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segunda-feira, 6 de abril de 2009

Pastéis de requeijão e espinafres

Já passaram por este blog várias receitas usando a dupla: espinafres & queijo. È de facto uma dupla que não me deixa indiferente e que por si só pode constituir uma refeição.
Estes pastéis aparecem no livro de onde tirei a receita como entrada, mas quando os fiz foi com a intenção de servirem de almoço ligeiro e não me arrependi, são deliciosos ao sair do forno acompanhados com umas fatias de pão caseiro e umas azeitonas pretas.



Usei:

1 Molho de espinafres
1 Requeijão
3 Gemas
60g de farinha
Sal & pimenta
Noz-moscada a gosto
3 c sopa de manteiga
60g de parmesão
1 Fio de azeite

Fiz assim:

Lave os espinafres e retire as folhas.
Coza-os em água a fervente durante 3 minutos, escorra, passe-os por água fria e volte a escorrer muito bem sobre um passador. Pique-os finamente com uma faca e reserve.
Desfaça o queijo com um garfo, misture as gemas e a farinha. Junte os espinafres e envolva muito bem até obter uma massa, tempere de sal, pimenta e noz-moscada.
Com as mãos enfarinhadas forme bolas do tamanho de almôndegas pequenas.
Num tacho, leve água com sal e um fio de azeite a ferver, coloque os pastéis e deixe cozinhar durante 6 a 8 minutos, (quando estão prontos sobem à superfície).
Retire com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque num recipiente de forno untado com manteiga. Disponha por cima o parmesão ralado e leve ao forno a gratinar.

Notas:

Se usar espinafres ultra congelados não há necessidade de os cozer, pois a acção do gelo já os amaciou o suficiente.
Pode substituir o requeijão por ricotta, deverá para isso ajustar a quantidade de farinha dependendo da consistência do queijo.

Ligeiramente adaptado de : “Antipasti” da: Naumann & Göbel

9 comentários:

  1. Também sou fã dessa dupla requeijão (ou ricotta)/espinafres. Estes não são os ravioli nudi (em versão aportuguesada, claro)?

    Bjs

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  2. Requeijão e espinafre formam sempre uma dupla de sucesso.Estes pastéis não fugiram à regra. :)

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  3. Tenho uma receita para fazer com esses dois ingredientes! Combinam mesmo bem :)

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  4. Eu também adoro a combinação espinafre + queijo. Estes bolinhos me deram água na boca!

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  5. Espinafres + Queijo = Combinação vencedora, estão Lindos ;)

    Beijinhos,
    Carlota

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  6. Estou completamente babada. Também sou fã de espinafres. Com requeijão costumo utilizar para rechear canellones. Também ficam uma delícia.
    Um abraço.
    Susana.

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  7. Ficaram lindos esses pasteizinhos, mas eu ao contrário da maioria não me lembro se alguma vez como essa dupla, mas tudo indica que devo gostar :-)
    bjinhos

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