As ideias para os biscoitos de oferta de Natal, não param de surgir umas atrás das outras na minha cabeça, e o tempo para as concretizar não está de acordo com a quantidade de combinações e formatos que povoam o meu imaginário.
Estes resultaram na perfeição, a combinação laranja (neste caso tangerina) e anis sempre me agradou e a massa é simples e rápida de fazer.
Fica assim mais uma sugestão para presentear amigos e colegas com algo feito por nós com muito carinho.
Estes resultaram na perfeição, a combinação laranja (neste caso tangerina) e anis sempre me agradou e a massa é simples e rápida de fazer.
Fica assim mais uma sugestão para presentear amigos e colegas com algo feito por nós com muito carinho.
Usei:
100g de açúcar amarelo
300g de farinha
150g de manteiga
1 Ovo
1 Casca de tangerina ralada
1 c chá de fermento
1 c chá de bicarbonato
¼ c chá de sal
1 c chá de anis estrelado moido
Fiz assim:
Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato, o sal e o anis. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
Junte o ovo e a casca de tangerina e bata novamente raspando os lados da tigela.
Incorpore os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa facilmente moldável.
100g de açúcar amarelo
300g de farinha
150g de manteiga
1 Ovo
1 Casca de tangerina ralada
1 c chá de fermento
1 c chá de bicarbonato
¼ c chá de sal
1 c chá de anis estrelado moido
Fiz assim:
Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato, o sal e o anis. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
Junte o ovo e a casca de tangerina e bata novamente raspando os lados da tigela.
Incorpore os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa facilmente moldável.
Se usar o dispara biscoitos: Unte o tubo e a ponta escolhida, molde a massa num rolo e coloque dentro do aparelho.
Dispare os biscoitos sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.
Se usar corta biscoitos: Envolva a massa em película aderente e reserve no frigorífico pelo menos durante 30 minutos antes de estender com o rolo enfarinhado e cortar.
Se moldar os biscoitos à mão: Retire pedaços de massa com uma colher, molde uma bolinha, coloque no tabuleiro e achate ligeiramente com um garfo.
De qualquer das maneiras escolhidas, leve ao forno pré aquecido a 190º durante 15 ou 20 minutos.
Retire e deixe arrefecer em cima de uma grade antes de guardar em recipiente hermético.
Notas:
Nunca consegui encontrar o anis estrelado moído aqui em Portugal, o que usei veio comigo na bagagem de Londres. Se não conseguir encontrar pode sempre moer as sementes do anis estrelado ou substituir por outra especiaria a gosto, como a canela ou erva-doce.
Receita adaptada da receita básica do manual do dispara biscoitos.
Veja também: biscoitos de especiarias.
Eu adoro biscoitos e bolachinhas caseiras. Infelizmente em casa não há muitos adeptos.
ResponderEliminarFico-me por apreciar os teus que estão lindos... qual deles o melhor.
Obrigada pela variedade de bolachinhas/biscoitos que apresentas.
Bjs
Oba !! adorei a receita. Aqui no Brasil tem anis em pó em qqer mercado. Eu tenho anis em casa, vou fazer mas teri que substituir as cascas de tangerina por outra coisa
ResponderEliminarbjks
Acho uma ideia excelente oferecer biscoitos e bolachinhas feitos por nós. Podemos sempre combinar os gostos de cada 1. Adorei!
ResponderEliminarSortudos aqueles que ganharem essas bolachinhas todas que povoam a tua imaginação :)
ResponderEliminarhumm tangerina e anis... q deliciosa combinação! bjs
ResponderEliminarmuito bem Marizé, que bela ideia para presentes.
ResponderEliminaracho que vou fazer para presentear as minhas colegas, pois elas são todas muito gulosas.
Nunca comento doces, não por soberba mas porque.... não sei!
ResponderEliminarAcho até que nunca fiz uma "bolacha" :-)
Mas esta combinação é fascinantre, lá isso é!
Esta combinação nunca provei. Nunca encontrei anis (nem em pó nem inteiro) por aqui. O sabor deve ser muito interessante :)
ResponderEliminarAdoro biscoitos e esses ficaram o máximo :-P
ResponderEliminarBjokas***
It looks very delicious!
ResponderEliminarAchei uma graça a apresentação, ficaram super lindos! E a combinação dos aromas, deliciosa, anotada!
ResponderEliminarHj mesmo fiz uns bolinhos de tangerina...
Beijinhos
Ai mulher, o que é que não veio na tua mala de Londres? (Já para não falar no que foi na tua mala para lá! hehehe) Tangerina e anis nunca me ocorreu, mas tem de ser uma combinação feliz! ;)
ResponderEliminarBj grande
Lindos e devem ser deliciosos!
ResponderEliminarBj
Hummm que delicia devem ficar, eu quero!
ResponderEliminarBeijos
Que boa ideia esta das Bolachinhas para oferecer no Natal, sobretudo para quem, como eu,tem oito irmãos e vinte e tal sobrinhos ...Vou trocar o anis que não aprecio muito pela tua sugestão de erva-doce em parte da receita, já que há por cá muito boa gente que aprecia o sabor do anis. A propósito, sabias que o chá de aniz é muito bom para a flatulência ( os gases intestinais)quando tomado depois de uma refeição de castanhas, por exemplo?
ResponderEliminarBjs. Bombom
Querida, fico aqui só imaginando o perfume destes biscoitos com o aniz estrelado. e sabor obviamente. Lindos formatinhos.Muito charmosos.
ResponderEliminarAchei bem legal este biscoitos, vou experimentar, dever ter ficado muito bom.
ResponderEliminarAbaços
Adorei os biscoitinho e vou já guardar estas receitas pois destinei o dia de amanha para faze-los.
ResponderEliminarEu encontrei aniz estrelado no Froiz, talvez tenha algum aí perto.
Beijinhos
Mais uma sugestão para uns biscoitinhos lindos para presentear os amigos neste Natal!...:)
ResponderEliminarAnís e tangerina parece-me uma combinação deliciosa!:)
Uma boa sugestão para oferta de Natal que se aproxima....
ResponderEliminarOntem fiz estes biscoitos, mas tenho uma duvida, não encontrei aniz em pó, e então comprei inteiro e reduzi a pó, só que os biscoitos ficaram a saber tipo "erva-doce" é mesmo assim??? eu gosto de aniz, de erva doce nem tanto... não se vão estragar porque o marido adorou. E já agora, se os embalar em papel celoflan para oferta será que se aguentam estaladiços??
E por fim, agradeço a partilha de receitas.
Susana Feliciano
Susana Feliciano: Conforme está nas notas finais da receita, eu tb nunca encontrei anis moido em Portugal. Já tentei moier as sementes do anis mas nunca ficam totalmente em pó.
ResponderEliminarSe embrulhar os biscoitos depois de frios eles aguentam-se, mas o melhor será embrulhar em papel vegetal e colocar numa lata bem fechada.
Beijinho
obrigado pela sua rápida resposta. Pois eu coloquei num almoforiz a flor de anis inteira, talvez tenha sido esse o meu problema, pelo que percebi deveria ter sido só as sementes....
ResponderEliminarm/ cumprimentos
Susana Feliciano