Desafiada pela Suzana, mostro-vos alguns dos meus livros.
Na verdade o desafio é dizer quais os 3 preferidos, mas (e tenho lido o mesmo em quase todos os desafiados), não tenho Um livro preferido.
Os livros são preciosidades, são o testemunho de sabores, imagens, conhecimento, que eu adoro folhear na tentativa de absorver mais do que consigo.
No que respeita ao tema que muito me fascina, a culinária, um livro nunca é lido e colocado na estante, é um amigo, um conselheiro que me faz companhia e que de vez em quando coloco no colo para consultar ou me entreter.
A muito custo e depois de ter alterado a escolha vezes sem fim, decidi escolher os seguintes livros:
Na verdade o desafio é dizer quais os 3 preferidos, mas (e tenho lido o mesmo em quase todos os desafiados), não tenho Um livro preferido.
Os livros são preciosidades, são o testemunho de sabores, imagens, conhecimento, que eu adoro folhear na tentativa de absorver mais do que consigo.
No que respeita ao tema que muito me fascina, a culinária, um livro nunca é lido e colocado na estante, é um amigo, um conselheiro que me faz companhia e que de vez em quando coloco no colo para consultar ou me entreter.
A muito custo e depois de ter alterado a escolha vezes sem fim, decidi escolher os seguintes livros:
“Ervas aromáticas e especiarias” de Jill Norman
Um livro que me acompanha nas viagens quase alucinadas por esse universo que me fascina.
Fotos, descrição, utilização, conservação e receitas com ervas aromáticas e especiarias.
“Crust” de Richard Bertinet
Fotos, descrição, utilização, conservação e receitas com ervas aromáticas e especiarias.
“Crust” de Richard Bertinet
Outro tema pelo qual sou apaixonada, o pão.
Neste segundo livro o famoso padeiro debruça-se sobre um tema que me é muito querido, o fermento natural. Aprendi a fazer fermento com a minha avó, aprendi também a amassar e a respeitar a massa do pão, por isso valorizo tanto este livro pois Richard partilha dessa mesma paixão e respeito.
“Cozinhar com vegetais” de Maria de Lurdes Modesto
Maria de Lurdes Modesto foi e é a uma das minhas mentoras na cozinha.
È dela o primeiro livro que comprei e continuo a consultar.
Com este livro Maria de Lurdes Modesto provou que continua a ser uma referência na cozinha, uma referência para as actuais tendências e exigências da culinária.
Hoje a escolha foi esta, amanhã logo se vê….
Foram óptimas escolhas! Só não conheço o "Crust" :)
ResponderEliminarLindos os livros! Gostei muito do que fala de pães, pois aqui adoramos pães caseiros.
ResponderEliminarBjs :)
Amiga,
ResponderEliminarAs tuas escolhas são a tua cara. Claro! Adoro o 'crust', o senhor Bertinet sabe de facto pôr as mãos na massa.
Obrigada por teres entrado na brincadeira!
Bj grande
Acho muito interessante este desafio sobre os Livros que de que mais gostamos, porque se descobrem sempre novidades.Eu não conhecia os dois primeiros, mas como adoro os temas, fiquei de "antena" alerta...Já a Maria de Lurdes Modesto, também foi minha Mestra quando comecei a cozinhar, já lá vão 40 e tal anos!!!Tenho vários Livros da sua autoria, mas esse não conheço.Mais um que fica "debaixo de olho"!Bjs. Bombom
ResponderEliminarSou apaixonada por ervas aromáticas e especiarias. Foi um grande achado para mim. o do Bertinett tambem. fim um curso de um dia com ele em 2006. é um homem alto, de maos enormes.ótimas para se trabalhar massa.
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