Páginas

sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

Tostas francesas

E que tal começar o novo ano como se começa um novo dia?!
Esta receita de pequeno-almoço é fácil e rápida, mas mesmo assim é mais usual aparecer na mesa de Domingo.
Ao publicar a maneira de confeccionar as tostas francesas estou a ter uma atitude egoista, pois pode ser que assim o pessoal cá de casa me comece a surpreender com um delicioso pequeno-almoço em vez de ser ao contrário, pois agora não há a desculpa: “mas eu não sei como se faz…”


Versão de impressão e arquivo desta receita aqui.


Usei:

6 Fatias de pão de forma sem côdea
3 Ovos
2 c sopa de açúcar amarelo (mascavado claro)
1 c chá de extracto de baunilha
1 c chá de canela em pó
½ c chá de noz-moscada ralada
½ c chá de sal
½ dl de leite

Fiz assim:

Numa tigela bata os ovos com o leite.
Junte o açúcar, o extracto, as especiarias e o sal, e misture bem.
Aqueça uma chapa ou frigideira anti aderente no fogão.
Molhe as fatias de pão na mistura de ovos, e coloque na chapa bem quente.
Deixe a cobertura de ovos alourar e com uma espátula vire as tostas para alourar do outro lado.
Sirva quente ou morno com mel, açúcar e canela, xarope de bordo ou geleia de canela.

Notas:

Se a chapa ou a frigideira for anti aderente não há necessidade e usar gordura, mas se tiver de usar use óleo vegetal de sabor neutro, como girassol ou colza e use um pincel para que a película de gordura seja muito fina.

Veja também:
crepes e talassas.

13 comentários:

  1. que maravilha estas tostas francesas,deliçiaaaaaaaa,jinhos e bom ano amiga

    ResponderEliminar
  2. Estas aabem bem o ano todo! São mesmo perfeitas para os pequenos-almoços de sábado e domingo...
    Bom 2009!

    ResponderEliminar
  3. Com pão doce deve ficar uma delícia e tenho ali um a pedir para ser comido :)
    Feliz 2009!!

    ResponderEliminar
  4. Que visão estas tostas... E ainda por cima bem na hora do lanche :) Não haja dúvida que esta receita é óptima para começar o ano!

    Beijinhos

    p.s. gostei da subtileza do teu recado ao publicares a receita :)

    ResponderEliminar
  5. Óptimo, junto com as panquecas são os meus pequenos-almoços de fim-de-semana preferidos.
    Ficaram lindas, a pedir "Comam-me!".
    Bom ano 2009.

    ResponderEliminar
  6. Que bom seria encontrar uma bandeja com essas tostas, ao acordar de manhã!
    Desejo aos administradores do blog um ano novo cheio de alegrias e gostosuras!

    ResponderEliminar
  7. Feliz Ano Novo!
    Começou bem com umas tostas deliciosas e acabo de "descobrir" a sua geleia de canela que deve ser divinal! Obrigada pelas sugestões. Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  8. Marizé, essas torradas francesas ficaram muito atraentes.
    Um ótimo ano pra você!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Realmente s\ao uma boa sugestão para o lanche!

    ResponderEliminar
  10. Tão bommmmmm também costumo fazer. É excelente para começar o dia =P

    Feliz 2009 para si e para a sua família,

    bjs

    ResponderEliminar
  11. adorei o blog parabems!
    receita simples e com cara de delicia otima pra começar bem o dia.
    feliz 2009 com mta paz
    bjos

    ResponderEliminar
  12. Isto deve ser bom, mas bom..... e altamente calorico tambem, eheheheh

    ResponderEliminar
  13. eu fiz e no servi com maple syrup....divinal!

    ResponderEliminar

Regras:
- Os comentários de spam e publicidade serão imediatamente apagados.
- Os comentários anónimos são permitidos mas moderados.
- Os comentários não reflectem a opinião dos administradores do blog.
- As questões colocadas serão exclarecidas via e-mail se o mesmo for disponibilizado pelo comentador.
- A sua opinião é importante para nós.