Que eu gosto de chocolate não é novidade, mas certo é também que o chocolate gosta de mim. Não me provoca borbulhas, não me engorda, não me baralha o aparelho digestivo, não me causa cefaleias e dá-me uma enorme sensação de bem-estar. Temos o que se pode chamar uma relação harmoniosa.
Estes potes de chocolate são óptimos para se degustar com um café bem amargo no final de um jantar, já tinha feito em versão maior mas a dose fica exagerada, esta medida de “bombom” é a ideal.
Estes potes de chocolate são óptimos para se degustar com um café bem amargo no final de um jantar, já tinha feito em versão maior mas a dose fica exagerada, esta medida de “bombom” é a ideal.
Usei:
125g de manteiga
125g de chocolate negro (70%)
2 Ovos
150g de açúcar branco granulado fino
3 c sopa de farinha
1 c sopa de licor de laranjas amargas (Grand Marnier)
Natas batidas para servir
Cacau em pó para decorar
Fiz assim:
Derreter a manteiga em banho-maria. Fora do lume juntar o chocolate picado e mexer até fundir. Reservar.
Bater os ovos com o açúcar até ficarem espumosos e esbranquiçados.
Deitar a farinha em chuva e incorporar.
Misturar o licor no creme de chocolate e como uma espátula envolver no creme de ovos.
Untar 8 ramequins pequenos ou 15 mini ramequins com um pouco de manteiga, distribuir o creme até 2/3 da capacidade dos mesmos e levar ao forno pré aquecido durante 10 minutos para os pequenos ou 5 minutos para os minis.
Servir quente ou morno com as natas batidas e polvilhadas de cacau amargo em pó.
Notas:
125g de manteiga
125g de chocolate negro (70%)
2 Ovos
150g de açúcar branco granulado fino
3 c sopa de farinha
1 c sopa de licor de laranjas amargas (Grand Marnier)
Natas batidas para servir
Cacau em pó para decorar
Fiz assim:
Derreter a manteiga em banho-maria. Fora do lume juntar o chocolate picado e mexer até fundir. Reservar.
Bater os ovos com o açúcar até ficarem espumosos e esbranquiçados.
Deitar a farinha em chuva e incorporar.
Misturar o licor no creme de chocolate e como uma espátula envolver no creme de ovos.
Untar 8 ramequins pequenos ou 15 mini ramequins com um pouco de manteiga, distribuir o creme até 2/3 da capacidade dos mesmos e levar ao forno pré aquecido durante 10 minutos para os pequenos ou 5 minutos para os minis.
Servir quente ou morno com as natas batidas e polvilhadas de cacau amargo em pó.
Notas:
Pode aromatizar com especiarias ou um outro licor a gosto.
Para tornar menos "chata" a tarefa de untar os mini ramequins, use manteiga liquida e um pincel.
hum que magnifico bombom:-)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Já tem muito tempo que quero fazer este tipo de doce! Não tenho certeza de que a minha relação com o chocolate é tão harmoniosa, mas acho que desta vez não vou deixar passar! Depois eu te conto!
ResponderEliminarBeijocas
:)
ResponderEliminarTambém adoro chocolate! Mas a mim já me provoca duas reacções, uma ou duas borbulha na cara e vai tudo para as ancas! LOL
Mas a combinação de café e chocolate é demasiado boa para deixar passar!
Adorei...
Beijinhos!
Marizé, cada vez que aqui venho fico:P
ResponderEliminarÉ uma desgraça,olhar para estas coisas boas no monitor e não as poder comer:))
Um grande beijinho e um excelente fim de semana.
Eu não sei se felizmente ou infelizmente, mas também
ResponderEliminardigo o mesmo. Gosta de estar no meu frigorífico, faz borbulhas a alguns mas a mim.....nada!
POr isso, esta é uma receita que me agrada.
bom fim de semana
Que maravilha, o meu maior problema é o engordar, mas não recusava um potinho destes.
ResponderEliminarBjos
A mim também não me faz nada, ma sou daquelas pessoas que passa muito tempo sem comer chocolate e depois dá uma vontade daquelas de comer algo com ele :) Estes potinhos estão soberbos!
ResponderEliminare com este licor saborizando, é bom demais!! adoro...
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a receita!Tenho uma relação = com o chocolate,mas só como negro.
ResponderEliminarFicaram lindos os ramequins.
Marizé, assim vc me pega pelo estômago...que tentação!!Chocolate também me faz cantar de alegria...
ResponderEliminarbjs