dentadas. Fantásticos!
ResponderEliminarPostei uma receita sua no meu blogue das bolachas de conr flakes. Excelentes!
beijinho
Marizé minha querida, esses biscoitinhos parecem deliciosos.. a decoração deles ficou linda demais!! E esse formato dos gingerbread man com dentadas... adoreiiii!!! =D
ResponderEliminarBeijo grande...
como é que vocês tiveram coragem de morder nos pobrezinhos?
ResponderEliminarolha só a carinha deles tão tristes.. até me deu vontade de lhes dar miminhos.
ficaram lindos amiga!
Ficaram lindos! Quero-os todos para a minha árvore hihi
ResponderEliminarRi muito da carinha triste dos homenzinhos decepados. Coitadinhos! Quem mandou serem gostosos? ;-)
ResponderEliminarBeijos!
Eu tenho 3 tamanhos de homenzinhos de gengibre. Faltava-me o gengibre em pó que aqui não encontrei em lado nenhum. Hoje já recebi de presente três saquinhos... vão sair homenzinhos de gengibre do meu forno :)
ResponderEliminartenho a sorte de ter uma amiga maravilhosa, linda, fantástica, etc.. que me ofereceu uns cortadores exactamente iguais! :-)
ResponderEliminarbjs
My friends at uni gave me these 'half-eaten' cookie cutters for Christmas! So cute!
ResponderEliminarEstes homenzinhos de gengibre ficaram tão giros!!!...:)...devem ficar o máximo a enfeitar a árvore de Natal pendurados com o fiozinho!
ResponderEliminarEstas bolachinhas devem ficar com um sabor a especiarias marvilhoso!...tenho a certeza que ía adorar!:)
Acabei de fazer biscoitos de gengibre,em formato arvore de natal.Esses cortadores de homens amputados são o maximo!Muito bonitos!
ResponderEliminarOs homenzinhos mesmo mutilados ficaram lindos :)
ResponderEliminarBeijinho
Eu vi umas formas iguais e não comprei,agora estou arrependida os teus biscoitos ficaram muito giros .
ResponderEliminarFeliz Natal
Bjs
haha how cute!
ResponderEliminarFeliz Natal! ... e que a alegria das festas e as boas receitas se repitam por todos os dias do Ano Novo.
ResponderEliminarVirtual Chef
adorei as bolachinhas ficaram giríssimas, feliz natal!
ResponderEliminarMenina, estas fazendo biscoitos enlouquecidamente.risos. amo estas forminhas com os bichinhos sem braço/perna.risos.ótima para halloween também.
ResponderEliminarAdoro esses cortadores dos homenzinhos meio comidos! Estão muito giros e mesmo os que estão inteiros vão ter o mesmo fim, lol! Bom Natal!
ResponderEliminarEu cá gosto muito destas bolachinhas;)
ResponderEliminarFeliz Natal