Sou uma fã do grão-de-bico e isso reflecte-se nos meus ensaios culinários.
Considerada a “carne dos pobres” esta preciosa semente tem compensado a falta de proteínas nos povos mais pobres do médio oriente e não só.
Por que não de vez em quando colocar de lado a carne e procurar nos legumes o equilíbrio?!
Usei:
1 Chávena de arroz basmati
1 Chávena de grão cozido
2 + ½ Chávena de caldo de legumes
1 Cebola pequena picada
1 Dente de alho picado
1 Fio de azeite
1 Pitada de curcuma
1 Folha de louro
Sal
Fiz assim:
Aqueça o azeite e aloure ligeiramente a cebola e o alho.
Junte a curcuma e o arroz e envolva bem para o arroz tomar os sabores.
Junte a folha de louro e regue com o caldo quente e deixe fervilhar com o tacho destapado.
Quando o arroz estiver perto do final da cozedura junte o grão envolva bem e rectifique o sal. Deixe o arroz acabar de cozer.
Tape o tacho e deixe repousar um pouco antes de servir.
Notas:
Coza o grão-de-bico e outras leguminosas em quantidade e congele em doses individuais. Reserve a água da cozedura e adicione-a a sopas e caldos de legumes.
Veja também: couscous com grão-de-bico e legumes.
1 Chávena de arroz basmati
1 Chávena de grão cozido
2 + ½ Chávena de caldo de legumes
1 Cebola pequena picada
1 Dente de alho picado
1 Fio de azeite
1 Pitada de curcuma
1 Folha de louro
Sal
Fiz assim:
Aqueça o azeite e aloure ligeiramente a cebola e o alho.
Junte a curcuma e o arroz e envolva bem para o arroz tomar os sabores.
Junte a folha de louro e regue com o caldo quente e deixe fervilhar com o tacho destapado.
Quando o arroz estiver perto do final da cozedura junte o grão envolva bem e rectifique o sal. Deixe o arroz acabar de cozer.
Tape o tacho e deixe repousar um pouco antes de servir.
Notas:
Coza o grão-de-bico e outras leguminosas em quantidade e congele em doses individuais. Reserve a água da cozedura e adicione-a a sopas e caldos de legumes.
Veja também: couscous com grão-de-bico e legumes.
Eu também sou apaixonada por grão de bico e esse seu arroz está um luxo só!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Olá Marizé,
ResponderEliminarPor aqui também o Grão é o rei das excelentes proteínas vegetais. E amado!
Vou experimentar esse arroz, "desorientalizando-o" (o que eu invento):-) , ou seja, vou fazê-lo com o portuguezíssimo Carolino e açafrão em vez de curcuma. A ver...
Que delícia, adoro gráo de bico. Esse arroz ficou muito, mas muito apetitoso. Só de olhar dá água na boca. bjs.
ResponderEliminarPois foi precisamente o meu almoço, segui a receitinha bem direitinho, não acrescentei nem 1 ponto. Estava uma maravilha!
ResponderEliminarbeijocas
que lindo arroz, so tenho uma duvida. o quer é curcuma? onde posso encontar?
ResponderEliminarbeijinhos
Eu amo grão de bico!!!!!
ResponderEliminarO seu formato de bolinhas dá uma graça no arroz!! ótima idéia!!!!
bjos
si
Olá!
ResponderEliminarTrabalho para o Portal Profissional de Alimentação Cozinhanet e estou em missão de cadastramento de Blogs e Blogueiros, fico no aguardo de um e-mail de vocês para que possamos manter contato!
Podem enviar para renata@cozinhanet.com.br
Abrçs
Grata!
com um arroz desses, não preciso de mais nada do prato....só do garfo.
ResponderEliminarbjo
Ora aí está uma combinação que nunca me lembraria de fazer, primeiro porque não sou fã de grão, só como porque faz bem e arroz também é sempre a ultima escolha depois da massa e das batatas:-)
ResponderEliminarMas nada como boas ideias para variar.
Bjinhos
Acabei de ver uma receita deliciosa de grão de bico na Filipa e daí vejo a sua, fiquei até na dúvida de qual fazer primeiro, porque sou louca por arroz tb.
ResponderEliminarParabéns e feliz ano novo.
Beijos
Há pouco tempo escrevi que o grão de bico é a minha leguminosa favorita. Este arroz é uma maravilha :)
ResponderEliminarEu adoro grão-de-bico e faço constantemente. Gostei muito da sugestão.
ResponderEliminarFeliz Ano Novo!
Bjs :)
Belo casamento de sabores! Podia ser o meu almoço e eu lambia-me de certeza... em vez disso desconfio que vai ser qualquer coisita na corrida. Mas hei-de experimentar!
ResponderEliminarBom ano, amiguita!
Tem um aspecto excelente (mas assim, sem acompanhar nada?)
ResponderEliminarGostei muito da página, gostei muito deste arroz de grão. Receita simples. Recomendo muito
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