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segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Borboletas (farfalle) com camarão e mascapone

Este prato é fácil e rápido de fazer e no entanto delicioso, não julguem que estou a exagerar, é mesmo surpreendente a combinação do mascapone com a massa e o camarão.
Quando o servi durante o
3º jantar virtual fez-se silêncio para logo depois se fazer ouvir um coro de “Hummms….”
Façam e aproveitem para namorar.



Versão de impressão e arquivo desta receita aqui.


Usei:

Para dois

8 Camarões grandes descascados e limpos
(Reserve as cascas e cabeças para fazer o caldo de cozedura da massa)
250g de massa borboleta (farfalle)
½ Chávena de mascapone
1 Pitada (do tamanho que o orçamento permitir) de açafrão reduzido a pó
1 c chá de azeite
1 c sopa de manteiga
Sal, pimenta, paprika ou pimenta de caena, alho em pó

Fiz assim:

Com as cascas do camarão prepare um caldo aromático, coe e reserve.
Tempere o camarão com sal, pimenta, e umas gotas de limão, e frite-o em manteiga.
Coloque a massa a cozer no caldo que preparou.
Entretanto, numa tigela grande, bata o queijo com o açafrão até ficar com uma cor ligeira. Tempere de sal, pimenta, paprika e alho em pó e mexa muito bem.
Deite na tigela a massa cozida al-dente, regue com um fio de azeite, e envolva muito bem no molho de queijo.
Sirva no prato com o camarão por cima.

Notas:

Em vez de colocar o picante no molho de queijo, poderá fritar uma malagueta picada juntamente com o camarão.
Usei farfalle "salmon nero di sépia".

Ligeiramente adaptado do livro: “Afrodite” de Isabel Allende
Veja também:
Paella.

9 comentários:

  1. Hmmmmm... Que aspecto delicioso Marizé!
    Algo me diz que vai ser posto em prática ainda esta semana. Eheh.
    Obrigada pela partilha *

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  2. Adoro essa massa, acho seu formato lindo!
    E o molho gruda tão bem nela...
    Deve ficar muito gostoso.
    Kisss^^

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  3. Menina que delicia aqui essa massa preta é dificil de encontrar e quando encontro é tão cara, deve dar pra substituir pelo comum né?!
    Aqui você sumiu lá do blog, o que foi, tá com raiva de mim é? rsrs
    Beijos e ótima semana!

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  4. oi Marize, td bem?
    estou com um pacote dessa massa aqui e preciso dar um jeito nela. como nao como mais gluten, acho queo arido vai amar essa versao com camaroes.

    beijnhos

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  5. Olá marizé
    Passe lá no meu blog que tenho lá um selinho para lhe oferecer.
    bjinhos

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  6. Vou seguramente experimentar este prato! O vosso blog já me inspirou várias receitas, muito obrigada! Se quiserem espreitar no meu, que comecei há pouco tempo...
    http://apetitesedietas.blogspot.com/

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  7. Fica lindo o contraste as cores! É pergeito para o jantar de 14 de Fevereiro, tens razão...
    Beijinhos.

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  8. molinho com mascarpone - interessante ;-)bejocas

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