Não me aventurei muito no acompanhamento, é verdade, mas quem é que não gosta de batatinhas fritas super crocantes com um frango assado?! De qualquer forma, a margem de manobra que o custo final nos proporciona pode ser usada para outro acompanhamento a gosto, ainda pensei em aproveitar o forno para fazer uns legumes assados, mas depois decidi-me pelos legumes crus afinal a Primavera começa a dar o ar da sua graça, e frango assado com chips é comida a lembrar o Verão. Sirvam a salada não como acompanhamento mas sim como entrada, desta forma o contraste de sabores e texturas será mais evidente e no final vão ver que não consomem tantas batatas fritas.
Em relação à sobremesa continuo a sugerir fruta, experimentem umas bananas da madeira em rodelas e polvilhadas com canela.
Bom apetite!
Usei:
1 Frango (1.400Kg)
1 Limão grande
1 Molho de hortelã
Sal
Azeite
Fiz assim:
Pique a hortelã e junte o sumo de metade do limão. Pique na picadora ou esmague no almofariz até obter uma pasta, junte um pouco de sal e um fio de azeite e moa mais um pouco.
Prepare o frango retirando-lhe as pontas das asas e as gorduras supérfluas e barre por dentro e por fora com a pasta de hortelã.
Pique a outra metade do limão e coloque na cavidade abdominal do frango.
Ate as pernas para ajudar a manter a forma, e leve ao forno pré aquecido a 180º.
A meio pode ser necessário regar com mais um fio de azeite, ou com o liquido que se vai formando, nesta altura pode tapar com folha de alumínio para evitar queimar as pontas, retire um pouco antes de terminar a assadura para dourar a pele.
Retire do forno e deixe repousar uns minutos antes de trinchar, desta forma os sucos não se escapam mantendo a carne mais suculenta.
Acompanhe com batatas fritas e salada de alface, cenoura, tomate e maçã.
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Notas:
A hortelã embora considerada nas contas, veio do meu jardim.
A hortelã é das ervas a mais fácil de manter num vaso mesmo dentro de casa, até mergulhada num copo de água ela se mantêm, é então esta a minha dica de poupança, reserve uma floreira para salsa, coentros, cerefólio ou outra erva sazonal a seu gosto, e mantenha um vaso à parte para a hortelã e suas sub espécies pois é uma erva invasora.
Numa outra floreira mantenha tomilho, alecrim, sálvia e rosmaninho que são plantas perenes.
Desta forma e para além do prazer de manter um jardim aromático, terá condimentos sempre frescos e muito económicos.
A hortelã embora considerada nas contas, veio do meu jardim.
A hortelã é das ervas a mais fácil de manter num vaso mesmo dentro de casa, até mergulhada num copo de água ela se mantêm, é então esta a minha dica de poupança, reserve uma floreira para salsa, coentros, cerefólio ou outra erva sazonal a seu gosto, e mantenha um vaso à parte para a hortelã e suas sub espécies pois é uma erva invasora.
Numa outra floreira mantenha tomilho, alecrim, sálvia e rosmaninho que são plantas perenes.
Desta forma e para além do prazer de manter um jardim aromático, terá condimentos sempre frescos e muito económicos.
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Quanto custou?
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nem precisou se aventurar no acompanhamento! Para mim, o cardápio está harmonioso e mais que apetitoso!
ResponderEliminarbeijos!
O oscar da poupança levas de certeza! Ainda ninguém tinha ido tão baixo! :)
ResponderEliminarPara além disso também levas um prémio de sabor. Frango assado com batatas fritas é mesmo prato com sabor a Verão. E com a hortelã a dar um toque de frescura deve ficar ainda melhor. Adorei!
Beijo grande *
Mariana
Olá Marizé ! Sigo o teu blog há já algum tempo, e deixa me dizer que considero a tua cozinha das mais sofisticadas, interessantes e inspiradoras! até um simples frango assado teve a inspiração da hortelã!!..fantástico!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
Que bem me sabia ser tua convidada para almoçar ou jantar esse franguinho e os respectivos acompanhamentos!! Delícia!!! Beijinhos e uma feliz Páscoa.
ResponderEliminarAdoro hortelã, obrigada pelas dicas para a conservar em casa...
ResponderEliminarEste franguinho está supimpa!!!
Beijinhos.
esta demais e batatinhas fritas quem nao gosta que se acuse.
ResponderEliminare bem baratinho ainda melor.
beijinhos
Adoro cosinhar e comer, sou alentejana, vossos blogs são uma tentação, já me inspirei mts vezes para jantares românticos, a maneira clara e "apetitosa" como descrevem as receitas...
ResponderEliminarTb gosto mt do "cinco quartos de laranja".
MT OBG por se darem ao trabalho...
Beatriz.pt
Óscar da poupança e do sabor!
ResponderEliminarNunca usei hortelã no frango. Aliás como tenho tanta(por ser invasora)tenho que começar a coleccionar receitas onde a usar! Obrigada pela sugestão.
Realmente, um franguinho com batatas crocantes cai sempre bem :) E as ervas aromáticas dão um jeitaço em casa! Eu tenho algumas e vou semear outras. A minha hortelã a esta altura já começa a invadir tudo he he
ResponderEliminarMarizé,
ResponderEliminaradorei a tua sugestão. Esse frango está super apetitoso. Apetece roubar uma pernoca.
Beijinhos,