Estes pastéis aparecem no livro de onde tirei a receita como entrada, mas quando os fiz foi com a intenção de servirem de almoço ligeiro e não me arrependi, são deliciosos ao sair do forno acompanhados com umas fatias de pão caseiro e umas azeitonas pretas.
Usei:
1 Molho de espinafres
1 Requeijão
3 Gemas
60g de farinha
Sal & pimenta
Noz-moscada a gosto
3 c sopa de manteiga
60g de parmesão
1 Fio de azeite
Fiz assim:
Lave os espinafres e retire as folhas.
Coza-os em água a fervente durante 3 minutos, escorra, passe-os por água fria e volte a escorrer muito bem sobre um passador. Pique-os finamente com uma faca e reserve.
Desfaça o queijo com um garfo, misture as gemas e a farinha. Junte os espinafres e envolva muito bem até obter uma massa, tempere de sal, pimenta e noz-moscada.
Com as mãos enfarinhadas forme bolas do tamanho de almôndegas pequenas.
Num tacho, leve água com sal e um fio de azeite a ferver, coloque os pastéis e deixe cozinhar durante 6 a 8 minutos, (quando estão prontos sobem à superfície).
Retire com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque num recipiente de forno untado com manteiga. Disponha por cima o parmesão ralado e leve ao forno a gratinar.
Notas:
Se usar espinafres ultra congelados não há necessidade de os cozer, pois a acção do gelo já os amaciou o suficiente.
Pode substituir o requeijão por ricotta, deverá para isso ajustar a quantidade de farinha dependendo da consistência do queijo.
Ligeiramente adaptado de : “Antipasti” da: Naumann & Göbel
1 Molho de espinafres
1 Requeijão
3 Gemas
60g de farinha
Sal & pimenta
Noz-moscada a gosto
3 c sopa de manteiga
60g de parmesão
1 Fio de azeite
Fiz assim:
Lave os espinafres e retire as folhas.
Coza-os em água a fervente durante 3 minutos, escorra, passe-os por água fria e volte a escorrer muito bem sobre um passador. Pique-os finamente com uma faca e reserve.
Desfaça o queijo com um garfo, misture as gemas e a farinha. Junte os espinafres e envolva muito bem até obter uma massa, tempere de sal, pimenta e noz-moscada.
Com as mãos enfarinhadas forme bolas do tamanho de almôndegas pequenas.
Num tacho, leve água com sal e um fio de azeite a ferver, coloque os pastéis e deixe cozinhar durante 6 a 8 minutos, (quando estão prontos sobem à superfície).
Retire com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque num recipiente de forno untado com manteiga. Disponha por cima o parmesão ralado e leve ao forno a gratinar.
Notas:
Se usar espinafres ultra congelados não há necessidade de os cozer, pois a acção do gelo já os amaciou o suficiente.
Pode substituir o requeijão por ricotta, deverá para isso ajustar a quantidade de farinha dependendo da consistência do queijo.
Ligeiramente adaptado de : “Antipasti” da: Naumann & Göbel
Também sou fã dessa dupla requeijão (ou ricotta)/espinafres. Estes não são os ravioli nudi (em versão aportuguesada, claro)?
ResponderEliminarBjs
Requeijão e espinafre formam sempre uma dupla de sucesso.Estes pastéis não fugiram à regra. :)
ResponderEliminarTenho uma receita para fazer com esses dois ingredientes! Combinam mesmo bem :)
ResponderEliminarEu também adoro a combinação espinafre + queijo. Estes bolinhos me deram água na boca!
ResponderEliminarEspinafres + Queijo = Combinação vencedora, estão Lindos ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Carlota
Gostei da combinação!
ResponderEliminarEstou completamente babada. Também sou fã de espinafres. Com requeijão costumo utilizar para rechear canellones. Também ficam uma delícia.
ResponderEliminarUm abraço.
Susana.
Que dupla infalível.
ResponderEliminarFicaram lindos esses pasteizinhos, mas eu ao contrário da maioria não me lembro se alguma vez como essa dupla, mas tudo indica que devo gostar :-)
ResponderEliminarbjinhos