Neste caso foi assim, um simples marisco envolvido em azeite extra virgem, alho, limão e um toque de malagueta.
Demora 10 minutos a fazer e é para saborear devagar com um copo de espumante gelado.
Uma delicia….
Usei:
400g de Pasta nero di sépia
300g de camarão cru e descascado
1/2 Cabeça de alhos
1 Malagueta vermelha
1 Limão
Sal & pimenta
Azeite q.b.
Fiz assim:
Tempere o camarão com sumo de limão, sal e pimenta.
Aqueça o azeite, e deite o alho esmagado. Quando o alho amolecer (sem queimar), deite o camarão e salpique com a malagueta picada.
Entretanto coza a massa durante 3 minutos em água fervente e temperada de sal.
Escorra a massa rapidamente de maneira a ficar com um pouco de água da cozedura mas sem estar encharcada.
Assim que o camarão estiver bem rosado, deite e massa e envolva bem com dois garfos de madeira.
Rectifique o tempero e sirva de imediato.
Notas:
Aproveite as cascas do camarão para confeccionar caldo de marisco.
Ao preparar massas que são envolvidas em ingredientes confeccionados à parte, a massa só deve ser cozida após a preparação do acompanhamento. No caso de serem molhos deve sempre reservar um pouco da água da cozedura da massa para o caso de ser necessário “abrir” o molho após juntar a massa.
300g de camarão cru e descascado
1/2 Cabeça de alhos
1 Malagueta vermelha
1 Limão
Sal & pimenta
Azeite q.b.
Fiz assim:
Tempere o camarão com sumo de limão, sal e pimenta.
Aqueça o azeite, e deite o alho esmagado. Quando o alho amolecer (sem queimar), deite o camarão e salpique com a malagueta picada.
Entretanto coza a massa durante 3 minutos em água fervente e temperada de sal.
Escorra a massa rapidamente de maneira a ficar com um pouco de água da cozedura mas sem estar encharcada.
Assim que o camarão estiver bem rosado, deite e massa e envolva bem com dois garfos de madeira.
Rectifique o tempero e sirva de imediato.
Notas:
Aproveite as cascas do camarão para confeccionar caldo de marisco.
Ao preparar massas que são envolvidas em ingredientes confeccionados à parte, a massa só deve ser cozida após a preparação do acompanhamento. No caso de serem molhos deve sempre reservar um pouco da água da cozedura da massa para o caso de ser necessário “abrir” o molho após juntar a massa.
onde quer que carimbe o selo de aprovadíssimo?!
ResponderEliminar=)
beijos!
Hmm... Já estou a babar só de olhar! :D
ResponderEliminarA tua cozinha torna-se cada vez mais inspiradora Marizé!
Obrigada pela partilha constante destas receitas maravilhosas.
PS - faço anos esta semana e ando a ver se me oferecem uma máquina de fazer massa. Hihihi
Beijo grande e tem uma semana muito feliz :D * * *
Como fã de massa fresca e caseira, não podia concordar mais: ela é a estrela e não deve ser ofuscada.
ResponderEliminarEstes camarões com limão acompanham a massa na perfeição.
Até estou a salivar!
com toda a razão..essa massa é a estrela maior..mas.. êsses camarães com alho tambem reinam maravilhosamente sobre essa massa linda..belo prato..bjus
ResponderEliminarA simplicidade concede-nos os paladares mais complexos... Essa massa está um mimo. Imagino o sabor das gambas, do alho, da massa...
ResponderEliminarImpecável*